Куриные котлеты с подливкой. Котлеты из куриного фарша в духовке: рецепт с подливкой

Обычные котлеты, хоть и вкусно, но, посмотрим правде в глаза, приелось уже основательно. Поэтому мы будем готовить к ним подливки и соусы, чтобы разнообразить это классическое блюдо. К мясным или куриным котлетам подойдут любые подливы, начиная от простых, типа в собственном соку, до насыщенных томатных и нежных сметанных. Выбирайте тот соус, который вам больше по душе.

Для начала пожарьте котлеты по одному из наших рецептов: , . А теперь выбирайте понравившийся рецепт подливы для котлет .

Сметанная подлива для котлет

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 стакан (можно брать как мясной, так и просто приготовленный на кубике).
  • Сметана – 1 стакан (жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится).
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Мука просеянная – 30 грамм (несколько ложек).
  • Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки.

Приготовление:

Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте. Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте.

Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались. Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса.

Томатная подлива для котлет

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 4 столовые ложки (берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, а не соус или помидоры).
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Кипяток или бульон – 200 миллилитров.
  • Мука просеянная – 3-4 столовые ложки.
  • Чёрный перец молотый, красный перец молотый, хмели-сунели, орегано и куркума.

Приготовление:

Чеснок очистим и порежем на небольшие кружочки. В оставшемся масле после приготовления котлет, мы будем жарить чеснок около 2 минут, а после пассировать лук, предварительно очистив и помыв его, порезав на небольшие квадратики. Эта процедура займёт не больше 7 минут.

Кладите на сковороду к луку с чесноком муку и прожарьте несколько минут, постоянно перемешивая до удаления комков. Теперь, когда мука стала коричневого цвета, кладите в сковороду томатную пасту и перемешивайте снова, затем сразу долейте кипяток или бульон. Опять перемешивайте и дайте смеси покипеть под крышкой около 10 минут. Затем кладите специи и приправы, перемешайте и снова закройте крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут.

Овощная подлива для котлет с зеленью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 крупная штука.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Перец острый – 1 штука, небольшая.
  • Зелень укропа, базилика, петрушки – по полпучка.
  • Мука – 3 ложки столовые.
  • Бульон – 1 стакан (можно и кипяток).
  • Специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

Овощи перемыть и мелко порезать, практически нашинковать. На сковороде разогреть масло и несколько минут поджарить чеснок, затем класть лук, накрыть крышкой и пассировать. Через несколько минут добавьте морковь и перемешайте. Ещё через 10 минут кладите грибы, перец, перемешивайте и дайте прожариться овощам ещё 20 минут на слабом огне.

Прожарьте отдельно муку, добавьте к овощам, перемешайте и избавьтесь от комков. Затем льём воду или бульон, перемешиваем и даём покипеть около 20 минут. Теперь можно добавить приправы и специи, перемешайте. Нашинкуйте зелень и добавляйте в подливу ещё через 10 минут. Закрывайте крышкой и тушите до полного размягчения смеси.

Вкусные котлеты в подливке готовы

Приятного аппетита!

Рецепт куриных котлет с подливой. Побалуйте себя сочными, нежными, сытными и безумно вкусными котлетками из курицы! Отличное блюдо для всей семьи или гостей на праздничном столе.

Куриные котлеты всегда присутствуют в моем меню: это очень легкое, но сытное блюдо, да и готовится быстро. Иногда, если хочется разнообразить простые жареные котлеты, я делаю их с подливой. Советую брать сливки для этого - получится более насыщенный вкус. Для приготовления куриных котлет в подливе обычно использую фарш готовый, чтобы самой не заморачиваться. Подавать можно с гарниром или без.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт куриных котлет с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на семь порций

  • Куриный фарш - 500 Грамм
  • Хлеб белый - 3 Ломтика
  • Яйцо - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Панировочные сухари - 150 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Сливки или молоко - 200 Миллилитров
  • Мука - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Измельчаем хлеб.
  3. Добавьте яйцо.
  4. Режем лук и чеснок.
  5. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем специи.
  6. Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон.
  7. Готовим подливу: обжариваем муку.
  8. Добавляем специи и сливки, перемешиваем.
  9. Выкладываем котлеты в подливу, закрываем кастрюлю крышкой, тушим минут 15. Готово! Приятного аппетита)

Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и сочно. Сегодня будем готовить именно такие.

У меня фарш из куриных ножек, с жирком. Но можно взять и куриную грудку. В этом случае будет более диетично.

Для приготовления куриных котлет с томатной подливкой подготовим продукты по списку.

Так как у меня фарш был покупной, то лук и чеснок для него я измельчила в блендере. Если будете сами готовить фарш, то лук и чеснок перемалывайте на мясорубке.

Итак, смешиваем все для фарша. Хлеб необходимо размочить в воде или молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Хорошо вымешиваем.

Если у вас будет фарш из куриной грудки, то, возможно, необходимо будет добавить немного молока, сливок или сметаны - все это даст дополнительную сочность.

Формируем котлеты, панируем в муке. Жарим с двух сторон до полуготовности.

Пока жарятся котлеты, готовим подливу.

Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль, сахар и перец. Добавим муку и хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Вольём подсолнечное масло.

Котлеты выкладываем в форму. Выливаем подливу. Добавим лавровый лист и душистый перец.

Запекаем при температуре 190 градусов 15-30 минут.

Если у вас стеклянная форма, то ее необходимо ставить в холодную духовку, чтобы она не лопнула из-за разности температур. В этом случае приготовление займет минут 30: пока духовка разогреется, плюс время на непосредственно приготовление.

Если будете запекать в обычной форме, то ставьте в разогретую духовку. Тут времени на приготовление уйдет меньше.

Куриные котлеты с томатной подливкой готовы.

Подаем тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Пошаговые рецепты куриных котлет в сливочном соусе с луком, манкой, грибами на плите и в духовке

2017-12-29 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

8310

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

13 гр.

Углеводов

8 гр.

190 ккал.

Вариант 1: Классические куриные котлеты в сливочном соусе из фарша

Для приготовления этого блюда используется куриный фарш. Лучше его перекрутить самостоятельно. Сливки для соуса используются нежирные, достаточно 10%. При необходимости более концентрированный продукт можно немого разбавить молоком, водой, куриным или овощным бульоном.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г хлеба;
  • 400 мл сливок;
  • 100 г лука;
  • 40 г слив. масла;
  • 30 г муки;
  • одно яйцо;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт классических котлет в сливочном соусе

Хлеб нужно залить водой или молоком, размочить. Нежелательно использовать теплую жидкость. Даем полежать кусочкам десять минут, затем отжимаем. Так как сам по себе куриный фарш имеет слабую консистенцию, много влаги не оставляем.

Очищаем лук, рубим мелко, соединяем с хлебом и куриным фаршем. Добавляем к ним яйцо. Присолим, поперчим. Тщательно размешиваем и делим массу на котлетки. Из этих продуктов получится 6 штучек большого размера. Придаем котлетам овальную форму.

Растительное масло перелить в сковороду, прогреть, обжарить с двух сторон сформированные куриные котлеты.

Сливочное масло растопить, добавить муку. Эта смесь называется «ру». Муку можно обжаривать до бежевого цвета или сделать карамельной, как больше нравится. Добавляем горячие сливки, прогреваем соус, приправляем специями.

Залить куриные котлеты сливочным соусом, потушить на самом маленьком огне, не даем кипеть и бурлить. Минут через 7-8 блюдо будет готово. Подаем его с пастой, рисовой лапшой, крупяными гарнирами.

Не нужно обильно солить или перчить сливочный соус. Примерно половина впитается в котлеты, а они уже содержат специи, блюдо может оказаться пересоленным.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет в сливочном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него можно взять смешанный куриный фарш или использовать только куриные грудки. Во втором варианте получится диетическое блюдо. Готовятся такие котлеты в духовке, достаточно просто и быстро. Сразу ее нужно включить разогреваться до 200 градусов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из курицы;
  • 2 кусочка хлеба;
  • ложка муки;
  • 30 г масла;
  • 220 мл сливок (жирность любая);
  • головка лука;
  • 1 долька чеснока.

Как быстро приготовить котлеты из курицы в сливочном соусе

Измельчаем лук и чеснок, смешиваем с куриным фаршем или рублеными грудками. Солим, можно поперчить и добавить другие специи. В конце закладываем размоченный хлеб. Тщательно размешиваем и скатываем из котлетной массы шарики по 50 грамм. Выкладываем в форму.

Ставим котлеты в духовку и немного запекаем. Они должны окрепнуть и покрыться легкой корочкой, при 200 градусах для этого достаточно 10-12 минут.

На масле обжариваем ложку муки, добавляем сливки и немного присолим. Как только соус начнет густеть, снимаем его с огня.

Заливаем котлеты и повторно отправляем в духовку, но температуру уменьшаем до 180 градусов. Готовим котлеты еще четверть часа.

Можно также готовить соус на молоке, он получится менее жирным, по вкусу будет напоминать бешамель. По желанию после добавления сливок присыпаем котлеты тертым сыром, но немного. Через 15 минут на блюде появится аппетитная корочка, оно будет издавать очень приятный аромат.

Вариант 3: Куриные котлеты в сливочном соусе с сыром

В этом рецепте соус готовится с сыром, а котлеты с манной крупой. Вариант идеально подходит для покупного слабого фарша. Крупа впитает излишки влаги, но практически не повлияет на вкус. Единственное условие котлетной массе нужно немного постоять, чтобы манка набухла и размякла, иначе крупинки будут чувствоваться, и хрустеть на зубах.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из курицы;
  • 1 луковица;
  • 3-4 кусочка хлеба;
  • 200 мл молока для размачивания;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 мл масла;
  • яйцо;
  • 250 мл сливок;
  • соль, перец, укроп.

Как приготовить

Рубим луковицу. Нежелательно использовать блендер или перекручивать другим способом, который дает жидкую массу. Нам нужна сухая и мелкая крошка. Пересыпаем к фаршу.

Хлеб размачиваем в молоке. Корочку обычно убирают, но если времени много, то можно и оставить. Кусочки отжать, добавить в фарш. Молоко, которое осталось после размачивания хлеба, можно процедить через ситечко и смешать со сливками. Соуса получится больше, на вкус это не сильно повлияет.

Засыпаем в куриный фарш манную крупу, добавляем специи, яйцо, размешиваем. Оставляем массу на четверть часа.

Мокрыми руками формируем шарообразные котлеты по 50-70 грамм. Расплющиваем и обжариваем на масле.

Готовим соус. Для него просто смешиваем сливки и мягкий сыр. Подогреваем до полного растворения кусочков. Специи можно не добавлять, так как сыр обычно соленый, но всегда можно попробовать соус и довести до нужного вкуса.

Заливаем обжаренные котлеты и тушим 5 минут на маленьком огне. Посыпаем зеленью, при подаче не забываем поливать соусом.

Если совсем мягкого сыра не оказалось, то можно использовать сырки в фольге. Перед добавлением в сливки их нужно нарезать или натереть.

Вариант 4: Куриные котлеты в сливочном соусе «Сочные» с секретом внутри

Этот рецепт котлет отлично подходит для куриной грудки. Благодаря небольшой хитрости, блюдо получается очень сочное и нежное. Но и котлетки из простого куриного фарша также получаются восхитительными. Для соуса понадобится немного томатной пасты.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из птицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 250 г сливок;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 40 г слив. масла;
  • 2 ложки масла растительного;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 50 г сыра;
  • молоко или бульон для размачивания;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

В куриный фарш отправляем размоченный белый хлеб, засыпаем манную крупу, разбиваем одно яйцо. Перемешиваем, добавляем соль, перчим. Вымешиваем массу до однородной консистенции. И сразу делим на шарики. Эти котлеты совсем маленького размера лучше не делать, делим фарш примерно по 80 грамм.

Сливочное масло тоже нужно разделить по количеству котлет, то есть режем на кусочки.

В каждый шарик фарша засовываем по кусочку сливочного масла, руками формируем котлету и сразу выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем на малом количестве масла с обеих сторон.

Натираем сыр, соединяем со сливками и отправляем на плиту, подогреваем. Как только все комочки растворятся, вводим томатную пасту. Можно использовать кетчуп или другой соус на свой вкус, специи добавляем по желанию.

Заливаем соусом обжаренные котлеты, тушим около 10 минут, подаем к столу.

Помимо сливочного масла можно в котлеты закладывать кусочки сыра, грибов, помидора. С начинкой это блюдо получается не менее вкусным.

Вариант 5: Куриные котлеты в сливочном соусе с грибами

Еще одна рецептура котлет для духовки. Блюдо очень вкусное, можно его готовить для праздничного стола. Сгодится смешанный куриный фарш или рубленые грудки. Нежелательно использовать замороженные шампиньоны, лучше брать свежие грибы, их нужно не очень много.

Ингредиенты

  • 700 г куриного фарша;
  • 250 мл сливок;
  • 200 мл молока;
  • 30 г муки;
  • 40 г слив. масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 кусочка хлеба;
  • маленькое яйцо;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

Размачиваем хлеб, отжимаем, отправляем в куриный фарш. Добавляем рубленую мелко луковицу, яйцо. Приправляем котлетную массу специями, размешиваем и лепим шарики примерно одного размера. Укладываем в смазанную форму. Ставим куриные шарики в духовку на четверть часа, готовим при 200 градусах.

Нарезаем мелко шампиньоны, выкладываем в растительное масло, разогретое на сковородке. Обжариваем грибочки почти до готовности.

Растопить масло сливочное. Добавляем к нему муку. Пассеруем до кремового цвета. Заливаем сначала сливки, одновременно быстро размешиваем. Затем добавляем молоко. Даем соусу закипеть и выкладываем в него грибы из второй сковороды. Размешиваем, солим.

Заливаем куриные котлеты соусом из грибов и сливок. Стараемся распределить его равномерно. Возвращаем котлеты из курицы в духовку. Готовим еще около четверти часа.

Если дома есть свежий или замороженный грибной бульон, то его можно использовать вместо молока. Количество берем такое же. Соус получится очень ароматный.

Те, кто часто готовит курицу, могут в один голос сказать, что это диетическое мясо (особенно грудка), которое практически не имеет жира. Изделия из такого фарша получаются суховатыми, но есть несколько кулинарных хитростей, способных решить эту проблему, например можно сделать куриные котлеты с подливкой. Во-первых, такой способ готовки позволяет нам добиться максимальной нежности биточков, а во-вторых, такой соус станет отличным дополнением к любому гарниру.

Сегодня мы рассмотрим три рецепта подливы для куриных котлет: томатную, сырную и классическую овощную, а также три способа их приготовления: на сковороде, в духовке и мультиварке. Кроме того, котлеты мы также будем готовить несколькими способами.

Классические куриные котлеты с овощным подливом

Ингредиенты

  • — 650 г + -
  • Ломтики пшеничного хлеба — 5-6 шт. + -
  • — 1/2 ст. + -
  • — 45 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 дольки + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 3 ст. + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • Сыр полумягкий — 170 г + -
  • Мускат молотый — 1/6 ч. л. + -
  • — 15-20 г + -
  • — 1/2-2/3 стопки + -

Как самостоятельно готовить котлеты с подливом в духовом шкафу

Традиционный рецепт и котлет, и подливы открывает наш сегодняшний ознакомительный поварской экскурс. Однако готовить битки мы будем не на сковородке, а в духовке, где мы запечём их до румяности. На все это кулинарное действо нам потребуется около получаса.

Разогреваем духовку для приготовления котлет

  • Первым делом ставим нагреваться до 200°С духовку, ведь фарш готовится очень быстро. Поэтому к моменту формирования котлет печь уже должна раскалиться до нужной температуры.

Готовим фарш для котлет

  • Замачиваем булку в теплом молоке буквально на 1 минуту, после чего перекладываем пропитанный мякиш в блендер.
  • Сюда также стоит положить нарезанное небольшими кусками куриное филе, 2 яйца, очищенный чеснок, разрезанную на 6 частей луковую головку, майонез, а также 1 ч. л. (без верха) соли и перечной смеси.

Лепим домашние биточки из куриного фарша и отправляем их в печь

  • На максимальной мощности перемалываем все ингредиенты до однородной массы, а затем, смачивая руки в воде, лепим небольшие, продолговатые и пышные котлетки.
  • В смазанную маслом огнеупорную форму с высокими бортами укладываем котлетки и отправляем их в печь на 10 минут.

Готовим подливку для домашних куриных котлет

  • В толстодонную сковороду, разогретую на среднем огне, вливаем масло и выкладываем для обжарки нашинкованную луковицу. Помешивая, пассеруем овощ минуты 3.
  • На средней терке стругаем морковину и пересыпаем ее к луку, добавляем щепотку соли и готовим овощную пассеровку еще 3 минуты.
  • Следом всыпаем в сковороду муку, смешиваем ее с овощами, а затем вливаем в емкость воду (бульон), солим подливку по вкусу, умащаем мускатом и томим на небольшом огне до слабого кипения. Так варим соус еще минуты 2, после чего плиту выключаем.


Поливаем котлетки подливкой и снова убираем их в духовку

  • К этому времени котлетки уже запеклись. Теперь их нужно вынуть из духовки, залить подливкой, присыпать мелко рубленной зеленью и крупной сырной крошкой, а затем вновь отправить в печь еще на 10 минут.

Куриные котлеты в сырной подливе на сковороде

С этим пошаговым рецептом вам гарантированы сочные, нежные и очень вкусные котлетки из куриного фарша с оригинальной сырной подливкой. Рецепт довольно простой, так что и без посторонней помощи сотворить это кулинарное чудо своими руками сумеет даже школьник.

Ингредиенты

  • Домашний фарш из куриной грудки – 600 г;
  • Некрупные луковые головки – 2 шт.;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Картофель – 1 клубень средний;
  • Сметана 20% – 30 г;
  • Приправа перечная – 2 г;
  • Каменная соль – 7 г;
  • Крахмал кукурузный – 1-1,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • Морковка некрупная – 1 плод;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Сыр плавленый – 160 г;
  • Вода (кипяток) – 3 ст.

Как приготовить на сковородке сочные куриные котлеты с подливкой

  • Лук репчатый (обе головки) режем мелко-мелко кубиком и разделяем всю нарезку на 2 части. Половину пересыпаем в фарш, вторую часть оставляем для соуса.
  • Фарш с луком перемешиваем, добавляем в него яйцо, сметану, тертый до состояния кашицы картофель, соль, перец, сушеный чеснок — все хорошенько вымешиваем, отбивая фарш о стенки тазика.
  • Ставим нагреваться на сильный огонь сковородку и наливаем в неё масло. Формируем из фарша круглые небольшие котлетки и выкладываем их в емкость.

Жарить биточки нужно только до румяности и образования корочки, по две минуты с каждой сторонки, после чего вынимаем их на блюдо.

  • В опустевшую сковороду засыпаем луковую нарезку, снижаем температуру готовки до слабого пламени и жарим лучок до прозрачности, после чего смешиваем его с перетертой на мелкой терке морковке.

Пассеровать овощи следует минут 5, регулярно помешивая.

  • Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сковородку плавленые сырки и растапливаем их до однородной массы, добавляя по чуть-чуть воды, но немного, чтобы сыр разошелся равномерно и напоминал по текстуре сметану.

  • Теперь в сырную массу следует вылить воду, смешанную с крахмалом, добавить соли по вкусу, все тщательно перемешать, довести до кипения и поварить 1-2 минуты, до сгущения.
  • Когда соус будет готов, перекладываем в него котлетки, делаем огонь под сковородой совсем маленьким, накрываем емкость крышкой и готовим биточки в подливке 20 минут.

Томатный подлив для котлет из курицы в мультиварке

«Ужин студента» — именно так можно назвать это блюдо. Готовить такие котлетки можно не только в домашних условиях, ведь нам не нужна ни плита, ни духовка, а только незаменимая для студенческого общежития мультиварка. Ну а для готовки потребуются простые доступные ингредиенты и пара умелых рук.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – ½ кг;
  • Репчатые головки лука – 2 луковицы;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Соль столовая – 4 г;
  • Морковка – 1 мелкая шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Паста томатная или кетчуп – 100-110 г;
  • Мука «экстра» – 15 г;
  • Кипяток – 1,5-2 ст.;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Перец горошком – ½ ч.л.

Как пожарить аппетитные куриные котлеты в томатной подливке

  1. Лук (1 шт.) крошим или трем на терке и перекладываем в фарш, куда также вводим соль (1/2 ч. л.), 2 перемолотые в кашу чесночные дольки и все перемешиваем. После этого аккуратно примешиваем к котлетной массе взбитый вилкой, до белой пены, яичный белок (желток не нужен).
  2. Мультиварку запускаем в работу в режиме «Выпечка», вливаем в чашу немного масла и обжариваем на нем по 5 минут с обеих сторон до аппетитной корочки небольшие котлетки, слепленные из фарша.
  3. Убираем готовые биточки на тарелку, а в чашу засыпаем на обжарку лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок (1 дольку) и тертую морковь. На пассеровку выделяем 7 минут.
  4. К готовой овощной поджарке добавляем пасту томатную или кетчуп, все хорошенько перемешиваем, засыпаем 1 ст. л. (без верха) муки, соль, вливаем воду, добавляем горошки перца, лавр и доводим соус до закипания.
  5. Теперь котлетки перекладываем в подливку, переключаем режим готовки на «Тушение», таймер выставляем на 40 минут, закрываем крышку агрегата и ждем приготовления сытного вкусного ужина.

Куриные котлеты с подливкой получаются особенно нежными. Гарнир для них можно приготовить любой: макароны, рис, гречка, перловка, овес, картофель, тушеные или паровые овощи. Ну а соус уже будет идти в комплекте с основным блюдом.