Огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму. Кетчуп от аллы ковальчук Закрутка кетчупа от Аллы Ковальчук

Хозяйкам на заметку стоит взять, что для таких огурчиков прекрасно подходят специи, поэтому стоит использовать не только кетчуп, но и добавлять в рассол, немного самых разнообразных специй и пряностей, которые сделают огурчики более ароматными. Плюсом такой заготовки можно считать то, что плоды делаются не только на зимнее время, но и в качестве быстрой закуски можно создать необычную закрутку с томатным соусом.

Стоит сделать закрутку из самых мелких огурчиков, так как они маринуются очень быстро, а значит подать закуску к столу можно будет в самые короткие сроки. Такие ароматные и хрустящие огурчики станут идеальной закуской к различных мясным и овощным блюдам, а также их используют для создания салатов.

Огурцы маринованные в необычном рассоле с добавлением кетчупа «Торчин»

Данный вариант создания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках от «Торчин» набирает свою популярность, особенно в последние несколько лет. Хозяйки часто используют данный рецепт, чтобы порадовать своих домашних вкусными и хрустящими овощами, с приятным вкусом томатного острого соуса. В рецепте также присутствует душистый перчик горошковый, а огурчики закрываются в целом виде, именно поэтому рекомендуется подбирать самые маленькие овощи.

Ингредиенты:

Уксус 9% — 500 граммов;
Самые мелкие огурцы — не меньше килограмма;
Кетчуп «Торчин» острый — 150 граммов;
Очищенная вода — примерно половина литра;
Соль — не больше столовой ложки;
Сахар — 1 стакан;
Молодые дольки чеснока — 4 штуки;
Горошковый перчик душистый — 7 штучек;
Высушенные зонты укропные – 4 штуки;
Листика лавра — пара штук.

Процесс приготовления:

Как уже говорилось выше, хозяйке для приготовления на зиму в литровых банках с «Торчин», стоит подобрать самые мелкие плоды огурчиков. Идеальным вариантом станут корнишоны, они имеют размеры от пяти до возьми сантиметров, а также они очень тоненькие, что позволяет огурцам мариноваться в короткие сроки, а вкус у таких плодов будет превосходным. Даже если огурцы имеют мелкие размеры, их стоит переложить в большую емкость, куда наливают примерно один литр воды с добавлением льда, таким образом, получится вернуть корнишонам необычный хруст и сочность. Не стоит пропускать процедуру, ведь в этом случае готовая закуска выйдет очень хрустящей и сочной, так как внутрь огурчиков рассол проникнет очень быстро после замачивания.

А пока огурцы лежат в воде, можно начать заготовку маринада, ведь чтобы его приготовить, необходимо четко знать рецептуру. Таким образом, берется половина литра фильтрованной холодной воды и наливается в чистую кастрюльку, туда же насыпают большую ложечку каменной кусковой соли, большой стакан песочного сахара и добавляют половину пачки остренького соуса.

Полеченную массу придется хорошенько размешать, если хозяйка будет использовать литр рассола, то рецептура сыпучих ингредиентов и соуса увеличивается в два раза. Будущий рассол перемещают на плиту и включают средний огонь, необходимо довести маринад с соусом до кипения, а только после этого влить туда уксус слабой концентрации. Литр рассола расходуется на пару килограммов свежих огурцов, а на указанное количество понадобится всего половина раствора с добавлением остренького соуса.

Ну а пока маринад будет кипятиться, стоит начать подготовку огурчиков, чтобы уложить их в баночку, для этого лучше будет удалить у корнишонов кончики, чтобы раствор легко проникал внутрь плодов. Теперь можно подготовить банки, их промывают водой из под крана и ошпаривают кипятком, чтобы удалить все микроорганизмы, только после этого в каждую баночку укладывают по одному молоденькому зубчику чесночка, один листик лавра и по три горошинки перчика душистого.

Все небольшие емкости до верха наполняют свежими огурчиками мелкого размера, они укладываются довольно плотно, чтобы поместить как можно больше огурцов, поверх плодов укладывают сухие укропные зонтики, но можно взять и обычный свежий укропчик, который очень тщательно промывается в воде. Каждая баночка с огурцами с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации заливается кипящим раствором с добавлением остренького соуса, далее емкости накрываются чистенькими крышечками, их также стоит тщательно прокипятить в воде. Только после этого стеклянные баночки с накрывают крышечками.


Можно и не стерилизовать баночки, но в этом случае придется делать несколько заливок, первая из которых делается крутым кипятком. Если же заливка будет происходить только рассолом, то есть необходимость дополнительно стерилизовать огурцы в маринаде, для этого проводится стандартная процедура в тазу с водой, кипятят емкости не более пятнадцати минут, этого времени вполне достаточно для стерилизации рассола и самой закуски.

Когда процесс будет завершен, плоды должны иметь приятный оливковый оттенок, что и скажет о полной готовности закуски в небольших баночках. Далее все полученные емкости закрывают крышечками и отправляют остывать, ну а уже зимой можно полакомиться необычными огурцами с кетчупом чили на зиму в литровых банках (видео).

Закуска из огурцов по знаменитому рецепту от Ковальчук Аллы

Данный рецепт приготовления необычных огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках от Аллы Ковальчук придется по вкусу множеству хозяек. Ведь готовится закуска совсем не сложно, а в итоге получатся превосходные соленые овощи, которые не оставят равнодушными гостей и домашних. Даже если хранить закрутку в течении всей зимы, плоды смогут сохранить свой неповторимый хруст, а также потрясающий аромат пряностей.

Ингредиенты:

Свежие листики с дерева вишни — 5 штук;
Мелкие огурчики пупырчатые – 1,5 килограмма (можно чуть больше);
Листья смородины черной – 5 штучек;
Горошковый черный перчик — 5 штук;
Свежие крупные листики хрена — 2 штуки;
Свеженькие веточки укропа — несколько пучков;
Сушеные листики лавра — пара штучек;
Морская крупная соль — 100 граммов;
Дольки чеснока — 2 штуки;
Не менее 3-х литров очищенной воды;
Острый соус «Чили» — 1 пачка.

Процесс приготовления:

Как и в первом рецепте хозяйка должна позаботиться о качестве выбранных плодов, от этого в большей степени будет зависеть итоговый вкус заготовки. Для огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках по отзывам многих хозяек стоит подбирать самые мелкие огурцы, так как им легче вернуть хруст, а также они имеют лучший вкус и сочность, в отличии от уже выросших плодов. Пока овощи будут лежать в ледяной воде, можно заняться подготовкой банок, их нет необходимости стерилизовать, поэтому можно просто вымыть не большие емкости моющим средством и водой, а потом приступать к созданию ароматной закуски.

В каждую тару укладывают хорошо промытую свежую зелень, на самое дно стоит положить листики с деревьев и свежий хрен, а также опустить в баночку по дольке остренького чесночка. Поверх зелени необходимо начать выкладывать мелкие огурчики, кто-то предпочитает удалять кончики, другие же вовсе стараются мариновать такие мелкие огурцы в целом виде, так как огурчики тоненькие и маленькие, что позволяет провести маринацию довольно быстро. Если же плоды достаточно крупные, то лучше будет удалять у них кончики, все большие огурцы укладывают на дно, а более мелкие огурчики можно переложить на верх баночки.

Поверх зелененьких плодов можно уложить свежие листики оставшейся зелени, также сверху укладывается еще один зубчик чесночка молоденького, добавляется горошковый перчик черный, немного листиков лавра и каменные кусочки соли в правильном количестве. Каждую емкость заливают водой до самого края, важно чтобы все плоды были хорошо покрыты жидкостью, а после этого каждую тару накрывают крышечками из силикона. Лучше всего подбирать не большие емкости, после этого баночки хорошенько встряхивают, чтобы все специи равномерно распределились и сделали качественный рассол. Данная заготовка остается на кухне при комнатной температуре, достаточно выдержать закрутку всего трое суток, лучше всего спрятать стеклянные тары в место, куда не поступает солнечный свет.


Через три дня с поверхности рассола необходимо полностью убрать образовавшуюся пенку, каждую баночку накрывают крышками, в которых имеются отверстия, их зачастую используют для сливания рассола при закрутке баночек. Рассол сливается в отдельную кастрюльку, в которой маринад будет доводиться до кипения, добавляют в раствор еще половину стакана фильтрованной воды и зажигают огонь на плите.

Как только рассол начнет кипеть, стоит оставить его примерно на пять минут, во время кипения придется постоянно снимать с раствора пенку, которая будет образовываться в большом количестве, а за две минутки до готовности, в массу вливают пачку кетчупа.

Когда маринад будет заготовлен, его не снимая с огня заливают в баночки с огурчиками, после чего каждую тару закрывают постоянными крышками, а затем дают остыть и отправляют на хранение в удобное место. Перед тем как отправить остывать тары, их обязательно необходимо укутать, при желании можно приготовить такие огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках кусочками, в этом случае подойдут и довольно большие плоды.

Сказать спасибо за статью 1

3 килограмма равномерных огурчиков с пупырышками;
на банку 5 штук перца горошком;
на банку 3 лаврушки;
свежий укроп;
на 1 л. жидкости идет 200 мл уксуса;
на 1 л. жидкости потребуется 210 грамм сахара-песка;
на 1 л. жидкости кладется 2 большие ложки поваренной соли;
на 1 л. жидкости идет 110 грамм кетчупа.

Приготовление:

Изначально было бы неплохо подготовить баллоны. Их рекомендуют хорошенько вымыть в воде при помощи моющего средства. Следом моются плоды и нарезаются маленькими кружочками. На дно емкости советуют положить перец горошком, свежий мелко нарезанный укроп и лаврушку.

Затем в каждую емкость потребуется близко друг к другу выложить зеленые овощи. Теперь можно начинать готовить рассол. В емкость вливаем литр жидкости. Туда же отправляем уксусную эссенцию, сахар-песок, поваренную соль и кетчуп чили. Все аккуратно размешиваем и ставим на печь.

После того, как маринад закипит, им следует залить подготовленные в банках огурчики. Сверху каждую банку рекомендуют накрыть крышками и простерилизовать 10 минут. После чего баллоны закатываем и переворачиваем вверх дном. Их можно не укутывать. После полного остывания их можно перенести хранение. Вот и готовы огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Рецепт приготовления очень простой.

Огурцы с кетчупом чили от Аллы Ковальчук

Многим хозяйкам приходится по душе способ приготовления огуречной закуски на зиму от эксперта кулинарии Аллы Ковальчук. Она способна творить волшебство. Плоды остаются хрустящими, плотными и вкусными в течение всего зимнего периода. Также можно заготовить на зиму по рецептам от Аллы Ковальчук.

Продукты, необходимые для засолки:

1,5 килограмма огурчиков;
2 листа хрена;
5 вишневых листьев;
5 смородиновых листьев;
свежий укроп;
2 лаврушки;
5 перцев горошком;
2 дольки чеснока;
110 грамм морской соли;
3 литра очищенной воды.

Приготовление:

Сначала нужно замочить овощи в холодной воде около часа. Перед этим потребуется промыть и высушить баллоны. На дно емкости нужно выложить все листья и укроп. После чего в баллон советуют укладывать плоды близко друг к другу. Лучше выкладывать огурчики в стоячем положении. Обычно первым слоем ставят крупные плоды, а сверху уже в произвольном порядке небольшие огурчики.

Сверху выкладываются остальные листья. Туда же отправляем чеснок, перец, лаврушку и соль. Все заливаем водой. Банку закрываем силиконовой крышкой и встряхиваем до полного растворения соли. В комнатной температуре заготовка должна простоять 3 суток и желательно в недоступном для света месте.

По окончанию срока необходимо убрать появившуюся пену. Емкость закрываем специальной крышкой с дырками и сливаем маринад в кастрюлю. Туда же добавляем 110 мл воды и отправляем на огонь. Кипятить состав необходимо примерно 5 минут. Опять также снимаем пену.


Огурцы с кетчупом чили и уксусом

Тем, кто не любит сильно острую и пикантную заготовку, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить хрустящие огурчики в домашних условиях с добавлением кетчупа без стерилизации. Заготовка получается ароматной и по вкусовым качествам значительно отличается от других блюд. Ее можно употреблять в одиночном виде или подавать к столу в качестве дополнения.

1,75 литров очищенной воды;
2 килограмма свежих огурцов;
310 мл кетчупа;
большая ложка сахара-песка;
3 соцветияа укропа;
6 горошков перца;
небольшой корень хрена;

2 маленькие ложки уксусной эссенции.

Приготовление:

Огурчики перед готовкой советуют вымыть и перебрать. Нужно исключить желтые сорта и убрать попки с двух сторон. Огурцы лучше подбирать одного размера для равномерной засолки и ровненькие. Все перебранные плоды нужно залить холодной водой. Так они должны простоять 3-4 часа, но через каждые полчаса или час воду лучше менять. Это необходимо для того, чтобы огурцы после засолки оставались хрустящими и плотными, а не были мягкими.

Тем временем можно подготовить баллоны. Их следуем хорошенько вымыть. С различными загрязнениями очень хорошо справляется сода. Мытые банки нужно загрузить в духовку на 15 минут. Огурцы можно доставать из воды. Еще раз просмотрите, чтобы у каждого плода были срезаны концы, так они лучше промаринуются.

На низ баллона следует отправить укроп, хрен и перец горошком. Далее рекомендуют укладывать овощи в вертикальном положении близко друг к другу. После чего их потребуется залить кипящей водой и накрыть крышкой. Как остынет, рассол советуют слить в емкость при помощи крышки с дырками.

Слитую жидкость нужно закипятить еще раз и разлить по банкам. Сливается вода обратно в кастрюлю. Туда же добавляется поваренная соль, сахар-песок и кетчуп. Состав следует прокипятить несколько минут и залить им баллоны. В каждый из них стоит добавить уксусную эссенцию. Остается только закатать баллоны и перевернуть их вверх дном. Когда остынет, заготовку следует перенести в хранение. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации готовы.


Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

На сегодняшний день большой популярностью пользуется заготовка с добавлением кетчупа «Торчин». Это новинка покорила уже многих своим необычным вкусовым качеством и ароматом. Этот способ придется по душе всем любителям острых ощущений. В первый раз можно приготовить заготовку для пробы, достаточно будет одного баллона. Если понравится, в следующий раз можно закрыть больше. Всю зиму можно наслаждаться необычным вкусом огурчиков домашнего приготовления.

Какие продукты нужно подготовить для засолки:

1,5 литров очищенной воды;
кетчуп чили от «Торчин»;
2 килограмма огурчиков;
2 большие ложки поваренной соли;
большая ложка сахара;
перец горошком;
уксусная эссенция;
чеснок;
хрен;
укроп.

Приготовление:

Сначала вымойте все овощи и обрежьте попки с обеих сторон. Огурцы рекомендуют выбирать одного размера и желательно небольшие. Подготовленные плоды заливаются холодной водой. Так они должны простоять 3-4 часа. Это придаст дополнительный хруст овощам после их засолки. На дно трехлитрового баллона следует выложить измельченную зелень, чеснок, перец горошком и хрен. Теперь нужно умещать огурчики плотно друг к другу. Лучше устанавливать их в вертикальном положении. Не должно оставаться пустых мест.

Воду следует закипятить, и разлить по банкам. Их советуют накрыть крышками и оставить на 10 минут. Жидкость нужно будет слить в емкость. Туда же стоит всыпать поваренную соль, сахар-песок и уксусную эссенцию. Сюда же можно влить кетчуп. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках «Торчин» получаются необыкновенными. Все необходимо размешать и отправить на огонь. После закипания, маринадом нужно будет залить овощи в банках. Затем баллоны следует закатать.

Купорку рекомендуют переворачивать вверх дном и накрыть теплым одеялом. Когда остынет, закуску можно перетащить в хранение. Ее не потребуется стерилизовать. Единственное, перед готовкой нужно банки обдать кипятком и дать крышкам немного покипеть. Пикантные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках от «Торчин» готовы. Рецепт приготовления оказался очень простым. Пошаговый способ поможет с легкостью разобраться в консервации. Зимой можно будет наслаждаться непревзойденным вкусом хрустящих огурцов.


Огурцы с кетчупом чили и горчицей

В интернете сайт «поваренок» пользуется большой популярностью. Там женщины делятся своими рецептами приготовления различных блюд. Но сейчас Большой спрос приходится на различные заготовки из овощей на зиму. Каждая хозяйка готовится к холодному времени года. Люди из года в год закрывают огурцы. Потом их можно использовать в качестве отличной закуски или готовить из соленых огурчиков различные блюда. Например, можно ни одна солянка или рассольник не обойдутся без огурчиков. Их добавляют и в некоторые салаты вместе с . Не смогут обойтись без маринованных огурцов винегрет и оливье. Необычными и вкусными получаются огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Видео показывает с точностью и пошагово, как нужно готовить блюдо.

Продукты, необходимые для засолки:

3 килограмма огурцов;
на 1 литровый баллон идет 3 зубчика чеснока;
специи на свой вкус;
210 мл уксусной эссенции;
250 грамм сахара;
1,3 литра очищенной воды;
упаковка кетчупа чили;
2 большие ложки поваренной соли;
большая ложка сухой горчицы;
маленькая ложка черного молотого перца.

Приготовление:

Огурцы потребуется хорошенько вымыть. На каждом плоде необходимо обрезать попки с обеих сторон. Затем овощи режутся на 4 части. Банки нужно тщательно вымыть и на дно каждой выложить подобранные специи. При выборе приправ нужно учитывать, что многое содержится в самом кетчупе. После чего выкладываем огурцы. Первый ярус плоды укладывают вертикально, а потом как получится. В баночки кладем чеснок.

Теперь можно приступать к готовке маринада. Для этого в воду следует добавить уксусную эссенцию, сахар, кетчуп, соль, горчицу и перец. Все компоненты нужно перемешать. Готовым составом необходимо залить огурцы в банках.

В тазик потребуется налить воду и вложить туда баллоны с огурцами. Стерилизовать их нужно около 15 минут. После чего банки можно закатать. Баллоны переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После полного остывания купорку можно переносить в хранение. Вот и готовы огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Поваренок предлагает массу рецептов приготовления различной закуски на зиму. Экспериментируйте, творите и радуйте свою семью вкусными блюдами.

Необычным рецептом считаются огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Отзывы о них пока незначительные, так как мало кто знает об этом рецепте приготовления закуски. В основном хозяйки использую свои традиционные рецепты заготовок, и бояться экспериментировать. Ведь привычные блюда рано или поздно приедаются, и хочется попробовать чего-то нового.

Делится своими другими рецептами, и на этот раз мы будем готовить кетчуп от Аллы Ковальчук. Его рецепт кому-то может показаться давно знакомым, ведь многие рецепты она берет из советского времени, когда в магазинах не было такого разнообразия соусов и заправок, как сейчас. Поэтому предлагаем вам вспомнить те времена, когда соусы еще закатывали в банки и приготовить вкуснейший кетчуп от Аллы Ковальчук.

Рецепт кетчупа от Аллы Ковальчук с видео

Это абсолютно не сложный рецепт, который рекомендован даже для самых начинающих хозяюшек. Для приготовления вам понадобится список продуктов, банки, крышки, а также немного времени.

Заготовка продуктов

2 кг помидор очистить от кожуры и перебить блендером в кашу, после чего поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить до минимума и варить, постоянно помешивая. Пока варится основа для кетчупа от Аллы Ковальчук, следует сделать вторую часть этого блюда.

Очистить 250 граммов яблок, порезать кубиками и поставить тушить на медленном огне с водой, можно посолить по вкусу. Отдельно почистить одну средних размеров луковицу и мелко порезать, обжарить до прозрачного цвета на подсолнечном масле.

По вкусу соединить в стакане такие специи для кетчупа от Аллы Ковальчук: 5 штук лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца, пару звездочек гвоздики, черный перец 1 столовая ложка, по вкусу добавить кориандр. Все то завернуть в марлю и положить в уже кипящий томатный сок.

Приготовления кетчупа от Аллы Ковальчук

Когда томатный сок прокипит минут 30, взбить блендером тушеные яблоки и обжаренный лук с 1-2 зубчиками чеснока, можно взять и больше по вкусу. После чего это пюре отправить в томатный сок, и хорошо перемешать. Теперь можно попробовать на соль полученный кетчуп от Аллы Ковальчук, и подкорректировать вкус специй.

Еще минут 20 общего кипения кетчупа от Аллы Ковальчук по рецепту из старой поваренной книги, и можно разливать его по подготовленным банкам.

Закрутка кетчупа от Аллы Ковальчук

Пока готовится предыдущий процесс, взять банки и крышки, банки отдельно простерилизовать, а крышки прокипятить. Далее выложить банки на чистое сухое полотенце, чтобы они немного стекли, туда же выложить крышки. После чего закатать кетчуп от Аллы Ковальчук в банки и поставить остывать под одеяло.

С чем подавать кетчуп от Аллы Ковальчук – ну, конечно же, с пастой и шашлыком. А вы не забыли, ? Вкус кетчупа по рецепту от Аллы Ковальчук достаточно пряный, а остроту и соль можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Домашний кетчуп

Для приготовления нам нужно:

Помидор - 10 кг
- Перец болгарский (красный) - 0,5 кг
- Яблоко (какие будут) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Перец красный жгучий;
- Соль;
- Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
- Уксус - 4 ст. л.
- Аспирин (в таблетках) - 20 шт.

Приступаем к приготовлению:

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой.
Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

Народная мастерица домашней борщевой заправки — Алла Ковальчук делится своими другими рецептами, и на этот раз мы будем готовить кетчуп от Аллы Ковальчук. Его рецепт кому-то может показаться давно знакомым, ведь многие рецепты она берет из советского времени, когда в магазинах не было такого разнообразия соусов и заправок, как сейчас. Поэтому предлагаем вам вспомнить те времена, когда соусы еще закатывали в банки и приготовить вкуснейший кетчуп от Аллы Ковальчук.

Рецепт кетчупа от Аллы Ковальчук с видео

Это абсолютно не сложный рецепт, который рекомендован даже для самых начинающих хозяюшек. Для приготовления вам понадобится список продуктов, банки, крышки, а также немного времени.

Заготовка продуктов

2 кг помидор очистить от кожуры и перебить блендером в кашу, после чего поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить до минимума и варить, постоянно помешивая. Пока варится основа для кетчупа от Аллы Ковальчук, следует сделать вторую часть этого блюда.

Очистить 250 граммов яблок, порезать кубиками и поставить тушить на медленном огне с водой, можно посолить по вкусу. Отдельно почистить одну средних размеров луковицу и мелко порезать, обжарить до прозрачного цвета на подсолнечном масле.

По вкусу соединить в стакане такие специи для кетчупа от Аллы Ковальчук: 5 штук лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца, пару звездочек гвоздики, черный перец 1 столовая ложка, по вкусу добавить кориандр. Все то завернуть в марлю и положить в уже кипящий томатный сок.

Приготовления кетчупа от Аллы Ковальчук

Когда томатный сок прокипит минут 30, взбить блендером тушеные яблоки и обжаренный лук с 1-2 зубчиками чеснока, можно взять и больше по вкусу. После чего это пюре отправить в томатный сок, и хорошо перемешать. Теперь можно попробовать на соль полученный кетчуп от Аллы Ковальчук, и подкорректировать вкус специй.

Еще минут 20 общего кипения кетчупа от Аллы Ковальчук по рецепту из старой поваренной книги, и можно разливать его по подготовленным банкам.

Закрутка кетчупа от Аллы Ковальчук

Пока готовится предыдущий процесс, взять банки и крышки, банки отдельно простерилизовать, а крышки прокипятить. Далее выложить банки на чистое сухое полотенце, чтобы они немного стекли, туда же выложить крышки. После чего закатать кетчуп от Аллы Ковальчук в банки и поставить остывать под одеяло.

ТОМАТНЫЙ ПИКАНТНЫЙ КЕТЧУП (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 00:19 + в цитатник

Томатный пикантный кетчуп (без стерилизации)

Успешной недели всем, вам желаю!

Как у вас обстоят дела с заготовками? Продолжаете ими заниматься или уже работа идет к концу? Спрашиваю вас об этом, так как решила предложить вам рецепт кетчупа. Если кому - то из вас он очень нравится и вы его часто используете, то воспользуйтесь простым рецептом его приготовления. Не надо стерилизовать.