На горячие гренки выложить начинку по вкусу. - Сделать отверстие в круглой булочке и вылить туда неразболтанный желток в белке, запечь в духовке вместе с другими компонентами. - Сварить яйцо вкрутую, очистить, нарезать колечками и украсить сэндвич. Или растереть и перемешать с другими ингредиентами: плавленым сырком, майонезом, творогом, консервированными шпротами. Получившуюся массу использовать как намазку. - Взбить льезон и аккуратно вылить на поверхность в качестве схватывающего компонента для горячих канапе, чтобы запеклась корочка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Самый быстрый вариант перекуса - положить кусочек омлета на хлеб, сдобрить соусом. Вкусные сочетания продуктов: копчёная рыба, твердый или мягкий сыр, все бутербродные овощи - огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, зелень, колбасные изделия, отварная птица. Для смазывания хлеба лучше всего подходит сливочное масло. Вареные яйца - немного сухие, поэтому стоит позаботиться о подходящем соусе густой консистенции: тартар, чесночный, горчичный, сметанный, сливочный. Тарелку для готовых бутербродов неплохо бы украсить листьями салата или веточками петрушки - смотрится красиво и аппетитно.
пошаговый рецепт с фото
Простые, но вместе с тем популярные бутерброды с яйцом на сковороде - это, по сути, гренки с яйцами, но поданные в иной форме. В этот рецепт можно добавить колбасу, сыр, помидоры, куриное мясо, даже кусочки рыбы - начинка будет готовиться вместе с яйцом, внутри самого бутерброда. Полагаем, что детям такой вариант понравится больше, чем обычные гренки.
Можно брать такие бутерброды на работу или в поездку (в качестве перекуса), но учитывайте, что спустя некоторое время они перестанут быть хрустящими и яичница внутри застынет.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика хлеба
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2–3 куриных яйца
- 2 щепотки соли
- овощи, соленья для подачи
Приготовление
1. Хлеб можно использовать разный: магазинный или домашний, ржаной, пшеничный или из смешанной муки, с чесноком, семечками, специями. Отрежьте пару-тройку ломтиков толщиной 6–7 мм (можно приобрести и уже нарезанный хлеб).
2. Теперь задача - вырезать ножом центральную часть в каждом кусочке. То есть должна получиться импровизированная рамка.
3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Положите хлебные кусочки - рамки и серединки. Обжаривайте на слабом огне пару минут, до появления золотистой корочки.
4. Переверните кусочки хлеба на другую сторону.
5. Вбейте яйца в рамки. Можно использовать и перепелиные яйца, если пропорционально увеличить их количество.
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:
Лук зелёный 1 пероМайонез 2 ч. л.Масло сливочное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСыр Российский 20 гХлеб белый 2 кусокЯйца куриные 1 шт.
Как приготовить сэндвич
Сегодня приготовим сэндвич на сковороде! Он получается с румяной хрустящей корочкой и сочной, мягкой и тягучей начинкой. Просто объедение! Времени на его приготовление уходит не больше чем на яичницу, а удовольствия намного больше.
Зелень сюда подойдёт любая: петрушка или укроп, а для мясоедов в начинку можно положить ветчину или отварное мясо.
Приготовление блюда по рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся белый хлеб (или батон), сыр Российский, яйцо, зелёный лук и майонез. Сливочное масло для обжарки сэндвича.
Шаг 2
Сыр (20 грамм) натрём на мелкой тёрке.
Шаг 3
Лук (1 перо) помоем, промокнем от влаги и нарежем.
Шаг 4
В кусках белого хлеба (2 кусочка) пальцами слегка промять мякиш, сделать углубление.
Шаг 5
Смазать каждый кусок майонезом (2 ч. л.). Это по желанию.
Шаг 6
Разболтать 1 яйцо.
Шаг 7
В яйцо добавить натёртый сыр, нарезанный лук, немного поперчить (по вкусу). Соль я не кладу, её достаточно в сыре и майонезе.
Шаг 8
На каждый кусок хлеба положим по несколько ложек яично-сырной массы. Аккуратно соединим оба кусочка вместе.
Ингредиенты (10) |
---|
зеленый лук 1 пучок |
петрушка 1/2 пучка |
оливковое масло 50-80 мл |
итальянский хлеб или булочки 4 шт. |
чеснок 1 долька |
Показать все (10) |
Ингредиенты (11) |
---|
хлеб для сэндвичей - 2 куска |
тонко нарезанная слабосоленая семга - 100 г |
авокадо - 0.5 шт. |
яйцо - 1 шт. |
лимоны - 0.5 шт. |
Показать все (11) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (10) |
---|
зеленый лук 1 пучок |
петрушка 1/2 пучка |
оливковое масло 50-80 мл |
итальянский хлеб или булочки 4 шт. |
чеснок 1 долька |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (8) |
---|
4 кусочка хлеба для тостов |
3 ст.л. густого йогурта или сметаны (или майонез |
тогда горчицу и лимонный сок не надо) |
1/2 ч.л. горчицы |
1 ст.л. лимонного сока |
Показать все (8) |
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (9) |
---|
4 кусочка хлеба для тостов |
2/3 упаковки Филадельфии (грамм 100-120) |
можно использовать сметану или густой йогурт |
1/2 ч.л. зерновой горчицы |
1/2 ч.л. белого винного уксуса |
Показать все (9) |
Ингредиенты (10) |
---|
Деревенский хлеб 4 куска |
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки |
Помидоры сушеные 4 штуки |
Сыр моцарелла 100 г |
Базилик 4 столовые ложки |