Сырники из сырковой массы. Сырники из творожной массы с изюмом и манкой: лучшие рецепты. Советы по приготовлению

Творог пользуется славой продукта, не знающего запрета. Блюда из него вкусны, полезны и разнообразны. Многие хозяйки делают творог сами и уже на его основе создают творожные массы для приготовления интересных десертов, обогащая их различными наполнителями.

Изготовленную на молочных заводах творожную массу на любой вкус можно приобрести в магазине, а затем, добавив в неё необходимые ингредиенты, приготовить, например, нежные, тающие во рту сырники.

Сырники в духовке

Чудесные румяные сырники из творожной массы с изюмом получаются в духовке, особенно если саму массу вы приготовите собственными руками.

Для этого нужны:

  • 0,5 кг творога (нежирного) ;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки или в пыль истолчённых сухариков;
  • 0,25 стакана изюма;
  • кусочек сливочного масла (примерно четверть стандартной упаковки в 200 г);
  • немного растительного масла и соли.

Сначала приготовьте основу: хорошо отожмите творог и протрите его через сито.

Изюм промойте в тёплой воде (его можно и замочить на 15 минут).

Используйте миксер. В его чаше соедините творожную массу, желтки. Начинайте перемешивание на малых оборотах.

Постепенно добавляйте размягчённое в тепле сливочное масло, сметану, крахмал, сахар и соль. Когда масса станет более податливой и вязкой, добавьте шнекам обороты.

Изюм обсушите и присыпьте мукой – так ягодки при добавлении в творожное тесто равномерно распределятся в его объёме.

Смешав все компоненты, сформируйте сырники и обваляйте их с двух сторон в муке либо в белых сдобных сухариках.

Хорошо разогрейте духовку (+180 °С) и разместите в ней форму с растительным маслом. Лишь только масло нагреется, выкладывайте сырники и запекайте. В процессе приготовления их следует осторожно перевернуть.

Готовность определите по образовавшейся с 2 сторон румяной корочке.

Для разнообразия в следующий раз добавьте в творожную массу, например, курагу, а вместо крахмала используйте манку.

Сырники подавайте со сметаной или фруктовым сиропом.

Сырники из покупной творожной массы

Понадобятся:

  • 400 г сладкой творожной массы;
  • мука для панировки и добавки для плотности теста;
  • горсть изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (для жарки);
  • ванильный сахар, корица (по желанию).

Соедините все компоненты, кроме изюма и растительного масла, скрупулёзно перемешайте.

Изюм промойте, высушите, обваляйте в муке и добавьте в массу.

Сформируйте сырники желаемого размера, запанируйте в муке и обжаривайте с 2 сторон, пока не подрумянятся.

Сырники с изюмом диетические

Потребуются:

  • 0,5 кг сладкой творожной массы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • горсть изюма;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Соедините массу из творога с мукой, добавьте промытый изюм.

Вскипятите воду, подсолите её. Одной ложкой (чайной или столовой) набирайте приготовленную массу и, придерживая второй ложкой, аккуратно выкладывайте творожные шарики в кипящую воду.

Варите от 5 до 10 минут.

Растопите сливочное масло и полейте им лакомство при подаче на стол. Отдельно подайте сметану.

А вы знали, что такое вкуснейшее блюдо, как сырники можно приготовить из творожной массы? У такого ингредиента есть одно бесспорное преимущество перед зернистым молочным продуктом: его нет необходимости перетирать через сито, изделия и без этого будут иметь ровную и нежную структуру, без комочков. Благодаря этому, на приготовление десерта уходит гораздо меньше времени, чем на традиционные сырники из творога.

Попробуйте приготовить сырники из творожной массы, и вы убедитесь, насколько просто это делать. А божественный вкус и аромат соберут на кухне всех членов вашей семьи. Даже маленькие детки, которых обычно тяжело заставить съесть полезную молочную пищу, с удовольствием уплетут большую часть нежнейших творожных сырничков.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • Масса творожная – 500 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок (по вкусу) – 1-2 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. в тесто + 50-100 г - на панировку;
  • Растительное масло без запаха для жарки.


Как приготовить сырники из творожной массы

Начать приготовление творожников следует с выбора творожной массы. Можно использовать фасованный или весовой продукт, главное, чтобы он был свежим, особенно, если десерт делается для детей. А вот разновидность творожной массы подбирайте на своё усмотрение: с изюмом, курагой, фруктами, шоколадом, карамелью – подойдёт любая, ориентируйтесь на свой вкус.

Творожную массу выложите в глубокую миску, удобную для замеса и вбейте к ней два яйца.

Творожная масса – довольно сладкий продукт, поэтому сахар добавляйте на своё усмотрение. В любом случае хватит 1-2 столовых ложек. Больше добавлять не рекомендуется, т.к. продукт на основе творога, может «потечь», прямо на сковороде.

Муку просейте и добавьте к творожной массе.

Добавьте соду, гашеную уксусом. Последнюю можно и не использовать, но тогда сырники не будут столь пышными и воздушными.

Хорошенько вымешайте тесто. Консистенция массы кажется вам жидковатой для сырников? Не стоит переживать и добавлять больше муки, от этого потеряется нежный творожный вкус десерта. Во время формирования заготовок вы доведёте их до необходимой плотности.

Муку для панировки насыпьте в плоскую тарелку или прямо на рабочую поверхность. Набирайте тесто столовой ложкой, если масса сильно липнет, смочите прибор водой. Выкладывайте набранную смесь прямо в муку и быстро обкатывайте её, со всех сторон, формируя шарик. Затем немного приплюсните его в ладонях, придав плоский и аккуратный вид.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте на средний огонь, разогреваться. Когда оно будет достаточно горячим, выкладывайте заготовки. Не убавляя огонь, жарьте сырники с двух сторон до румяного цвета. Готовые изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Вкусные сырники из творожной массы можно подавать к столу. Сметана, варенье или сгущённое молоко станут отличным дополнением к десерту. Сырники хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если у вас обычная творожная масса без наполнителей, а хочется чего-то поинтереснее, используйте различные добавки. Например, изюм, курагу или чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость, при необходимости измельчите фрукты и отправьте в тесто. Можно использовать и свежие плоды. Тёртое яблоко и щепотка корицы или банан придадут вашему блюду незабываемый вкус! При желании можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  • Для диетического питания можно заменить часть пшеничной муки на гречневую или овсяную. Творожную массу можно использовать с низким процентом жира.

Многие думают, что спечь сырники совсем несложно. Но любители этой вкусной выпечки уже давно изобрели немало своих секретов, в том числе приготовление их из вкуснейшей творожной, ни с чем несравнимой массы, к тому же наполненной таким полезным изюмом.

Следует учесть, что вкус сырники приобретают, благодаря хорошему качеству самого творога, который должен обладать определённой влажностью, жирностью, зернистостью, что обуславливает поддержание формы и мягкости во время жарки.

Всеми этими качествами как нельзя лучше будет наделено блюдо из той самой творожной, знакомой с детства массы с ценным изюмом, ведь она не только однородна по консистенции, но и обладает естественной сладостью.

Будьте уверены – такие сырники с изюмом, благодаря своей тонкой структуре и уникальным вкусовым качествам, точно порадуют и домашних, и гостей.

На заметку: если выбрать рецепт, чтобы приготовить сырники из простого творога, то его вначале нужно будет провернуть на мясорубке или пропустить через сито, а затем прибавить чуть молока для увлажнения и улучшения вкуса. Всего этого можно избежать если сделать их из уже готовой творожной, мягенькой и нежненькой массы вкупе с тёмным изюмом.

Готовя сырники, можно немного пофантазировать и добавить в них самые разные сухофрукты и орешки. К примеру, ту же курагу.

Самые вкусные творожники неизменно получаются при их зажаривании на постном масле в сковороде, а не в духовом шкафу или приготовлении так сказать «на пару».

Готовое блюдо лучше всего подавать полив свежей сметаной, сгущёным молоком, каким-либо вареньицем или обсыпав смолотым в пудру сахаром.

Самое главное, что требует рецепт – высокое качество и первозданная свежесть творога.

Важно, чтобы сковорода предварительно была сильно прогрета, и тогда творожники непременно получатся румяными и пропечёными, а обилие подсолнечного масла точно спасёт вашу выпечку от подгорания.

Если всё же взяли рецепт для запекания блюда в духовке, то лучше использовать формочки из силикона, что не даст изделию пригореть к их стенкам.

Как приготовить

Пожалуй, самый распространённый рецепт выпечки потребует две упаковки по 0,180 кг творожной тонкодисперсной массы, одно куриное яйцо, грамм тридцать коровьего маслица, три столовые ложки муки и мука для панировки, масло подсолнечное для обжаривания продукта, пудра из сахара, сметанка, либо сгущёное молоко.

Содержимое яйца хорошо взболтать обычной вилочкой, творог помять и выложить вместе с яйцом.

Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с мукой и выложить в ранее подготовленную смесь. Всё тщательно перемешать.

Брать комочки теста следует ложкой, затем запанировав его в муке, сформировать что-то типа небольшой лепёшки и пожарить на горячей сковородке, переворачивая, до румяной корочки с каждой стороны.

Приготовленные таким образом творожники, кладут на блюдо для охлаждения, обсыпают измельчённым в пудру сахаром, и употребляют запивая ароматным чайком.

Не меньшей популярностью пользуется и рецепт с использованием специально приготовленной подливки.

Для его приготовления нужно взять 0,4 кг свеженькой творожной массы, пару куриных яиц, 0,1 кг пшеничной муки, грамм 60 коровьего маслица. Для подливки – один бананчик, 100 мл любимого йогурта, и столько же сока апельсина.

Творог и яйца смешать в глубокой ёмкости, туда же отправить муку, стараясь не переусердствовать с её количеством.

Столешницу припудрить мукой, тесто раскатать на длинные колбаски, которые затем разделить на отрезки толщиной до сантиметра и приплюснуть их в лепёшечки.

Сковороду хорошо разогреть, смазать коровьим маслицем и поместить туда лепёшечки. Жарить следует на небольшом огне, во избежание горения масла, до румяных бочков. По времени примерно 10–12 мин.

Подливка – разделит очищенный бананчик на части, прилить к нему наиболее полюбившийся йогурт, туда же отправить третью часть стакана сока из апельсина. Приготовленную смесь хорошо взбить с помощью блендера.

Осталось только полить им готовые творожники, и вкуснейший завтрак для всей семьи обеспечен!

Сырники можно готовить из творога. А еще для этих целей смело можно использовать готовую творожную массу. Как приготовить сырники с изюмом, читайте ниже.

Сырники из творожной массы с изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • масло размягченное – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • с изюмом – 380 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Яйцо аккуратно разбиваем, помещаем в мисочку и венчиком или же просто вилкой взбиваем. Добавляем творожную массу и тщательно вымешиваем. Муку растираем с мягким сливочным маслом. Соединяем творожную смесь с мучной. Набираем порцию теста, кладем в муку и панируем, придавая форму лепешки. Жарим сырнички с изюмом до готовности.

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • масса творожная с изюмом – 300 г;
  • пшеничная мука для панировки;
  • масло растительное.

Приготовление

В творожную массу вбиваем яйцо и всыпаем манную крупу. Очень хорошо размешиваем, потом мокрыми руками набираем тесто, формируем шарики, придавливаем их руками, панируем в пшеничной муке и обжариваем до готовности в масле.

Вкусные сырники из творожной массы с изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 120 г;
  • масса творожная с изюмом – 450 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Вбиваем яйца в творожную массу, всыпаем немного соли, сахар и хорошенько размешиваем. Потом всыпаем просеянную пшеничную муку и снова хорошо вымешиваем. Руки смачиваем в воде и набираем немного теста, формируем лепешку, обваливаем заготовки в муке и помещаем на сковороду с разогретым маслом. Жарим наши заготовки на небольшом огне. Когда они поджарятся с одной и второй стороны, помещаем их на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки масла и уменьшить тем самым калорийность блюда.

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.

Назначение: Детское меню Завтрак Масленица Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день

Кухни мира: Русская Украинская

Основной продукт: Творог

Количество штук: 18





Ингредиенты:
  • Творог – 2 пачки по 280 грамм
  • Творожная масса с ванилином, изюмом или курагой – 2 пачки по 200 грамм
  • Яйцо свежее – 1 штука
  • Мука – 4 ложки + 1 стакан
  • Масло растительное для жарки – 3-4 столовых ложки
Описание:
  • Смешать творог и творожную массу, добавить одно яйцо и 4 столовых ложки муки, хорошо перемешать.
  • Столовой ложкой зачерпывать часть теста, формировать сырник, обвалять в муке со всех сторон.
  • Положить 5-6 сырников на горячую сковороду и жарить в растительном масле до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
  • Подавать готовые сырники со сметаной, сиропом, вареньем медом или сгущенным молоком.
Полезные советы по рецепту:
  • Если у вас под рукой нет творожной массы, а есть только творог, а очень хочется приготовить сырники по этому рецепту – не беда! Половину творога взбейте блендером (я использовала насадку для супа-пюре), и вы получите творожную массу. Единственный момент – в этом случае не забудьте положить в тесто щепотку соли, сахар. Можно добавить также изюм или измельченную вымоченную в горячей воде курагу.