Жареные помидоры с яйцами: рецепты приготовления. Как жарить помидоры Можно ли жарить помидоры на сковороде

В утро выходного дня можно приготовить для всей семьи вкусный и сытный завтрак - жареные помидоры с яйцами. Вот несколько рецептов.

Жареные яйца с помидорами: рецепт приготовления

Это блюдо включает в себя следующие продукты:

  • небольшой кусочек (грамм на 80) ветчинного сала или шпига;
  • несколько помидоров;
  • яйца (3-7 штук в зависимости от количества порций);
  • головка лука;
  • соль, перец и зелень.

Технология приготовления

Ветчинное сало (шпиг) нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в сковороду или сотейник. Обжарьте со всех сторон. Кусочки должны пустить масло и превратиться в золотистые выжарки. Нашинкуйте лук. Закиньте его в жир и слегка спассеруйте. Вымойте и нарежьте на ломтики помидоры. Их нужно добавить к луку и также обжарить. Держите овощи на сковороде до тех пор, пока лишняя жидкость из них не выпарится. Теперь разбейте яйца. Можно пережарку сдвинуть в середину, а по краям красиво распределить яйца. Если вы не любите глазунью, то можно взбить яйца вилкой, посолить. Овощи сдвинуть к краям, а в середину вылить яичную смесь. Прикройте сковороду крышкой на пару минут. Белок должен стать плотным. Нашинкуйте зелень, разложите яйца жареные с помидорами по тарелкам, подавайте к столу. Сытный завтрак готов. Присыпьте блюдо петрушкой.

Жареные помидоры с яйцами: второй рецепт

Любителям овощных блюд по душе придется следующий рецепт. Для него вам потребуется:

  • яйца свежие куриные (по количеству порций);
  • головка лука репчатого;
  • сладкий перец болгарский;
  • зелень (петрушка и другая);
  • томаты спелые - 2-3 штуки среднего размера;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло подсолнечное и кусочек сливочного для обжарки.

Технология приготовления

В сковороду налейте масло подсолнечное и кусочек сливочного. Растопите и разогрейте. Лук мелко нарубите. Закиньте в масло. Некоторое время он должен обжариваться. Не забывайте помешивать. Тонкими пластиночками нарежьте болгарский перец. На ломтики или кубики разрежьте спелые томаты. Чеснок измельчите ножом. После того как лук обжарился, закиньте в сковороду пластинки перца. Подержите их несколько минут, затем добавляйте томаты. Жарьте помидоры до тех пор, пока не выпарится жидкость. Теперь положите чеснок, добавьте перец и соль. Перемешайте. Яйца взбейте в отдельной емкости вилкой. Посолите. Вылейте смесь в сковороду. Увеличьте огонь. Несколько раз перемешайте жареные помидоры с яйцами и выключайте плиту. Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.

Жареные помидоры с яйцами и беконом

Тем, кто любит, чтобы продукты были обжарены по отдельности, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Вам потребуется:

  • несколько кусочков ветчины или бекона;
  • свежие куриные яйца;
  • помидоры;
  • перец, соль, зелень;
  • масло для обжарки.

Технология приготовления

В сковороду налейте немного масла. Можно растопить кусочек сливочного. Обжарьте в нем бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Выложите на тарелку. Следом в сковороду поместить помидоры, нарезанные на кружки. Обжарьте их с обеих сторон, каждую посыпьте солью и перцем. Выложите на тарелку рядом с кусочками бекона. Разбейте в сковороду яйца. Посолите. Зажаривайте их до той степени, которая нравится вам. Можете оставить желток жидким или дождаться момента, когда он загустеет. Аккуратно переложите яйца на тарелку к остальным продуктам. Слегка присыпьте зеленью и подавайте. Жареные помидоры с яйцами и беконом готовы.

Томаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что приготовленными с ними и из них блюдам никого не удивишь. Но, согласитесь, не так уж много блюд увековечены в названиях книг и фильмов. Я, кроме рататуя, и вспомнить ничего не могу. А вот книга «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», написанная Фэнни Флэг, и одноименный фильм – существуют. Разве не интересно узнать, чем же они так хороши, эти самые жареные помидоры ?

Когда я попыталась вспомнить, а что же готовят из зеленых помидор, то первым делом пришли на ум , нежно мною любимые – даже рот слюной наполняется, когда вспомнишь, да еще зимний , тоже, кстати, весьма вкусный. Там и перчик болгарский в составе, и морковочка с лучком. В повседневной кухне у нас зеленые томаты не так часто и встретишь. А вот в Штатах их употребляют в самых разнообразных видах. Подумалось с улыбкой, что «страна вечнозеленых помидор» - это про большую часть нашей территории, в Америке-то потеплее будет, и вызревают там томаты без проблем, а вот поди ж ты. Давайте познакомимся с рецептами, возможно, наш рацион тоже пополнится блюдами из зеленых помидор.

Кстати, рецепт из книжки совсем прост: помидоры режем ломтиками не толще сантиметра, солим, перчим. Панируем в муке и обжариваем в растительном масле или смальце. Хорошо подать их с обычной яичницей или яичницей с беконом.

Если немного усовершенствовать этот рецепт, то приготовить томаты можно так: нарезаем томаты ломтиками, как и в предыдущем рецепте. Чтобы вы представляли пропорции, то возьмем, скажем, 4 помидорки среднего размера. Взбиваем в мисочке 1 сырое куриное яйцо, лучше не миксером, а обычной вилкой. Если у вас есть в наличии соус тобаско, добавьте несколько капель. В другой мисочке смешаем 3 столовых ложки кукурузной муки крупного помола (а в ее отсутствие – панировочных сухарей) с небольшим количеством сои и черного перца. Разогреваем на сковородке масло, в идеале, - оливковое, обмакиваем ломтики томатов вначале в яйцо, даем немного стечь, а затем в панировку. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Конечно же, никто не мешает вам приготовить таким образом бурые или плотные красные томаты.

А далее рецепт можно разнообразить, меняя панировку или добавив соус. Например, можно обжарить ломтики помидорок в кляре, приготовленном на пиве. Для кляра нам потребуется на те же самые 4 помидора (можно взять зеленые или бурые) полстакана темного пива, смешанного с таким же количеством воды.

Смешиваем в сухом виде 1 стакан муки с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, добавляем немного соли, перца, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста.

Собираем смесь горкой, делаем в центре углубление и потихоньку вливаем пиво, разбавленное водой, замешивая получающееся тесто. Чтобы кляр во время жарки у нас не отслоился с помидор, их слегка панируем в обычной муке, стряхивая излишки.

После этого окунаем в тесто и сразу же отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

Вынимаем на сито, дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Употребить можно с тем самым пивом. Данный рецепт постный или вегетарианский.

Гурманы, которые могут позволить себе жарить на топленом свином жире и употребляют в пищу яйца, могут приготовить это блюдо немного иначе. Для кляра возьмем стакан светлого пива, 2 свежих куриных яйца, столовую ложку соевого соуса вместо соли и 1 стакан пшеничной муки. Взбиваем миксером белки в крепкую пену и отставляем в сторону. В отдельной посуде взбиваем пиво с желтками и соевым соусом. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто, чтобы по густоте напоминало сметану. Мука бывает разная, поэтому сами отрегулируйте ее количество. В готовое тесто аккуратно, перемешивая снизу вверх ложкой или лопаткой, вводим взбитые белки. Далее окунаем кружочки томатов в кляр и обжариваем на разогретом смальце или жире, вытопленном из сала или бекона. В последнем случае готовое блюдо можно подать со шкварками или обжаренными ломтиками бекона. Блюдо, конечно, не назовешь диетическим, но очень вкусно.

Жареные зеленые помидоры хороши и со сливочным соусом. Рецепт приготовления схож с помидорами в панировке. На 4 помидора возьмем 1 свежее куриное яйцо и 2-3 столовых ложки свежего молока. Взбиваем все это до получения однородной массы. Можно добавить щепотку соли и черный перец молотый. Томаты нарезаем ломтиками, окунаем в льезон и панируем в сухарях.

Разогреваем в сковороде топленое сливочное масло и обжариваем запанированные кружочки до образования румяной корочки. Когда все томаты будут обжарены, высыпаем в оставшееся на сковороде масло 3 столовых ложки муки, а затем медленно, перемешивая, вливаем стакан сливок. Жирность на ваше усмотрение. Даем прокипеть, размешивая, чтобы не было комочков. Если без комочков не получилось, можно измельчить соус блендером.

Еще один популярный рецепт, по которому можно приготовить помидоры любой степени спелости – жареные помидоры в сырном кляре. Подготовка помидор совершенно такая же, как в предыдущих рецептах: моем, обсушиваем, режем кружочками. Разве что, если вы берете спелые томаты, можно их крестообразно надрезать сверху, ошпарить, затем охладить проточной водой и снять шкурку.

Ломтики нужно поперчить, слегка посолить, можно приправить и другими специями. Конечно же, спелые томаты надо брать плотные, вроде тех, что мы выбираем для консервации. Для кляра нам понадобится пара свежих куриных яиц, пара столовых ложек майонеза или сметаны и примерно 150 г твердого сыра. Только берите именно сыр, а не сырный продукт. Сыр натираем на терке – крупной или мелкой, на ваше усмотрение, и смешиваем со взбитыми яйцами и сметаной. Класть или нет соль, зависит от ваших вкусов, а также от того, насколько соленый сыр вам попался.

Можно и не солить. Разогреваем на сковороде растительное масло, окунаем ломтики томатов в кляр и обжариваем с обеих сторон. Если кляр у вас по какой-то причине не хочет держаться на томатах и отслаивается, то запанируйте их предварительно в муке. Только стряхивайте излишки муки, чтобы слой был совсем тонкий.

Следующий рецепт навеян средиземноморской кухней. Чтобы приготовить жареные помидоры с чесноком , нам понадобится 200-250г помидорок , оливковое масло, розмарин, чеснок. Возможно, у вас найдется готовое оливковое масло, настоянное на розмарине или других средиземноморских травах, можно взять его. Черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Пару зубков чеснока расплющиваем на столе плоской стороной ножа, чистить их не нужно. Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем несколько листиков розмарина чеснок, затем высыпаем помидоры. Следим, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон и вынимаем шумовкой на тарелку. Используем как гарнир к рыбе или мясу. Хороши они также будут с черным хлебом и сыром.

Все пасленовые: томаты, болгарский перец, баклажаны отлично сочетаются в блюдах между собой. Давайте приготовим жареные баклажаны с помидорами . Приготовить это блюдо можно несколькими разными способами.

1.На 1 баклажан среднего размера несколько помидорок черри, оливковое масло для обжаривания 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса, соль, черный перец, сушеные средиземноморские травы (орегано, тимьян, базилик, майоран), пара зубков чеснока. Баклажан моем, удаляем плодоножку, по желанию чистим и нарезаем вдоль на дольки. Затем режем поперек, чтобы получились удлиненные кусочки.

Солим, даем полежать с полчаса. Затем обмываем их и обсушиваем. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем кусочки синеньких, пока не подрумянятся. Вынимаем шумовкой на блюдо. В разогретое масло кладем раздавленные зубчики чеснока, добавляем сушеные травы и высыпаем в сковороду черри. Обжариваем их со всех сторон и выкладываем к баклажанам.

Смешиваем масло из сковороды с бальзамическим уксусом и поливаем овощи. Закуска готова. При желании черри можно не обжаривать, а разрезать пополам, выложить к баклажанам и сделать заправку из масла со сковороды и бальзамического уксуса. В это блюдо прекрасно впишутся и обжаренные кусочки болгарского перца.

2.На 1 баклажан возьмем пару обычных томатов. Режем на кружочки и то, и другое и обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и поперчив. Баклажаны можно запанировать в муке. Из поджаренных ломтиков делаем сэндвич, кладем сверху чайную ложку майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Как приготовить жареные помидоры на зиму

Эта заготовка не будет лишней на вашем столе зимой, тем более, что такие томаты прекрасно сохраняют свой вкус и аромат в банке. В качестве исходного сырья лучше всего взять черри с плотной кожицей или некрупные сливки. На литровую банку заготовки нам понадобится около килограмма томатов. Это количество может варьироваться в зависимости от размера помидоров. Кроме того, 1 столовая ложка крупной соли без горки, 2-3 столовых ложки сахара песка, 3-4 столовых ложки девятипроцентного уксуса, растительное масло для обжаривания томатов, чеснок по вкусу (несколько долек). Томаты моем и обсушиваем, чтобы кожица была сухая.

Разогреваем в сковороде растительное масло, огонь должен быть довольно сильным, и кладем в него помидорки. Не кладите слишком много, между томатами должно быть некоторое расстояние, чтобы можно было их свободно переворачивать. Обжариваем томаты со всех сторон и выкладываем в простерилизованную заранее банку, переслаивая дольками чеснока. Туда же добавляем все остальные ингредиенты и выливаем жидкость из сковороды. По желанию можно добавить в банку горький и душистый перец горошком, лавровый лист, стручок горького перца или обжаренный на той же сковороде целый болгарский перчик. Если вдруг банка оказалась неполной, просто долейте кипятка. Если у вас не очень большая сковорода, возьмите банки поменьше, пропорционально изменив количество добавок. Накройте наполненную банку прокипяченной крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут, после чего закатайте.

Если у вас есть собственный двор или дача, а также имеется гриль, то томаты можно запечь на гриле. Для этого лучше разрезать их вдоль пополам. Готовые томаты сложить в стерилизованную банку 0.5 л, залить заливкой, приготовленной из двух третей растительного масла и одно трети бальзамического уксуса с добавлением измельченного чеснока и соли и стерилизовать, накрыв кипяченой крышкой, около получаса в кипящей воде. Соль кладем по вкусу, около чайной ложки без горки. В эту заготовку можно смело ввести запеченные таким же образом баклажаны и болгарский перец.

Если гриля у вас нет, то выход все же есть. Жареные помидоры на зиму в этом случае приготовим следующим образом. Вам нужна сковородка типа Цептер или с антипригарным покрытием. Берем равное по весу количество баклажанов и помидоров. Томаты должны быть среднего размера и достаточно плотные. Овощи моем и обсушиваем. У баклажанов отрезаем хвостики и снимаем кожицу овощечисткой.

После этого нарезаем их кружками толщиной 1.5-2 см, складываем в миску и пересыпаем крупной солью. Томаты разрезаем примерно на 4-5 кружков. Разогреваем сковороду без масла и обжариваем ломтики помидоров с обеих сторон в течение 1.5-2 мин с каждой стороны. Они должны ощутимо подрумяниться, но не пригореть.

Готовые кружочки выкладываем слоями на блюдо. Пока обжариваются томаты, баклажаны успевают пустить сок. Их не промываем, а просто обтираем каждый кружок бумажными салфетками или полотенцами. После этого точно так же обжариваем каждый кружок с двух сторон на сухой сковороде до подрумянивания. Банки и крышки стерилизуем заранее.

Смешиваем в миске стакан растительного масла с половиной стакана яблочного или винного уксуса, выдавливаем туда чеснок (примерно головку). Выкладываем в банку ломтики баклажанов, чередуя их с ломтиками томатов, пока не заполнится. Заливаем туда же приготовленную заправку, накрываем крышкой и стерилизуем поллитровые банки около получаса в кипящей воде, после чего закатываем.

Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте - это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!

Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • оливковое масло
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить - легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.

Помойте и высушите салфеткой помидоры .

На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков .

Если у Вас в холодильнике хранится баночка с, добавьте его - это простой способ хранения ароматной травки.

На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.

В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.

Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.

Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!

Восхитительно, например, с Приятного аппетита!

Когда на гарнир хочется чего-то оригинального, легкого и в тоже время полезного, вас выручат рецепты блюд с жареными помидорами. Они готовятся достаточно быстро и просто, а получаются в результате восхитительно вкусными.

Рецепт жареных кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 1 т.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Кабачки промываем, срезаем ножом шкурку, разрезаем вдоль пополам и выбираем все косточки. Если вы используете молодой кабачок, то просто шинкуем его кольцами. Помидоры тоже промываем, вырезаем аккуратно плодоножку и рубим кольцами. Луковицу и чесночок чистим и нарезаем меленько. Теперь разогреваем сковороде растительное маслице, выкладываем кабачки и слегка прожариваем их 3 минутки. Затем добавляем лук, чесночок и помидоры. Подсаливаем, перчим по вкусу и тушим все в течение 8-10 минут при открытой крышке, помешивая. В конце жарки бросаем свежую зелень и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо в качестве легкой горячей закуски, или рыбе.

Жареная свинина с помидорами

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • помидор – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка;
  • сыр фета – 100 г;
  • специи;
  • листья салата.

Приготовление

Мясо промываем, разрезаем на 4 кусочка, обсушиваем и посыпаем солью со специями. Затем обжариваем на растительном маслице с 2 сторон до готовности и перекладываем на тарелку. Накрываем свинину полотенцем, чтобы она оставалась теплой. В сковороду наливаем немного растительного маслица и нагреваем его на умеренном огне. Затем бросаем нарезанный полукольцами лучок и жарим, помешивая до золотистости.

Добавляем порубленные дольками помидоры, измельченный в чесночницы чесночок и сухой базилик. Перемешиваем хорошенько и тушим около 3 минут, до мягкости томатов. Вливаем лимонный сок и приправляем перчиком и солью. Блюдо украшаем салатными листьями, а сверху выкладываем и посыпаем жареное мясо с помидорами раскрошенной фетой.

Жареные шампиньоны с помидорами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры - 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим и мелко шинкуем. Чесночок тоже очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры промываем, обсушиваем и рубим маленькими кубиками. Шампиньоны обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём лучок и чесночок до золотистого цвета.

Затем добавляем томаты, солим и перчим по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем и готовим овощи ещё несколько минут. Следом бросаем грибы, накрываем сковороду крышкой и жарим шампиньоны на медленном огне 20 минут, помешивая. Готовое блюдо посыпаем по желанию мелко порезанной зеленью.

Которой мы сегодня вам расскажем, это жареные помидоры с чесноком . Готовится она просто, но блюдо получится очень вкусным. Конечно, мало кто из любителей данного овоща предпочитают его кушать именно в таком виде, но мы уверены, что и такой способ приготовления надо попробовать, чтобы выбрать свою любимую закуску. К тому же, практически в каждом рецепте к томатам мы добавили другие интересные ингредиенты.

Но если такая самостоятельная закуска вам не по душе, а открывать еще рановато, то можно из данных ингредиентов приготовить подливу к мясу. Кроме томатов и чеснока (которого возьмите три зубчика), надо также взять три горьких зеленых перчика, соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Подлива получится острой, поэтому деткам ее предлагать не стоит, а вот мужчины оценят ее по достоинству. В сковороду надо влить масло, а к нему положить кусочки зеленого перца и целые зубчики. Томаты вымыть и нарезать тоненькими кольцами, надо брать мясистые спелые плоды. Когда перец будет обжариваться уже в течение трех минут, можно добавлять в сковороду ломтики томатов. Перемешать и накрыть крышкой, готовить надо до тех пор, пока вся жидкость из томатов не выпарится.

Если же вы предпочитаете вегетарианское меню, то такую подливу можно подавать к кашам или картофельным блюдам, можно к овощному рагу или фаршированным кабачкам.


Как приготовить жареные помидоры с чесноком

Итак, во-первых, вы можете приготовить жареные помидоры с чесноком, рецепты выбирая с кляром. В данном случае это будет сырный кляр, который сделает это блюдо удивительно вкусным, особенно для деток, которым понравится хрустящая корочка. Для приготовления вам понадобится два томата с крепкой мякотью, две ложки густой сметаны, 80 г твердого сыра, одно яйцо, четыре зубца чеснока, паприка, соль, черный молотый перец (или красный – для любителей пикантных острых блюд). А еще для жарки надо взять масло подсолнечное, оливковое или жир.

Конечно, первым делом томаты надо вымыть и обсушить полотенцем. Затем порезать их аккуратными кружочками. Посыпать солью и давленым чесноком, другими специями на свой вкус (паприка, черный, красный перец, кориандр).


Оставим подготовленные томаты и займемся приготовлением кляра, для этого надо вбить яйцо, перемешать его со сметанкой, взбить венчиком до однородной массы. На терке потереть сыр: лучше использовать мелкую терку. Ингредиенты смешать. По желанию кляр также можно посолить, но будьте внимательны, чтобы не пересолить закуску в целом.

Поставить на огонь сковороду, нагреть ее и раскалить масло. Опытные хозяйки советуют не использовать для жарки рафинированное масло, так как его вред для здоровья уже доказан диетологами, лучше брать топленый свиной жир, этот натуральный продукт придаст блюду неповторимые нотки вкуса.


Готовить надо так: кружок томата окунуть в сырный кляр, удобно для этого использовать ложку, то есть как бы «зачерпнуть» ложкой с кружочком кляр. В данном случае, мы не использовали муку для приготовления кляра, поэтому он обволакивает помидор. Ложечкой выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон, если где-то остается открытый кусочек помидорки, то кляр можно доложить ложкой. Жареные помидоры с чесноком быстро надо обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Кстати, у вас может остаться кляр после приготовления, вы можете либо дорезать еще помидорок, либо же взять кусочки черного хлеба, добавить в кляр чесночка, обвалять кусочки хлеба и обжарить.

Если вы приготовили жареные помидоры с чесноком, фото рецепты мы вам представили, то кушать их можно в холодном или горячем виде, они будут одинаково вкусными. К тому же, такой рецептик поможет вам разнообразить летнее меню, ведь, признаться, жареные томаты приходятся по вкусу далеко не всем гурманам.

Жареные помидоры с чесноком

Многие знают, как заготовить мы вам представили на нашем сайте, но вот, как приготовить жареные помидоры с чесноком на зиму, знает далеко не каждая хозяйка, даже из тех, которые уже перепробовали все варианты зимнего консервирования овощей.

Можно смело назвать уникальными такие рецепты: жареные помидоры с чесноком с пикантным маринадом. Вам понадобится три кило некрупных томатов, головка чеснока, половина стакана растительного масла, а для маринада такие ингредиенты: стакан воды, полторы ложки соли, стакана сахара, половина стакана уксуса, четыре ложки растительного масла, несколько лавровых листиков и 6-8 горошин перца черного.

Итак, в этом случае, нам надо подвергнуть томаты предварительной обработке. Как всегда, сначала овощи надо тщательно вымыть и обсушить, затем целыми выложить на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Обжарить их несколько минут со всех сторон.


Чеснок очистить и мелко нарезать (пластинами). В каждую стеклянную банку выложить чайную ложку измельченного чеснока, затем аккуратно уложить помидорки, делать это надо как можно плотнее. В это время поставить готовится маринад: закипятить воду и добавить все ингредиенты (кроме уксуса), перемешать и варить три минуты. В конце влить уксус 9%. Горячий маринад разлить по баночкам и закатать.