Сэндвич с яйцом на завтрак на сковороде. Сэндвич с яйцом. С чем сделать жареные бутерброды к ужину

На горячие гренки выложить начинку по вкусу. - Сделать отверстие в круглой булочке и вылить туда неразболтанный желток в белке, запечь в духовке вместе с другими компонентами. - Сварить яйцо вкрутую, очистить, нарезать колечками и украсить сэндвич. Или растереть и перемешать с другими ингредиентами: плавленым сырком, майонезом, творогом, консервированными шпротами. Получившуюся массу использовать как намазку. - Взбить льезон и аккуратно вылить на поверхность в качестве схватывающего компонента для горячих канапе, чтобы запеклась корочка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Самый быстрый вариант перекуса - положить кусочек омлета на хлеб, сдобрить соусом. Вкусные сочетания продуктов: копчёная рыба, твердый или мягкий сыр, все бутербродные овощи - огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, зелень, колбасные изделия, отварная птица. Для смазывания хлеба лучше всего подходит сливочное масло. Вареные яйца - немного сухие, поэтому стоит позаботиться о подходящем соусе густой консистенции: тартар, чесночный, горчичный, сметанный, сливочный. Тарелку для готовых бутербродов неплохо бы украсить листьями салата или веточками петрушки - смотрится красиво и аппетитно.

пошаговый рецепт с фото

Простые, но вместе с тем популярные бутерброды с яйцом на сковороде - это, по сути, гренки с яйцами, но поданные в иной форме. В этот рецепт можно добавить колбасу, сыр, помидоры, куриное мясо, даже кусочки рыбы - начинка будет готовиться вместе с яйцом, внутри самого бутерброда. Полагаем, что детям такой вариант понравится больше, чем обычные гренки.

Можно брать такие бутерброды на работу или в поездку (в качестве перекуса), но учитывайте, что спустя некоторое время они перестанут быть хрустящими и яичница внутри застынет.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2–3 куриных яйца
  • 2 щепотки соли
  • овощи, соленья для подачи

Приготовление

1. Хлеб можно использовать разный: магазинный или домашний, ржаной, пшеничный или из смешанной муки, с чесноком, семечками, специями. Отрежьте пару-тройку ломтиков толщиной 6–7 мм (можно приобрести и уже нарезанный хлеб).

2. Теперь задача - вырезать ножом центральную часть в каждом кусочке. То есть должна получиться импровизированная рамка.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Положите хлебные кусочки - рамки и серединки. Обжаривайте на слабом огне пару минут, до появления золотистой корочки.

4. Переверните кусочки хлеба на другую сторону.

5. Вбейте яйца в рамки. Можно использовать и перепелиные яйца, если пропорционально увеличить их количество.


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:

Лук зелёный 1 пероМайонез 2 ч. л.Масло сливочное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСыр Российский 20 гХлеб белый 2 кусокЯйца куриные 1 шт.

Как приготовить сэндвич

Сегодня приготовим сэндвич на сковороде! Он получается с румяной хрустящей корочкой и сочной, мягкой и тягучей начинкой. Просто объедение! Времени на его приготовление уходит не больше чем на яичницу, а удовольствия намного больше.

Зелень сюда подойдёт любая: петрушка или укроп, а для мясоедов в начинку можно положить ветчину или отварное мясо.

Приготовление блюда по рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся белый хлеб (или батон), сыр Российский, яйцо, зелёный лук и майонез. Сливочное масло для обжарки сэндвича.


Шаг 2

Сыр (20 грамм) натрём на мелкой тёрке.


Шаг 3

Лук (1 перо) помоем, промокнем от влаги и нарежем.


Шаг 4

В кусках белого хлеба (2 кусочка) пальцами слегка промять мякиш, сделать углубление.


Шаг 5

Смазать каждый кусок майонезом (2 ч. л.). Это по желанию.


Шаг 6

Разболтать 1 яйцо.


Шаг 7

В яйцо добавить натёртый сыр, нарезанный лук, немного поперчить (по вкусу). Соль я не кладу, её достаточно в сыре и майонезе.


Шаг 8

На каждый кусок хлеба положим по несколько ложек яично-сырной массы. Аккуратно соединим оба кусочка вместе.

Ингредиенты (10)
зеленый лук 1 пучок
петрушка 1/2 пучка
оливковое масло 50-80 мл
итальянский хлеб или булочки 4 шт.
чеснок 1 долька
Показать все (10)


Ингредиенты (11)
хлеб для сэндвичей - 2 куска
тонко нарезанная слабосоленая семга - 100 г
авокадо - 0.5 шт.
яйцо - 1 шт.
лимоны - 0.5 шт.
Показать все (11)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (10)
зеленый лук 1 пучок
петрушка 1/2 пучка
оливковое масло 50-80 мл
итальянский хлеб или булочки 4 шт.
чеснок 1 долька
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (8)
4 кусочка хлеба для тостов
3 ст.л. густого йогурта или сметаны (или майонез
тогда горчицу и лимонный сок не надо)
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
Показать все (8)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
4 кусочка хлеба для тостов
2/3 упаковки Филадельфии (грамм 100-120)
можно использовать сметану или густой йогурт
1/2 ч.л. зерновой горчицы
1/2 ч.л. белого винного уксуса
Показать все (9)
Ингредиенты (10)
Деревенский хлеб 4 куска
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Помидоры сушеные 4 штуки
Сыр моцарелла 100 г
Базилик 4 столовые ложки