Овощной суп с кабачками. Суп из кабачков на говядине Кабачковый суп с грибами

Приготовление:

Ингредиенты:

2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 молодой кабачок среднего размера
2 твердых помидора
1 зубок чеснока
свежий укроп
1-2 ст. л. зеленого лука
1 лавровый лист
растительное масло
соль
перец
сметана

Очень вкусный и легкий супчик. Его с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит кабачки. В супе отлично сочетается нежный, сладкий кабачок и помидоры с кислинкой и каждый овощ сохраняет свой вкус. А когда в конце приготовления вы добавите свежую зелень и дадите супу настояться минут двадцать, за уши не оттянешь;)) Такой овощной суп очень полезен людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ну, а «практически здоровым» людям, просто необходимо иногда разгружать свой организм таким малокалорийным, диетическим супчиком.

1. Влейте в кастрюлю 1 литр воды или бульона. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в воду и варите 10-15 минут.

2. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты на среднем огне.

3. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками и обжарьте с луком 1-2 минуты.
Овощи обжаривайте до полуготовности, в конце приготовления они будут не переваренными и вкусными.

4. Затем в сковороду добавьте нарезанные кубиками кабачки или цукини, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.
В молоденьких кабачках кожицу можно не снимать, если вы уверены, что они домашние и без нитратов.

5. На помидорах сделайте легкий надрез, обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к овощам в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы овощи обменялись соками. Выложите содержимое в кастрюлю с картошкой, доведите до кипения и на маленьком огне готовьте еще 5 минут.

6. Затем добавьте лавровый лист, зелень укропа, немного зеленого лука, измельченный зубок чеснока, соль, доведите до кипения, выключите и дайте настояться 20 минут. При подаче в порционные тарелки положите сметану и свежемолотый перец.

Для усиления вкуса добавьте в суп 1-2 ст. ложки свежего нарезанного сладкого перца.

Не готовьте овощные супы впрок.

Говорят что горячие блюда летом не идут. Я не соглашусь. Есть супы летние, а есть зимние. Я считаю этот суп летним, и он один из моих любимых! Где зимой найти кабачок, чтоб сварить такой прекрасный суп? Так что рецепт не откладываем до зимы, а угощаемся! Кстати у меня есть еще один очень вкусный суп-пюре из кабачков и сливок, кому интересен и этот рецепт жмите !

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке 300 -400 гр (или же просто взять бульон).
  • Картофель 3-4 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Черный перец

Как приготовить

Для начала поставим вариться мясо на косточке. Как мясо будет готово, вытащим его из бульона и отложим в сторону. Нарежем картофель кубиками и положим, вариться в бульон.
Этим временем нарежем лук, немного пассеруем его на растительном масле, добавим к луку тертую морковь, и продолжим пассеровку. Нарежем перец, я взяла красный и зеленый по половинке и добавила его к моркови. Пассеруем до готовности перца.
К готовому картофелю добавить нарезанный кубиками кабачок, мясо нарезанное порционными кусочками и пассивированные овощи, посолить и поперчить, поварить минут 7. Помидоры очистить от шкурки, нарезать и добавить в суп, поварить еще около 5 минут. Добавить зелень и суп с кабачками готов!
Приятного аппетита!








Шаг 1 из 5

Варите говядину в течении получаса после чего полностью слейте бульоне и варите мясо в новой, чистой воде около двух часов. После этого бульон несколько раз процедите через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюльку.

Шаг 2 из 5

Сгрузите в миску мясо. Лук и морковь хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте их не крупными кубиками, чуть крупнее чем в салат. Ссыпьте овощи к мясу. Кабачки хорошенько вымойте и нарежьте такими же кубиками, как и остальные овощи. Если у вас есть возможность, приобретите синенькие и добавьте их в место половины кабачков. Только предварительно вымочите их в соли в холодной воде примерно пол часа.


Шаг 3 из 5

Зелени в данном супе чем больше чем лучше. Причем используйте самую разнообразную зелень начиная с укропа и заканчивая базиликом и шпинатом. Нарезать зелень нужно тоже мелко и класть в суп сразу же вместе с остальными компонентами.


Шаг 4 из 5

Что касается картофеля, его можно либо класть либо нет на ваше усмотрение. Я кладу его для того, чтобы суп был более сытный и наваристый. Хотя если опустить его в составе то вкус супа существенно не изменится. Поставьте бульон кипятиться и после закипания положите в него все овощи. Посолите воду по вкусу сразу. Также добавьте чайную ложку базилика и столько же орегано. Перец положите по вкусу и все перемешайте. Варите суп сначала на сильном огне около десяти минут. Потом снизьте огонь на минимум и накрыв крышкой варите суп до готовности (примерно 25 минут).


Готово!

Готовый суп оставьте примерно на час настояться после чего подавайте горячим или теплым. По желанию можно заправить его небольшим количеством сметаны. Приятного вам аппетита! =)


Шаг 1: подготавливаем курицу и варим бульон.

Для приготовления этого супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, филе или, как в нашем случае, целую куриную ногу. Сначала тщательно промываем ее, одновременно пинцетом либо кухонным ножом снимая с поверхности кожицы остатки перьев, а также маленькие волоски, которые очень часто остаются после чистики на птицефабрике.

Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его до минимума и шумовкой снимаем с поверхности побулькивающий жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим бульон из куриной ноги под прикрытой крышкой 35–40 минут .

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Тем временем ставим на соседнюю конфорку чайник с небольшим количеством воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, ополаскиваем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и кладем в глубокую тарелку.

Спустя 5–8 минут заливаем данный ингредиент кипятком из чайника и выдерживаем в нем 55–60 секунд. Затем перемешаем овощ в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем. После этого обмакиваем томат бумажными полотенцами, снимаем с него кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками либо просто делим на 6–8 частей и отправляем их в чистую посуду.

Шаг 3: подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты.


Дальше очищаем от кожуры чеснок и репчатый лук с морковью, кабачок, а также болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим последний от семян. Все овощи тщательно промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчик чеснока пока откладываем в сторонку, лук с морковью шинкуем кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров .

Форма нарезки перца, а также кабачка особого значения не имеют, но желательно, чтобы размер кусочков колебался от 1,5 до 2 сантиметров . Потом отправляем на столешницу остальные продукты, которые нужны для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим овощную заправку.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим 2 минуты до прозрачности , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости . Потом кладем в сковороду помидоры, болгарский перец и пару столовых ложек очищенной воды. Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 минут до практически полной готовности, периодически разрыхляя, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.

Шаг 5: варим суп из кабачков – этап первый.


Теперь возвращаемся к бульону, пока занимались нарезками, он уже приготовился, а мясо приобрело нежнейшую структуру. Поэтому аккуратно перемещаем курочку на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла. Вместо мяса отправляем в кастрюлю кабачки, увеличиваем под ней огонь до среднего уровня и варим овощ в течение 5 минут .

Шаг 6: варим суп из кабачков – этап второй.


Ни минутки не теряем, очень бережно при помощи двух столовых вилок снимаем с все еще горячей ножки мясо и разбираем его на волокна. Спустя 5 минут кладем в кастрюлю тушеные овощи вместе с кусочками курочки. Приправляем все выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, а также универсальной приправой. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой, прикрываем крышкой и выдерживаем суп на плите еще 7–8 минут . Потом выключаем огонь, даем первому горячему блюду немного настояться, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем суп из кабачков.


Суп из кабачков после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и подают в качестве первого основного блюда к обеду. Вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить маринады, соленья, сливки, сметану, салаты и, конечно, свежий хлеб, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней полезной еды!
Приятного аппетита!

Овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире;

Бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя очень часто его вообще варят на воде;

Иногда к набору овощей добавляют цветную капусту, баклажан и брокколи их надо промыть, измельчить и варить одновременно с кабачками.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Кабачки – находка для людей, заботящихся о своем здоровье. Они – востребованный ингредиент диетического низкокалорийного меню. Их можно отыскать в рецептах рагу, салатов, солений. Из кабачков получаются легкие, нежные первые блюда, которые согревают, насыщают и приносят удовольствие.

Как приготовить суп из кабачков

Главная особенность кабачков выгодна хозяйкам: блюда из них готовятся быстро. Это удобно в условиях цейтнота и полезно, ведь при минимальной термической обработке сохраняется максимум питательных веществ. Чтобы приготовить суп, выбирайте молодые овощи. Кроме традиционных плодов, используйте цукини или патиссоны, вкус которых идентичен кабачковому. Супы удобно пюрировать. Перед тем как приготовить суп-пюре из кабачков, поджарьте гренки, они отлично сюда подойдут.

Рецепт кабачкового супа

Приготовление первого блюда – дело творческое. Любой приведенный здесь рецепт рассматривайте как гибкий, расширяйте и дополняйте его по вашему желанию. Ориентируйтесь на предпочтения членов семьи, экспериментируйте, набирайтесь опыта, чтобы овощные блюда на столе вызывали положительные эмоции у домашних. Старайтесь включать в состав больше зелени: летом – свежей, зимой – замороженной.

Суп-пюре

Чтобы еда получилась легкой, диетической, все ингредиенты, нуждающиеся в пассеровке, быстро обжаривают на масле. Не режьте овощи маленькими кусочками, крупные лучше сохраняют аромат и вкус. Важно не перелить жидкости, чтобы блюдо имело нужную консистенцию. С помощью сделайте пюре, подавайте со сливками или сметаной, веточкой зелени в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • сыр твердый – 100 г;
  • корень имбиря тертый – 1 ч. л.;
  • специи (кориандр, смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Очищайте картошку, кабачки, нарезайте их кусками, варите в воде (ее должно быть немного).
  2. Лук и корень имбиря измельчайте в течение минуты, не больше, обжаривайте на сливочном масле.
  3. Сливайте часть отвара в чашку. Пюрируйте овощную смесь, добавив к ней зажарку. Если надо, добавьте жидкости.
  4. Солите, приправляйте специями, разливайте по порционным тарелкам.
  5. Каждую порцию посыпайте ложечкой тертого сыра, добавляйте сметану или сливки, украшайте зеленью. Сделайте фото на память и наслаждайтесь!

Крем-суп

Главное отличие крем-супа в его сливочной сущности. Он может содержать до 20% сливок. Это блюдо не просто измельчается и пюрируется, а взбивается, доводится до кремоподобного состояния. Оно очень нежное, тает во рту. В этом рецепте к основному ингредиенту добавлены картошка, лук, морковь. Для разнообразия можно взять еще цветную капусту, немного сладкого перца.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • одна морковь;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное – 30 г;
  • сливки (жирность 10%) – 150-200 мл;
  • соль, карри.

Способ приготовления:

  1. Режьте лук, морковь не слишком мелко, обжаривайте в масле.
  2. Положите к зажарке кабачки, порезанные дольками. Налейте немного воды. Тушите овощи, пока морковь не размягчится.
  3. Картофель отваривайте в воде с солью до абсолютной готовности (как на пюре). Сливайте часть жидкости в чашку.
  4. Смешивайте все овощи, измельчайте их блендером. Лейте сливки. Если нужно, добавьте немного воды из картошки.
  5. Тщательно взбейте смесь и прогрейте до закипания, все время помешивая, чтобы она не пристал ко дну.
  6. Каждую порцию украсьте зеленью. подавайте.

С фрикадельками

Отличная идея для легкого обеда – овощной супчик с мясными фрикадельками. Его варят на воде или бульоне, приправляют любой зеленью по вкусу. В данном рецепте прелести добавляют фрикадельки, предварительно обжаренные на сковороде. Яркий, нарядный суп достойно выглядит на обеденном столе и на памятном фото. Обязательно сохраните его в любимых рецептах.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (небольшие);
  • 1-2 болгарский перец;
  • картофель – 4 шт. (средние);
  • 2-3 моркови (средние);
  • 1-2 луковицы.;
  • 3-4 помидора;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • хлеб пшеничный – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте кубиками картошку и кабачки, а перчик и морковку – красивой соломкой. Обжаривайте эти овощи (включая картошку) вместе, используйте треть растительного масла.
  2. Перекладывайте овощи в кастрюлю, заливайте кипящей водой (0,8-1 л), варите 20 минут.
  3. Мелко нарезайте лук, обжаривайте на масле (еще 1/3). Положите к нему измельченные помидоры. Протушите.
  4. Переложите томатно-луковую смесь в кастрюлю, солите, приправляйте специями.
  5. Замачивайте хлеб в молоке, отжимайте, добавляйте к мелкорубленому мясу. Замешивайте фарш с яйцом, солите, добавляйте перец.
  6. Формируйте маленькие шарики-фрикадельки, обжаривайте на оставшемся масле. Перекладывайте их в кастрюльку и варите с овощами 5 минут.
  7. Зеленью украсьте готовое блюдо.

С курицей

Основой этого популярного во Франции блюда должен стать бульон, сваренный из курицы или ее частей. Диетический вариант - куриный суп с кабачками, сваренный на воде, но с добавлением кусочков грудки. Варится он быстро, поэтому вполне может считаться резервным на случай острого цейтнота. Используйте майоран как единственную приправу – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • филе бройлера – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт. (крупные);
  • вода или бульон – 1-1,5 л;
  • вермишель типа «паутинка» – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, майоран сушеный;
  • сметана для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Режьте соломкой лук и перец, пассеруйте на масле 5 минут. Крышка должна быть закрытой.
  2. Добавляйте в зажарку кабачки, нарезанные небольшими дольками, сушеный майоран и измельченный чеснок. Жарьте под крышкой 7 минут, не забывайте перемешивать.
  3. Помидоры без кожицы измельчайте блендером.
  4. В закипевшую воду или бульон складывайте обжаренные овощи, помидорную массу, сырое куриное филе, нарезанное брусочками толщиной 1 см. Варите 10 минут, пока кусочки филе не отварятся.
  5. Забросьте «паутинку», перемешивайте, дайте закипеть и выключайте.
  6. Попробуйте положить в каждую порцию сметану, очень вкусно выходит!

С тыквой

Подходит для малышей. При минимальном количестве ингредиентов получается очень вкусный витаминный обед. Суп из тыквы и кабачков можно пюрировать и заправить сливочным маслом, а можно превратить в воздушный крем-суп, добавив к овощам сливки. Невзирая на сладковатый вкус тыквы, блюдо получается несладким, а при желании может быть даже острым, если вы применили в качестве приправы смесь жгучих перцев (если блюдо предназначено не для ребенка).

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • тыква – 700 г;
  • вода – 250-300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. или сливки 10% – 250 мл;
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке, где будет готовиться блюдо, спассеруйте меленько резаные чеснок и лук в оливковом масле (3-5 минут).
  2. Налейте горячую воду, прогрейте до закипания. Опустите кабачки и тыкву, нарезанные крупными кусочками, варите до полной мягкости.
  3. Блендером измельчите все ингредиенты в однородную массу, заправьте маслом или сливками, немного взбейте. Готовое пюре солите, приправляйте перцем.

Овощной

Если вы ограничиваете свой дневной калораж, овощи сослужат вам добрую службу. Для легкого первого блюда выбирайте любые из них. Кроме моркови, лука, перца можно добавить баклажан, помидор, спаржевую фасоль, зеленый горошек. Подойдет любой вид капусты: кочанная, савойская, брюссельская, цветная, брокколи. Как приготовить суп с повышенным содержанием витаминов? Это просто: в него нужно класть больше разной зелени.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 1/4 часть вилка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сметана – для подачи;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, чеснок, перец измельчайте и пассеруйте около 5 минут на масле растительном. Добавляйте помидоры, порезанные на маленькие кусочки (их можно превратить в томат с помощью блендера).
  2. В одном литре воды отваривайте 10 минут картофель, нарезанный кубиками, и капусту, шинкованную соломкой, пассерованные овощи и кабачки кубиками.
  3. Солите, положите зелень и специи. Подавайте блюдо со сметаной или без нее.

С картошкой

Кабачки и картошка – идеальное сочетание овощей в первых и вторых блюдах. Этот интересный вариант содержит в себе достоинства пюре и классического первого блюда. Вкус дополняют шампиньоны, но их можно заменить грибами, собранными на природе. Помните: лесные грибы надо обязательно отварить, и только потом жарить. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук украсят подачу, сделают блюдо по-настоящему летним. За основу возьмите бульон или просто воду.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (небольших);
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Половину картофеля и кабачки нарезайте крупно. Налейте воды, тушите до мягкости.
  2. Делайте зажарку из лука, моркови, грибов. Смешайте ее с готовыми овощами, превратите смесь в пюре.
  3. Оставшуюся картошку нарезайте кубиками, варите в половине литра подсоленной воды или бульона до готовности. Добавляйте полученное ранее пюре. Тщательно размешивайте ложкой.
  4. Готовое блюдо досаливайте, приправляйте специями. Не жалейте зелени для украшения.

Попробуйте низкокалорийное первое блюдо, обладающее незабываемым вкусом лета и свежести. В рецепте нет картофеля. Он – находка для следящих за своей фигурой. Вместо цветной капусты при необходимости можно использовать брокколи. Подойдут также маленькие кочанчики капусты брюссельской. Такой суп легко готовится из замороженных овощей, зимним днем он вас согреет и напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • капуста цветная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и капусту отваривайте до готовности. Воды набирайте в меру, чтобы нарезанные овощи были полностью покрыты.
  2. Сливайте часть отвара в чашку.
  3. Делайте зажарку из морковки и лука, смешайте ее с отваренными овощами.
  4. Сделайте пюре из овощной смеси. Используйте блендер или протирайте массу через сито.
  5. Если пюре получилось гуще, чем хотелось – добавьте отвар из чашки. Солите, добавляйте специи, еще раз слегка взбейте.
  6. В тарелке посыпайте суп-пюре зеленью и тертым отварным яйцом.

В мультиварке

Любой описанный здесь рецепт может быть сварен в мультиварке. Чтобы приготовление занимало меньше времени, блюдо в мультиварке готовят, несколько изменив порядок закладки ингредиентов. Для примера взят рецепт из предыдущего раздела. Можете добавить к нему только те овощи, которые вам нравятся. Важное предупреждение: не пюрируйте суп погружным блендером в чаше мультиварки, чтобы не повредить ее – выложите овощи в емкость блендера или в стеклянную (керамическую) посуду.

Ингредиенты:

  • Те же, что к супу-пюре из цветной капусты и кабачков.

Способ приготовления:

  1. Делайте морковно-луковую зажарку в чаше мультиварки (режим «жарка»).
  2. Добавляйте резанные кусками кабачки и капусту. Заливайте кипятком (около 0,5-0,7 л), подсаливайте. Варите до готовности (режим «тушение»).
  3. Переложите овощи в емкость блендера, пюрируйте. При необходимости добавьте кипятка, сливок или молока.
  4. Суп-пюре украшайте тертым яйцом и веточкой зелени.

С сыром

Сыр – замечательное дополнение к овощному блюду, он делает его более сытным, насыщенным, ярким. При всей простоте исходных продуктов, суп-пюре из кабачков с плавленым сыром – деликатес. Приготовив такой обед однажды, становишься его поклонником навсегда. Попробуйте использовать данный рецепт, а после дополняйте и совершенствуйте его на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1 л;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Пассеруйте лук, нарезанный крупно. Положите измельченный чеснок, панировочные сухари, жарьте 3-5 минут.
  2. В половине литра бульона отваривайте кабачки до готовности. Солите, смешайте с зажаркой.
  3. Измельченный сырок опустите в кипящее блюдо, помешивайте, пока он будет плавиться. Блендером превратите получившуюся смесь в пюре. Если нужно, используйте еще бульон.
  4. В тарелке посыпьте зеленью.

  1. Чтобы блюдо было вкусным и красивым, как на фото, нужно постараться не переварить овощи, сохранить их структуру.
  2. Для первыого раза, выбирайте суп-пюре или крем-суп. Даже если ингредиенты разварятся больше нормы, в пюре это не будет заметно.
  3. Режьте твердые овощи мелкими кусочками, а мягкие (кабачки, помидоры, перцы) более крупными, чтобы время варки всех ингридиентов примерно совпадало.

Видео:­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Суп из кабачков - рецепты приготовления постного и мясного блюда с фото.