Закуска мандаринка. Острая сырная закуска к празднику, Новому году – «Мандаринка»: лучшие рецепты, фото. Как приготовить холодную новогоднюю праздничную закуску «Мандаринка» в виде мандарина с чесноком и сыром по-еврейски: классический рецепт. Острая заку

Салат с курицей и мандаринами , пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу показать, отлично впишется в новогоднее и рождественское меню праздничного стола. Этот очень простой и легкий в приготовлении салат с новым вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей ярким оформлением. Будьте готовы к тому, что гости неравнодушные к кулинарии, обязательно попросят рецепт салата с курицей и мандаринами.

Не секрет, что цитрусовые прекрасно гармонируют с мясом. Стоит только вспомнить о курице или утке в апельсиновом соусе, или свинине, запеченной с апельсинами или лимоном. А также о любимом многими или салате «Французская любовница».

Мандарины не являются исключением. Они хорошо сочетаются с мясом при запекании, тушении и в частности в салатах. По сути, в любом салате апельсины можно заменить мандаринами, и он будет не менее вкусным и ароматным.

На сегодняшний день известно большое количество салатов, в состав которых входят мандарины, в частности салатов с курицей и мандаринами. Среди хозяек пользуются популярностью салаты с курицей, мандаринами, консервированными шампиньонами, орехами, кукурузой, сыром, корейской морковью, луком.

Для приготовления этого новогоднего и мандаринами нам понадобится простой список ингредиентов. В состав салата будут входить плавленый сыр, куриная грудка, мандарины, консервированная кукуруза и яйца. Небольшой нюанс, для салата желательно использовать не сильно кислые мандарины, мандаринки кисло-сладкого вкуса подойдут идеально.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с курицей, мандаринами и сыром по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Мандарины – 3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Свежий укроп.

Салат с курицей и мандаринами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление салата с курицей и мандаринами. Куриную грудку для этого салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке или же отварить в кастрюле на плите. В этом рецепте я использовала запеченную в специях в фольге. Рецепт ее приготовления я напишу позже, вы же пока с легкостью сможете найти множество рецептов запеченной куриной грудки на просторах интернета. Куриную грудку вареную или запеченную, после того как она остынет, нарежьте кубиками.

Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками.

Плавленый сырок нарежьте тоже кубиками небольших размеров. В этом рецепте салата можно использовать вместо плавленого сырка твердый сыр или сыр сулугуни.

Мандаринки очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую из долек разрежьте пополам.

В глубокую миску выложите все ингредиенты салата с курицей и мандаринами – куриную грудку, сыр, кусочки мандаринок, консервированную кукурузу, яйца.

Салат слегка подсолите по вкусу. Осталось добавить в салат майонез. Если у вас есть время, то рекомендую приготовить его в домашних условиях, ведь он не только вкусней покупного, но еще и полезный.

Салат перемешайте ложкой.

Вот такой салат получился. Как видно на фото, вид у него не сильно презентабельный, хоть это и не влияет на его вкус. Чтобы исправить это, нужно красиво его подать. Эффектно будет смотреться салат с мандаринами и курицей на тарелке, украшенной салатными листьями или укропом. Сам салат сверху можно посыпать зернами граната, клюквой, ягодами красной смородины. Оригинально будет смотреться салат, если посыпать его рублеными и поджаренными грецкими орехами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с мандаринами и курицей вам понравился. В качестве эксперимента вы можете попробовать приготовить сочный

16.12.2017

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали "по умолчанию" ассоциироваться с зимним праздником наравне с ёлкой, салатом "Оливье" , Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Самый простой и знакомый каждому салат в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Закуска "Новогодние мандаринки"

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным!

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сырки плавленые ("Дружба" или т.п.) ‒ 3 шт.;
✵ морковь (крупная) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки;
✵ базилик (свежая зелень) ‒ для украшения;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ для украшения;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.
Будьте внимательны! Переваренная морковь может превратиться в кашу ещё до попытки её натереть.
2. Плавленые сырки натереть мелкой стружкой. Чтобы сырные брусочки легче натирались, не размазываясь по тёрке, их нужно предварительно на 30 минут поместить в морозильную камеру.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить измельчить и выложить к сырной стружке.


4. Туда же добавить мелко нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать до получения единой пластичной массы. В процессе снять пробу и при необходимости посолить или добавить ещё немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
5. Из полученной салатной массы влажными руками скатать плотные шарики размером с небольшой мандарин.


6. Каждый салатный шарик покрыть сплошным тонким слоем морковной массы (без просветов).
7. Выложить готовую закуску на плоское сервировочное блюдо. Завершить образ импровизированных "мандаринок" нужно зелёными листочками базилика или другой свежей зелени. Чтобы блюдо ещё больше стало похоже на мандарины, в каждый оранжевый шарик воткнуть по бутону гвоздики.


8. Перед подачей поместить закуску "Мандаринки" в холодное место на 30-40 минут.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт 2. Закуска "Праздничные мандаринки"

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску "Мандаринки". Это блюдо выглядит так натурально, что многие поинтересуются, зачем вы сразу выставили на стол свежие фрукты. Гостей будет ждать кулинарный сюрприз: ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом и начинка из шпротного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если заранее отварить морковь и куриные яйца.

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ шпроты (консервы) ‒ ½ банки;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ 1,5 ч. ложки (= 0,5 ч. л. для моркови + 1 ч. л. для яиц);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 4 щепотки;
✵ салат зелёный (листья) ‒ 2 шт. для украшения.

Приготовление

1. Морковь отварить с кожурой (в течение 25 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 0,5 ч. ложки майонеза и хорошо перемешать.
2. Яйца сварить вкрутую (в течение 10-12 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку майонеза и тщательно перемешать.


3. Вскрыть банку со шпротами. Извлечь половину тушек рыбок из консервов и размять вилкой в паштет. При желании можно сразу вместо шпрот купить шпротный паштет.
4. Влажными руками сформовать из рыбного паштета шарик, выложить его на лепёшку из яичной массы и залепить края.


5. Точно так же выложить яичный шарик с начинкой на лепёшку из морковной массы, залепить края и придать форму мандаринки.
6. Т.к. эта закуска готовится в основном для новогоднего или рождественского застолья, то в доме обычно имеются и настоящие мандарины, нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую импровизированную "мандаринку". Или воспользоваться бутонами гвоздики.


7. Плоское блюдо для подачи выстлать промытыми и обсушенными листьями зелёного салата, выложить на них "мандаринки".
8. Закуску "Мандаринки" можно предварительно поместить в холодильник и до подачи на праздничный стол хранить в закрытом контейнере в течение суток.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Закуска "Пикантные мандаринки"

Простой рецепт невероятно нежной и вкусной закуски в оригинальном исполнении, которая подойдёт для любого праздничного стола и не оставит равнодушными всех ваших гостей.

Ингредиенты:

✵ сыр плавленый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 2 ч. ложки;
✵ оливки (без косточек) ‒ 50-70 г;
✵ паприка ‒ 15-20 г;
✵ зелёные листочки (цитрусовых, базилика, орегано) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Плавленый сыр предварительно поместить на 30 минут в морозильник, а затем натереть на мелкой тёрке.
2. К натёртому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешать. Солить не нужно, т.к. в сыре и майонезе соли достаточно.
3. Взять чайную ложку сырной массы, вложить в неё оливку без косточки и закатать в шарик. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецептуре, т.к. шарики должны держать форму. Оливки можно заменить очень мелкими помидорками черри или курагой.


Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один период новогодних праздников не обходится априори без мандарин. Цитрусовый, присущий этому южному плоду бодрящий аромат свежести, создает неповторимое ощущение праздника, любимого всеми с детства.

Предлагаемый салат выполнен в форме мандаринок, что призвано поддержать чарующую атмосферу новогодних праздников. Изготовление оранжевых плодов очень увлекательно и несложно, поэтому дети с удовольствием приобщатся к этому процессу.




Для приготовления новогоднего салат "Мандаринки" потребуются самые обычные ингредиенты:

- вареная морковь – 2 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки (можно заменить твердым сыром) – 2 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.

Если заранее отварить требуемые продукты, то приготовление салата займет около 15 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Натереть сырок. Чтобы с ним было удобнее работать, можно предварительно сырок немного (минут 20) подержать в морозилке.
2. Натереть яйца.
3. Пропустить через чеснокодавилку чеснок.







5. В отдельную емкость натереть морковь на самой мелкой терке.
6. Из яично-сырной смеси сформировать шарики, размером с мандаринку (руки предварительно смочить в воде).
7. Прилепить по всей поверхности белого шарика натертую морковь.




8. Вверху готового шарика воткнуть хвостик из гвоздики. Вставить лавровый листик.






Салат готов. С таких мандарин не нужно счищать кожуру: нежная сладковатая морковь уравновешивает чесночную остроту сырно-яичной серединки.

От такой чесночной мандаринки не откажутся даже дети. А если они принимали участие в изготовлении блюда, то оно им покажется особенно вкусным.

Попробуйте, приятного аппетита!

Порадуйте своих маленьких гурманов еще и .

Удивить гостей за праздничным столом можно с помощью невероятно красивой и вкусной закуски в виде маленьких ярких мандаринок. Блюдо легко сделать самостоятельно из простых ингредиентов, а яркий цвет «мандаринкам» подарит вареная морковь или специи.

Праздничная оригинальная закуска «Мандаринка» — чесночные мандарины с сыром: классический рецепт

Уникальность этой закуски в том, что приготовить ее достаточно просто, но в результате вы получите очень красивое и оригинальное блюдо , способное удивить всех гостей. Визуально закуска напоминает настоящие мандарины. Придать реалистичности блюду можно с помощью листика. Для этого чаще всего используют листик зеленого базилика или лавровый.

Вам пригодится:

  • Яйцо – 5 шт. (можно использовать и большее количество куриных яиц, в зависимости от их размера).
  • Плавленый сырок – 5 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
  • Чеснок
  • Листики для украшения готовой закуски
  • Майонез
  • Пакетик приправы «Кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета.

Приготовление:

  • Заправьте ингредиенты несколькими ст.л. жирного майонеза и тщательно перемешайте массу.
  • Руками скатайте небольшие шарики в размер настоящим мандаринкам.
  • В сервировочное блюдо положите листы салата или пекинской капусты.
  • В отдельную тарелочку насыпьте приправу «Кари» ровным слоем.
  • Каждый скатанный шарик закуски обваляйте в кари и положите на сервировочное блюдо.
  • Вставьте листик в верхушку шарика перед подачей.
Готовые «мандаринки» — закуска с праздничному столу

Закуска «Мандаринка» с оливками и маслинами: рецепт

ВАЖНО: В качестве обваливания можно использовать два вида приправ: Кари (даст насыщенный оранжевый цвет) и паприку (даст красно-оранжевый цвет).

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 200 г. (используйте любой: «российский», «сметанный», «голландский»).
  • Яйцо – 4 шт. (можно использовать меньше или больше)
  • Маслины или оливки (можно с начинкой) – в количестве мандаринок.
  • Веточка петрушки для декора «мандаринок»
  • Приправа «Кари» или «паприка» для обваливания
  • Несколько ст.л. жирного майонеза

ВАЖНО: В закуску можете добавить по вкусу чеснок или не добавлять его вовсе.

Приготовление:

  • Сыр следует натереть на самой мелкой терке
  • К нему добавляются такие же, мелко натертые, куриные яйца.
  • Масса заправляется жирным майонезом и тщательно перемешивается.
  • Масса берется ложечкой, в каждый комочек кладется одна маслина или оливка.
  • Масса формируется в шарик и обваливается в приправе
  • Каждый шарик выкладывается на сервировочное праздничное блюдо.
  • Мандаринка декорируется листиком петрушки


Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка консервированного тунца – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик зеленого базилика для декора мандаринок

Приготовление:

  • Масло сливается из консервной банки с тунцом
  • Мясо рыбы отправляется в салатник и без масла мнется вилкой.
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к тунцу.
  • С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу. Полученный салат не должен быть жидким, не добавляйте много майонеза.
  • Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку.


Готовая закуска «мандаринки» с тунцом

Острая закуска «Мандаринка» с паприкой и перепелиным яйцом: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр плавленый – несколько шт. (в зависимости от количества «мандаринок»).
  • Перепелиное яйцо – 10 шт. (в количестве готовых «мандаринок»).
  • Чеснок – 5 шт. (можно добавить большее количество, в зависимости от предпочитаемой остроты).
  • Паприка – 1 пакетик приправы
  • Зелень для декора «мандаринок»

Приготовление:

  • Отварите перепелиные яйца до полной готовности и оставьте остывать, они будут «начинкой» закуски.
  • Плавленый сыр следует очень мелко натереть и в салатнике смешать с майонезом и давленым чесноком.
  • Перепелиное яйцо оборачивается в чесночную массу из плавленого сырка, формируется шарик.
  • Шарик обваливается в паприке и декорируется зеленью.


Красивая закуска к праздничному столу «мандаринки»

Вкусная закуска «Мандаринка» со шпротами: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка шпрот – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик петрушки для декора мандаринок

Приготовление:

  • Масло сливается из консервной банки со шпротами.
  • Важно использовать не шпротный паштет, а именно цельные шпроты.
  • Шпроты без хвостиков мнутся вилкой в отдельной посуде
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к шпротам.
  • С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу.
  • Шпротная масса не должна быть жидкой, не добавляйте много майонеза. По вкусу можно добавить один давленый чеснок.
  • Морковь отварите и мелко натрите, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку для обваливания шариков.
  • Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
  • Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.


Декор мандаринок сушеными лавровыми листиками

Закуска «Мандаринка» с петрушкой, укропом и приправой «Кари»: рецепт

Вам пригодится:

  • Яйцо – 4 шт. (количество яиц регулируйте, в зависимости от их размера).
  • Плавленый сырок – 4 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
  • Чеснок – несколько зубчиков (остроту закуски регулируйте самостоятельно по предпочтению).
  • Пучок укропа или петрушки (свежий)
  • Зеленые оливки – 1 банка (без начинки)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Пакетик приправы «Кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета. (Можно использовать вареную морковь).

Приготовление:

  • Отварите яйца и с помощью самой мелкой терки натрите их в салатник.
  • Туда же натрите плавленые сырки
  • Заправьте жирным майонезом и тщательно перемешайте массу.
  • Добавьте в массу предпочтительное количество давленого чеснока.
  • Зелень следует очень мелко нарубить и добавить к массе, тщательно перемешать.
  • Руками скатайте небольшие шарики
  • Украсьте сервировочную тарелку листиками салата или пекинской капустой.
  • В тарелку насыпьте «Кари»
  • Обваляйте в Кари каждый шарик и положите на сервировочное блюдо.
  • Декорируйте листиком верхушку шарика перед подачей.


Сформированные шарики для закуски «мандаринка»

Закуска «Мандаринка» с рисом и сардинами: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка консервированных сардин – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Рис – 100-150 г. (вареного, круглого)
  • Морковь – 2 шт. (крупные корнеплоды)
  • Майонез – 2 ст.л. (высокой жирности)
  • Листик зелени для декора закуски

Приготовление:

  • С сардин следует слить масло, мясо выложить в мисочку и измять вилкой.
  • Мясо сардины смешивается с вареным рисом, заправляется майонезом.
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к салату.
  • Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку.
  • Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
  • Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте свежим листиком зелени перед подачей.

Оформление закуски «Мандаринка» для праздничного стола: идеи, фото






Видео: «Острая сырная закуска «МАНДАРИН»