Творог пользуется славой продукта, не знающего запрета. Блюда из него вкусны, полезны и разнообразны. Многие хозяйки делают творог сами и уже на его основе создают творожные массы для приготовления интересных десертов, обогащая их различными наполнителями.
Изготовленную на молочных заводах творожную массу на любой вкус можно приобрести в магазине, а затем, добавив в неё необходимые ингредиенты, приготовить, например, нежные, тающие во рту сырники.
Сырники в духовке
Чудесные румяные сырники из творожной массы с изюмом получаются в духовке, особенно если саму массу вы приготовите собственными руками.
Для этого нужны:
- 0,5 кг творога (нежирного) ;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки или в пыль истолчённых сухариков;
- 0,25 стакана изюма;
- кусочек сливочного масла (примерно четверть стандартной упаковки в 200 г);
- немного растительного масла и соли.
Сначала приготовьте основу: хорошо отожмите творог и протрите его через сито.
Изюм промойте в тёплой воде (его можно и замочить на 15 минут).
Используйте миксер. В его чаше соедините творожную массу, желтки. Начинайте перемешивание на малых оборотах.
Постепенно добавляйте размягчённое в тепле сливочное масло, сметану, крахмал, сахар и соль. Когда масса станет более податливой и вязкой, добавьте шнекам обороты.
Изюм обсушите и присыпьте мукой – так ягодки при добавлении в творожное тесто равномерно распределятся в его объёме.
Смешав все компоненты, сформируйте сырники и обваляйте их с двух сторон в муке либо в белых сдобных сухариках.
Хорошо разогрейте духовку (+180 °С) и разместите в ней форму с растительным маслом. Лишь только масло нагреется, выкладывайте сырники и запекайте. В процессе приготовления их следует осторожно перевернуть.
Готовность определите по образовавшейся с 2 сторон румяной корочке.
Для разнообразия в следующий раз добавьте в творожную массу, например, курагу, а вместо крахмала используйте манку.
Сырники подавайте со сметаной или фруктовым сиропом.
Сырники из покупной творожной массы
Понадобятся:
- 400 г сладкой творожной массы;
- мука для панировки и добавки для плотности теста;
- горсть изюма;
- щепотка соли;
- растительное масло (для жарки);
- ванильный сахар, корица (по желанию).
Соедините все компоненты, кроме изюма и растительного масла, скрупулёзно перемешайте.
Изюм промойте, высушите, обваляйте в муке и добавьте в массу.
Сформируйте сырники желаемого размера, запанируйте в муке и обжаривайте с 2 сторон, пока не подрумянятся.
Сырники с изюмом диетические
Потребуются:
- 0,5 кг сладкой творожной массы;
- 3 столовые ложки муки;
- горсть изюма;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- щепотка соли.
Соедините массу из творога с мукой, добавьте промытый изюм.
Вскипятите воду, подсолите её. Одной ложкой (чайной или столовой) набирайте приготовленную массу и, придерживая второй ложкой, аккуратно выкладывайте творожные шарики в кипящую воду.
Варите от 5 до 10 минут.
Растопите сливочное масло и полейте им лакомство при подаче на стол. Отдельно подайте сметану.
А вы знали, что такое вкуснейшее блюдо, как сырники можно приготовить из творожной массы? У такого ингредиента есть одно бесспорное преимущество перед зернистым молочным продуктом: его нет необходимости перетирать через сито, изделия и без этого будут иметь ровную и нежную структуру, без комочков. Благодаря этому, на приготовление десерта уходит гораздо меньше времени, чем на традиционные сырники из творога.
Попробуйте приготовить сырники из творожной массы, и вы убедитесь, насколько просто это делать. А божественный вкус и аромат соберут на кухне всех членов вашей семьи. Даже маленькие детки, которых обычно тяжело заставить съесть полезную молочную пищу, с удовольствием уплетут большую часть нежнейших творожных сырничков.
Вкус Инфо Сырники
Ингредиенты
- Масса творожная – 500 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок (по вкусу) – 1-2 ст.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Уксус яблочный - 1 ч.л.;
- Мука пшеничная – 3 ст.л. в тесто + 50-100 г - на панировку;
- Растительное масло без запаха для жарки.
Как приготовить сырники из творожной массы
Начать приготовление творожников следует с выбора творожной массы. Можно использовать фасованный или весовой продукт, главное, чтобы он был свежим, особенно, если десерт делается для детей. А вот разновидность творожной массы подбирайте на своё усмотрение: с изюмом, курагой, фруктами, шоколадом, карамелью – подойдёт любая, ориентируйтесь на свой вкус.
Творожную массу выложите в глубокую миску, удобную для замеса и вбейте к ней два яйца.
Творожная масса – довольно сладкий продукт, поэтому сахар добавляйте на своё усмотрение. В любом случае хватит 1-2 столовых ложек. Больше добавлять не рекомендуется, т.к. продукт на основе творога, может «потечь», прямо на сковороде.
Муку просейте и добавьте к творожной массе.
Добавьте соду, гашеную уксусом. Последнюю можно и не использовать, но тогда сырники не будут столь пышными и воздушными.
Хорошенько вымешайте тесто. Консистенция массы кажется вам жидковатой для сырников? Не стоит переживать и добавлять больше муки, от этого потеряется нежный творожный вкус десерта. Во время формирования заготовок вы доведёте их до необходимой плотности.
Муку для панировки насыпьте в плоскую тарелку или прямо на рабочую поверхность. Набирайте тесто столовой ложкой, если масса сильно липнет, смочите прибор водой. Выкладывайте набранную смесь прямо в муку и быстро обкатывайте её, со всех сторон, формируя шарик. Затем немного приплюсните его в ладонях, придав плоский и аккуратный вид.
В сковороду налейте растительное масло и отправьте на средний огонь, разогреваться. Когда оно будет достаточно горячим, выкладывайте заготовки. Не убавляя огонь, жарьте сырники с двух сторон до румяного цвета. Готовые изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Вкусные сырники из творожной массы можно подавать к столу. Сметана, варенье или сгущённое молоко станут отличным дополнением к десерту. Сырники хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Если у вас обычная творожная масса без наполнителей, а хочется чего-то поинтереснее, используйте различные добавки. Например, изюм, курагу или чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость, при необходимости измельчите фрукты и отправьте в тесто. Можно использовать и свежие плоды. Тёртое яблоко и щепотка корицы или банан придадут вашему блюду незабываемый вкус! При желании можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Для диетического питания можно заменить часть пшеничной муки на гречневую или овсяную. Творожную массу можно использовать с низким процентом жира.
Многие думают, что спечь сырники совсем несложно. Но любители этой вкусной выпечки уже давно изобрели немало своих секретов, в том числе приготовление их из вкуснейшей творожной, ни с чем несравнимой массы, к тому же наполненной таким полезным изюмом.
Следует учесть, что вкус сырники приобретают, благодаря хорошему качеству самого творога, который должен обладать определённой влажностью, жирностью, зернистостью, что обуславливает поддержание формы и мягкости во время жарки.
Всеми этими качествами как нельзя лучше будет наделено блюдо из той самой творожной, знакомой с детства массы с ценным изюмом, ведь она не только однородна по консистенции, но и обладает естественной сладостью.
Будьте уверены – такие сырники с изюмом, благодаря своей тонкой структуре и уникальным вкусовым качествам, точно порадуют и домашних, и гостей.
На заметку: если выбрать рецепт, чтобы приготовить сырники из простого творога, то его вначале нужно будет провернуть на мясорубке или пропустить через сито, а затем прибавить чуть молока для увлажнения и улучшения вкуса. Всего этого можно избежать если сделать их из уже готовой творожной, мягенькой и нежненькой массы вкупе с тёмным изюмом.
Готовя сырники, можно немного пофантазировать и добавить в них самые разные сухофрукты и орешки. К примеру, ту же курагу.
Самые вкусные творожники неизменно получаются при их зажаривании на постном масле в сковороде, а не в духовом шкафу или приготовлении так сказать «на пару».
Готовое блюдо лучше всего подавать полив свежей сметаной, сгущёным молоком, каким-либо вареньицем или обсыпав смолотым в пудру сахаром.
Самое главное, что требует рецепт – высокое качество и первозданная свежесть творога.
Важно, чтобы сковорода предварительно была сильно прогрета, и тогда творожники непременно получатся румяными и пропечёными, а обилие подсолнечного масла точно спасёт вашу выпечку от подгорания.
Если всё же взяли рецепт для запекания блюда в духовке, то лучше использовать формочки из силикона, что не даст изделию пригореть к их стенкам.
Как приготовить
Пожалуй, самый распространённый рецепт выпечки потребует две упаковки по 0,180 кг творожной тонкодисперсной массы, одно куриное яйцо, грамм тридцать коровьего маслица, три столовые ложки муки и мука для панировки, масло подсолнечное для обжаривания продукта, пудра из сахара, сметанка, либо сгущёное молоко.
Содержимое яйца хорошо взболтать обычной вилочкой, творог помять и выложить вместе с яйцом.
Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с мукой и выложить в ранее подготовленную смесь. Всё тщательно перемешать.
Брать комочки теста следует ложкой, затем запанировав его в муке, сформировать что-то типа небольшой лепёшки и пожарить на горячей сковородке, переворачивая, до румяной корочки с каждой стороны.
Приготовленные таким образом творожники, кладут на блюдо для охлаждения, обсыпают измельчённым в пудру сахаром, и употребляют запивая ароматным чайком.
Не меньшей популярностью пользуется и рецепт с использованием специально приготовленной подливки.
Для его приготовления нужно взять 0,4 кг свеженькой творожной массы, пару куриных яиц, 0,1 кг пшеничной муки, грамм 60 коровьего маслица. Для подливки – один бананчик, 100 мл любимого йогурта, и столько же сока апельсина.
Творог и яйца смешать в глубокой ёмкости, туда же отправить муку, стараясь не переусердствовать с её количеством.
Столешницу припудрить мукой, тесто раскатать на длинные колбаски, которые затем разделить на отрезки толщиной до сантиметра и приплюснуть их в лепёшечки.
Сковороду хорошо разогреть, смазать коровьим маслицем и поместить туда лепёшечки. Жарить следует на небольшом огне, во избежание горения масла, до румяных бочков. По времени примерно 10–12 мин.
Подливка – разделит очищенный бананчик на части, прилить к нему наиболее полюбившийся йогурт, туда же отправить третью часть стакана сока из апельсина. Приготовленную смесь хорошо взбить с помощью блендера.
Осталось только полить им готовые творожники, и вкуснейший завтрак для всей семьи обеспечен!
Сырники можно готовить из творога. А еще для этих целей смело можно использовать готовую творожную массу. Как приготовить сырники с изюмом, читайте ниже.
Сырники из творожной массы с изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- масло размягченное – 30 г;
- мука – 40 г;
- с изюмом – 380 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное.
Приготовление
Яйцо аккуратно разбиваем, помещаем в мисочку и венчиком или же просто вилкой взбиваем. Добавляем творожную массу и тщательно вымешиваем. Муку растираем с мягким сливочным маслом. Соединяем творожную смесь с мучной. Набираем порцию теста, кладем в муку и панируем, придавая форму лепешки. Жарим сырнички с изюмом до готовности.
Сырники с манкой и изюмом
Ингредиенты:
- манка – 100 г;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- масса творожная с изюмом – 300 г;
- пшеничная мука для панировки;
- масло растительное.
Приготовление
В творожную массу вбиваем яйцо и всыпаем манную крупу. Очень хорошо размешиваем, потом мокрыми руками набираем тесто, формируем шарики, придавливаем их руками, панируем в пшеничной муке и обжариваем до готовности в масле.
Вкусные сырники из творожной массы с изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- пшеничная мука сорта высшего – 120 г;
- масса творожная с изюмом – 450 г;
- сахар – 40 г;
- соль.
Приготовление
Вбиваем яйца в творожную массу, всыпаем немного соли, сахар и хорошенько размешиваем. Потом всыпаем просеянную пшеничную муку и снова хорошо вымешиваем. Руки смачиваем в воде и набираем немного теста, формируем лепешку, обваливаем заготовки в муке и помещаем на сковороду с разогретым маслом. Жарим наши заготовки на небольшом огне. Когда они поджарятся с одной и второй стороны, помещаем их на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки масла и уменьшить тем самым калорийность блюда.
Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.
Назначение: Детское меню Завтрак Масленица Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 18
Ингредиенты:
- Творог – 2 пачки по 280 грамм
- Творожная масса с ванилином, изюмом или курагой – 2 пачки по 200 грамм
- Яйцо свежее – 1 штука
- Мука – 4 ложки + 1 стакан
- Масло растительное для жарки – 3-4 столовых ложки
Описание:
- Смешать творог и творожную массу, добавить одно яйцо и 4 столовых ложки муки, хорошо перемешать.
- Столовой ложкой зачерпывать часть теста, формировать сырник, обвалять в муке со всех сторон.
- Положить 5-6 сырников на горячую сковороду и жарить в растительном масле до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Подавать готовые сырники со сметаной, сиропом, вареньем медом или сгущенным молоком.
- Если у вас под рукой нет творожной массы, а есть только творог, а очень хочется приготовить сырники по этому рецепту – не беда! Половину творога взбейте блендером (я использовала насадку для супа-пюре), и вы получите творожную массу. Единственный момент – в этом случае не забудьте положить в тесто щепотку соли, сахар. Можно добавить также изюм или измельченную вымоченную в горячей воде курагу.