Томатный сладко чесночный соус рецепт. Томатно-чесночный соус. Пошаговая инструкция приготовления

Ноябрь 22, 2017 Нет комментариев

Необходимые ингредиенты:

500г свежих помидор. 3 ст.л. растительного масла. 160-180г чеснока. 10г 3-4 процентного яблочного уксуса. Половина чайной ложки сахарной пудры. Перец. 1/2-2/3 ч.л. соли.

Как приготовить:

Подготовка соуса к блюду не менее важный процесс, чем приготовление самого блюда. Разнообразие, в котором представлены соусы, способно вдохновить на самые невообразимые изыски даже людей, далеких от кулинарии. Оригинальный и неповторимый по вкусу соус с добавлением чеснока и печеных томатов можно начать готовить параллельно с другими вкусностями или задолго до использования. Дело в том, что представленный продукт можно будет хранить около недели в холодильнике и подавать к столу в любое время.

Очищенный чеснок заверните в фольгу, влейте пару столовых ложек подсолнечного масла и скрепите концы фольги так, чтобы исключить отверстия.

Вымойте помидоры, нарежьте половинками, не забудьте вырезать плодоножку. Для получения более насыщенного вкуса томаты разрезают поперек плода, выбирая ложкой семена. Небольших размеров противень застелите фольгой, уложите аккуратно помидоры и чеснок в фольге. Время для запекания варьируется в диапазоне 40-60 мин. В результате получите мягкий чеснок и слегка подвяленные помидоры.

Пока томаты запекаются, есть время заказать одну или несколько порций аппетитных суши. Они станут прекрасной закуской перед основным блюдом.

В подготовленный блендер заложите из фольги чеснок с пущенным соком, томаты без кожицы, влейте уксус и добавьте растительное масло, достаточно 1 ст.л. затем дополните перцем, солью, сахарной пудрой и взбейте. Обязательно попробуйте полученную массу на определение вкуса и при желании добавьте недостающих специй.

Совет: при отсутствии блендера помидоры с чесноком опытные хозяйки тщательно разминают или продавливают через дуршлаг.

Приготовленную из печеных томатов и чеснока смесь заложите в стеклянную баночку, плотно закройте и поставьте в холодильник.

Можете быть уверены в том, что вы подготовили вкусную «бомбу» замедленного действия. Желание удивить друзей или неожиданных гостей, порадовать восхитительной добавкой близких будет реализовано в мгновение ока: и вы на высоте кулинарного Олимпа, и сидящим за столом удовольствие!

Оставайтесь непредсказуемыми на своей кулинарной территории!

zh.wikihow.com

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Этот соус идеально подойдёт к и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.


povarenok.ru

Подавайте соус к мясу, и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Соус прекрасно дополнит жареные и мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г .

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.


iamcook.ru

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Томатный соус готовится на основе консервированных и свежих томатов. При этом его вкус во многом зависит от количества перца и чеснока. Чем больше вы его дадите, тем острее будет ваше приготовление. Существует множество рецептов, соблюдая которые, можно приготовить томатный соус с чесноком и зеленью. Одни виды прекрасно сочетаются с мясом, другие - с рыбой и т. д. Вот самые популярные из них.

Классический рецепт

Такой соус отлично сочетается с картошкой и мясными блюдами. Очень часто его готовят, как дополнение к шашлыку.

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 головка;
  • укроп;
  • помидоры (также можно использовать томаты в собственном соку, но их нужно брать на 200 граммов меньше) - 1 килограмм;
  • кинза, перец, соль.
  1. Помидоры очистите от кожицы. Это не распространяется на консервированные томаты, так как они уже должны быть без шкурки.
  2. Из помидоров сделайте пюре. Добиться данного результата можно благодаря мясорубке и блендеру, но учтите, кашица не должна быть однородной.
  3. Зелень промойте, подсушите ее бумажным полотенцем, ножиком порежьте на кусочки.
  4. Перец, соль и чеснок пропустите через пресс. Ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Поместите емкость в холодильник и дайте ей настояться. Через 12 часов блюдо будет готовым.

Томатный соус с чесноком, зеленью и лимонным соком

С помощью данного рецепта вы приготовите соус, который придаст рыбным блюдам особый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • лимонный сок - ложка;
  • помидоры - 1 килограмм;
  • соль;
  • чеснок - 8-10 долек;
  • перец чили;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • петрушка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ножиком сделайте надрезы на томатах.
  2. Доведите воду до кипения, после чего опустите туда помидоры на 1 минуту.
  3. Затем очистите их от кожуры, а мякоть поделите на кусочки. Но учтите, превращать их в кашицу не нужно, кусочки должны быть крупными.
  4. Чили очистите от семян, нарежьте. Чеснок измельчите или же пропустите через пресс.
  5. Смешайте перец, чеснок, петрушку, масло оливковое, помидоры. Жидкость доведите до кипения, добавьте соль и лимонный сок.
  6. Готовьте соус на среднем огне около 20 минут.

Как видите, приготовить томатный соус с чесноком и зеленью очень легко, главное определиться, для какого именно блюда вы хотите приготовить эту вкуснятину. Также следует учесть и тот факт, что вышеуказанные рецепты можно корректировать, учитывая свой вкус. Так, к примеру, вы можете добавить какую-то дополнительную зелень или же убрать ингредиент, который вам не нравится.

Здравствуйте, друзья! Возился я тут с настройкой света для съемок и дело у меня не ладилось. Уже и так и эдак пробовал, а все не нравилось мне освещение. И вот в это самое время захотелось мне перекусить. А как тут перекусишь, когда вся кухня оборудованием заставлена? Место есть, разве что, для кастрюльки маленькой, да тарелки одной. Вот и подумалось мне про спагетти – макароны, значит. Но я ведь, какой-никакой, кулинар – подумал я, поэтому, просто так макароны сварить и съесть просто права не имею! И решил я соус к ним сделать, причем задачу поставил себе так: сделать соус пока варятся спагетти и ровно из того, что под рукой у меня есть. А под рукой у меня оказалось:

Томатно-чесночный соус

Здравствуйте, друзья! Возился я тут с настройкой света для съемок и дело у …

Ингредиенты

  • 3 шт. Томат красный
  • 5 долек Чеснок
  • 20 гр. Масло сливочное
  • 20 мл. Масло льняное
  • 1/2 шт. перец чили
  • 1 веточка Тимьян
  • 1/2 ч.л. Соль

Приготовление

Через десять минут после того как я поставил вариться спагетти, соус был готов. Получился он весьма вкусным. В нем было все: кислинка помидор, пикантность молодого чеснока, аромат перца и сливочные нотки. Я все это с удовольствием съел и решил написать про этот соус для вас, друзья. А с освещением я решил разобраться на следующий день – утро вечера мудренее.

Распечатать рецепт