Вкусная запеканка творога в духовке с манкой. Творожная запеканка с манкой и сметаной. Диетический рецепт приготовления

Ароматная и нежная запеканка из творога и манки может стать не только сытным вторым блюдом, но и великолепным десертом. Вариаций создания творожных запеканок множество, каждый рецепт оригинальный, особенный: диетическая, сливочная, с сухофруктами, с ягодами или даже с маком. Удивить близких, а также гостей простым и в то же время необычным блюдом из творога просто. Разнообразные способы выпечки чудо-запеканки помогут приготовить нечто особенное и покорить каждого дегустатора насыщенным, ярким вкусом.

Вкусная творожная запеканка с изюмом как в садике: рецепт для духовки

  1. Для начала смешайте в отдельной посуде творог с манкой (или же необходимым количеством муки), сметаной и сахаром.
  2. При помощи венчика взбейте яйца с солью до появления легкой пены.
  3. Во взбитые яйца введите гашеную лимонным соком соду и ванилин.
  4. Аккуратно соедините яичную смесь с подготовленной ранее творожной массой, все тщательно вымешайте.
  5. Пусть творожное тесто постоит 5 минут, это необходимо для набухания манки.
  6. Форму для выпекания или же противень застелите пергаментом, хорошенько смажьте маслом и посыпьте манной крупой. После этого можно выкладывать туда приготовленное ранее тесто.
  7. Десерт должен выпекаться в духовке при 200 градусах на протяжении 45 минут. Про готовность запеканки будет говорить аппетитная румяная корочка.

Вынимать запеканку из формы стоит после ее предварительного охлаждения.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Готовить вкусный и полезный десерт для всей семьи можно не только в духовке, но и в микроволновке. Восхитительный завтрак удастся приготовить всего за 15 минут. Калорийность такого десерта минимальна.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм питьевой соды.

  1. Творог переложите в миску, тщательно разомните его при помощи вилки. После этого необходимо добавить сахар с манкой.
  2. Яйца взбейте венчиком, влейте к творогу.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло, питьевую соду. Сода поможет творожной массе подняться, что обеспечит воздушность готового десерта. Хорошенько вымешайте все компоненты.
  4. Переложите подготовленную смесь в стеклянную форму, предназначенную для микроволновки, накройте крышкой. Готовясь в закрытой посуде, запеканка сохранит сочность и мягкость.
  5. Поместите посуду с творожной массой в микроволновку. Готовить десерт необходимо 8 минут при мощности 800 Вт. Чтобы узнать, сколько будет длиться приготовление запеканки в вашей микроволновой печи, ознакомьтесь с инструкцией к кухонному прибору.

Подавать десерт на стол можно со сметаной или медом, будет вкусно.

Творожная запеканка с манкой и маком в мультиварке

Используя необычный рецепт запеканки с маком, удастся создать вкуснейший десерт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 грамма ванильного сахара;
  • пара куриных яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм манки;
  • 75 грамм жирной сметаны;
  • 70 грамм мака;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 15 грамм масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала переложите необходимое количество творога в миску, разбейте туда яйца. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
  2. Добавьте ванильный сахар, хорошо вымешайте творожную смесь.
  3. Теперь пришло время всыпать манную крупу. Если консистенция теста будет слегка жидкой, это нормально. Манка потом набухнет, тем самым «загустит» готовую массу перед выпечкой. Добавьте требуемое количество разрыхлителя, перемешайте. Если разрыхлителя нет под рукой, его можно вовсе не добавлять, только стоит учитывать, что выпечка получится не такой воздушной.
  4. Завершающим этапом приготовления теста будет добавление мака. Хорошо все перемешайте, это необходимо для равномерного распределения мака в творожной смеси.
  5. Переложите творожно-маковую массу в чашу мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом.
  6. Разровняйте поверхность теста при помощи силиконовой лопатки и установите емкость внутрь мультиварки. Выберите программу «Выпечка», запрограммируйте таймер на 60 мин. Открывать мультиварку можно только после завершения программы.
  7. Готовую запеканку остудите в чаше, потом аккуратно выложите на блюдо.

Десерт можно украшать по собственному желанию фруктами, сахарной пудрой, какао или молотой корицей. – 234 ккал в 100 граммах.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (видео)

Разнообразие приведенных способов приготовления запеканок поможет каждой хозяйке выбрать то, что придется по вкусу каждому члену семьи. Готовьте с удовольствием!

Готовится блюдо из творога хорошего качества. К творогу добавляют манку или муку, разнообразные фрукты и заливают взбитыми яйцами.

Ингредиенты

  • творог — 400 грамм ,
  • манка — 3 ст. ложки ,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки ,
  • яйцо — 3 штуки ,
  • сметана — 2 ст. ложки ,
  • сода — 0,5 ч. ложки ,
  • сливочное масло -1 ч. ложка .

Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке

Творог протрите через дуршлаг ложкой. Так творог станет более мелкой консистенции и более однородный.

Отделите белок от желтка в разную посуду.


Желток добавьте к творогу и перемешайте.

Всыпьте манку.

Добавьте сахарный песок и все перемешайте.

Положите 1 ст. ложку сметаны и всыпьте соду. Вторая ложка сметаны остается, чтоб смазать верх запеканки.

Емкость с творогом отставьте и займитесь белками от яиц. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков – это когда взбитая масса не вытекает из емкости, в которой была взбита.

Введите взбитые белки в творожную массу, только вводите, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой. Такое действие сделает тесто воздушным и похожим на бисквит.

Форму для выпечки смажьте маслом, чуть – чуть присыпьте манкой. Это делается для того, чтоб тесто не пригорело к форме. Форма может быть из любого материала: металлическая, керамическая или силиконовая. Для металлической формы лучше используйте пекарскую бумагу, а силиконовой и керамической достаточно будет тщательно смазать маслом и присыпать манкой или мукой.

Включите духовой шкаф для нагревания.

Творожное тесто вылейте в форму, постучите формой об стол, тесто заполнит все пустые места. Смажьте оставшейся сметаной верх творожного теста.

В разогретую духовку до 180 градусов поставьте выпекаться запеканку.

Время выпекания зависит от вашей духовки и займет 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку достаньте из духовки и охладите.

Подавать запеканку лучше холодной, так как горячее тесто вредно кушать.

Есть и другие рецепты творожной запеканки

  • Попробуйте разнообразить вкус добавлением свежих или замороженных ягод, орехов и сухофруктов.
  • Нежный творожный вкус хорошо сочетается с корицей и медом – добавьте щепотку корицы в тесто, а медом полейте уже готовую запеканку.
  • В качестве топпинга можно использовать шоколад, кокосовую стружку, сгущенное молоко и конечно – варенье.
  • Немного лимонного сока или цедры лимона можно добавить в тесто. Это придаст запеканке чудесный аромат и едва заметный лимонный привкус.

Видео-рецепты по приготовлению вкусной творожной запеканки

Наверняка каждая мама знает, как сложно бывает порой накормить малышей творогом. Но ведь он так полезен, что же делать? Пышная творожная запеканка с манкой в духовке, приготовленная по нашему рецепту, поможет вам перехитрить маленьких нехочух и накормить детей творогом. Манка придаст блюду нежную текстуру, а если полить запеканку сверху сметаной или вареньем – детей за уши не оттянешь!

Классическая творожная запеканка с манкой в духовке

Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

1 час. 25 мин. Печать

Приятного вам аппетита!

Самая простая запеканка с творогом и манкой «Как в детском садике»


Порой так хочется вернуться в детство, и снова попробовать любимые блюда. Наша запеканка с творогом и манкой поможет вам в этом: нежная, вкусная, ароматная она так и манит съесть еще кусочек, а потом ещё, и ещё.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 2,5-3 ст. л.
  • Манка – 2-2,5 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 110 г
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 100-120 г

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно немного растает, переложите масло в миску и добавьте к нему творог. С помощью ложки или вилки разотрите творог с маслом до образования однородной консистенции.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, все взбейте с помощью миксера. До густой пены взбивать не стоит, хватит того, чтобы яйца с сахаром стали однородного цвета и консистенции.
  3. К творогу перелейте сладкую яичную массу, добавьте 2,5 столовые ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, немного ванилина и тщательно все перемешайте.
  4. Изюм промойте в горячей воде и замочите в кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
  5. Добавьте изюм к тесту для запеканки, и снова тщательно все перемешайте.
  6. Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов.
  7. Форму для выпечки смажьте размягченным растительным маслом, немного присыпьте манной крупой и аккуратно перелейте масло из миски в форму.
  8. Отправьте запеканку в разогретую духовку примерно на 35-40 минут (если у вас старая духовка, или духовка, где не видно, на сколько градусов выставлена температура, то возможно вам потребуется больше времени, чем указано в рецепте).
  9. Готовую запеканку подавайте в теплом виде, полив сметаной, вареньем или сгущенкой.
  10. Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки на кефире


Попробуйте приготовить эту простую, вкусную и полезную творожную запеканку, в составе которой используется такой полезный кисломолочный продукт как кефир. Он не только улучшает пищеварение, но и придает выпечке из него необычайный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Крупа манная – 150-200 г
  • Кефир – 300 мл
  • Песок сахарный – 160 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Цедра лимона – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Стакан манной крупы пересыпьте в миску, залейте крупу 1 стаканом кефира. Все перемешайте и оставьте на 45-55 минут до набухания манки.
  2. Пока крупа увеличивается в объеме, переложите в глубокую миску 500 грамм творога, вбейте к нему 3 куриных яйца и перемешайте. Затем добавьте 160 грамм сахара (сахарного песка можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и снова хорошенько перемешайте. Перемешивать можно ложкой или погружным блендером. В случае с блендером, текстура теста получится более нежной и однородной.
  3. Лимон промойте в холодной воде и натрите 2-3 чайные ложки цедры.
  4. К творожной массе добавьте лимонную цедру, набухшую манную крупу и 1 чайную ложку разрыхлителя. Очень тщательно перемешайте (лучше с помощью блендера).
  5. Включите духовку на 190 градусов. Сделать это нужно заранее, чтобы она успела, как следует разогреться до начала выпечки.
  6. Возьмите форму для запеканки и хорошенько промажьте ее дно и бока размягченным сливочным маслом (сливочное масло можно заменить растительным при желании). Присыпьте форму 1-2 чайными ложками манной крупы, чтобы запеканка не прилипала к форме.
  7. Изюм промойте в горячей воде, а затем замочите в кипятке на 5-7 минут, чтобы ягоды стали мягче.
  8. Добавьте промытый изюм к запеканке, хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки. Дайте запеканке немного постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
  9. Выпекается творожная запеканка с манкой и кефиром в духовке, разогретой до 190ºС около 45-50 минут, после выключения духовки оставьте запеканку внутри еще на некоторое время (10-15 минут), чтобы она подрумянилась.
  10. Подавать запеканку нужно в теплом виде. В качестве гарнира можно использовать мед, сметану, варенье, ягоды с сахаром.
  11. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с манкой и бананами


Творог – универсальный продукт, он очень вкусный как в сыром, так и в обработанном виде. Приготовьте эту замечательную творожную запеканку с бананом к чаю, и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом. Благодаря входящим в состав бананам, вам потребуется меньше сахара, чем обычно, что не может не порадовать представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Бананы – 250-300 г (2 средних банана)
  • Мука – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 1,5-2 ст. л.
  • Молоко – 3-3,5 ст. л.
  • Творог – 350-400 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сахар 2-2,5 ст. л. (можно меньше)

Процесс приготовления:

  1. 2 столовые ложки манки насыпьте в небольшую чашку. Залейте манку 3-4 столовыми ложками молока и оставьте для набухания. На это уйдет примерно 10 минут.
  2. А пока займитесь приготовлением теста. Творог разомните вилкой или протрите через сито (можно так же воспользоваться погружным блендером).
  3. Бананы сполосните под холодной водой, очистите от кожуры и измельчите с помощью вилки или погружного блендера. Для приготовления запеканки лучше использовать очень зрелые, а лучше – перезревшие бананы. Они имеют абсолютно другой вкус и состав, нежели обычные желтые или чуть зеленоватые бананы.
  4. 3 яйца разбейте в емкость для взбивания, добавьте 2-3 столовые ложки сахара и взбейте до крепкой пены.
  5. Протертый творог, измельченный банан и взбитые яйца смешайте в глубокой миске. Добавьте в тесто увеличившуюся в объеме манку, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно вымесите тесто.
  6. Будет неплохо, если вы заранее позаботитесь о нагреве духовки. Ее нужно включить на 180 ºС и к моменту готовности теста, она должна быть как следует нагрета.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно растительное масло), немного присыпьте мукой, чтобы запеканка не пригорела.
  8. Перелейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут.
  9. Подавать творожную запеканку с бананами и манкой лучше всего в теплом виде. Можно полить готовое блюдо сметаной или кисло-сладким вареньем.
  10. Приятного вам аппетита!

Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками


Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 200 г
  • Яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Яблоки свежие – 2 шт. среднего размера или 1 большое
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2-2,5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Крахмал 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску для взбивания (в ней обязательно должны быть высокие бортики, чтобы брызги в процессе взбивания не разлетались по всей кухне), добавьте немного ванильного и 2,5 столовые ложки обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Насыпьте прямо во взбитые яйца 2-3 столовые ложки манной крупы, немного размешайте и дайте настояться около 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и разбухла.
  3. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите его до теплого состояния.
  4. Творог разомните вилкой, перелейте к нему масло, а также добавьте манку с яйцами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Теперь добавьте в творожно-яичную массу 2 чайные ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры и снова хорошенько все перемешайте.
  6. Духовку нужно поставить разогреваться до 190 градусов, а пока займитесь формой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то этот пункт можете пропустить, если же у вас керамическая или железная форма для выпечки, тогда смажьте ее дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте небольшим количеством муки – так пирог не прилипнет к форме и легко достанется из нее.
  7. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку минут на 15. Не пугайтесь, про яблоки мы не забыли. По рецепту их нужно добавить немного позже.
  8. Пока запеканка выпекается, подготовьте яблоки: вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте на тонкие пластинки.
  9. Когда пройдет 15 минут, аккуратно извлеките из духовки форму для выпечки и выложите ломтики яблок красивым узором по кругу, полностью закрывая все тесто. Сверху присыпьте яблоки корицей и небольшим количеством сахарного песка (по желанию).
  10. Вновь поставьте форму с запеканкой в духовку. На этот раз уже минут на 25-30. За это время она пропечется, а ваш дом наполнится невероятным сладким ароматом.
  11. Приятного вам чаепития!

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом


Приготовьте вашему малышу вкусное и полезное блюдо – творожную запеканку с изюмом и манкой. Благодаря входящей в состав манной крупе, запеканка получается очень нежной и приятной на вкус, а изюм делает ее сладкой, поэтому сахара можно добавить намного меньше чем обычно.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. среднего размера
  • Манка – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – на кончике ножа
  • Изюм – 100 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог положите в достаточно глубокую миску и хорошенько помните его вилкой. Так вы избавитесь от комочков и сделаете запеканку более нежной и мягкой.
  2. В миску с творогом вбейте 2 яйца, добавьте ванилин, немного соли и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 2-3 столовые ложки манной крупы и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Изюм тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипятка на 5-10 минут, за это время он успеет разбухнуть и стать мягким. Откиньте изюм на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  4. Добавьте изюм в подготовленную творожную массу. Чтобы при выпечке изюм не оседал на дно запеканки, можно немного обвалять его в муке и уже только тогда добавлять в творог. Благодаря этому приему изюм равномерно распределится по всей высоте запеканки.
  5. Духовку включите разогреваться на 180 градусов. Пока духовка разогревается, манка успеет впитать в себя жидкость и набухнуть (на это уйдет около 10-15 минут).
  6. Подготовьте форму для выпечки. Ее нужно промазать со всех сторон небольшим количеством растительного масла (можно форму застелить бумагой для выпечки, а если вы используете силиконовую форму, то вам не понадобятся ни масло, ни пергамент).
  7. Аккуратно переложите запеканку в форму и отправьте в духовку на 50 минут, когда указанное время истечет, не спешите доставать готовое блюдо. Выключите духовку и оставьте запеканку в ней еще на 15-20 минут.
  8. Готовую запеканку достаньте из формы, разрежьте на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и зовите детишек на дегустацию.
  9. Приятного вам аппетита!

Пышная творожная запеканка со сметаной в духовке


Мягкая, нежная и воздушная творожная запеканка с добавлением сметаны – это отличный вариант на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, но в то же время полезного для фигуры. Готовится она легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Манка – 4-5 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог желательно размять при помощи вилки, или протереть через сито, или взбить блендером. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков и сделать запеканку нежной и воздушной.
  2. В миску для взбивания разбейте 2 или 3 яйца (в зависимости от того, какого они размера), добавьте к ним щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Взбейте миксером до полного растворения сахара и приобретения яичной массой однородного цвета и консистенции.
  3. Насыпьте во взбитые яйца 3-4 столовые ложки манки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  4. Соедините в одной емкости перетертый творог, взбитые яйца с манкой и сметану. Тщательно все перемешайте, до полного смешивания всех ингредиентов.
  5. Соду погасите небольшим количеством уксуса (буквально пару капель). Добавьте гашеную соду к остальным компонентам запеканки, перемешайте и дайте тесту постоять минут 5, чтобы сода начала работать.
  6. Духовка должна к этому времени быть разогретой до 180-190ºС. Если вы еще ее не включили, то самое время это сделать.
  7. Форму для выпечки промажьте размягченным сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то промазывать маслом не нужно). Аккуратно перелейте творожное тесто в подготовленную форму. Разровняйте.
  8. Выпекайте творожную запеканку со сметаной около 40-50 минут в хорошо разогретой духовке.
  9. Приятного вам аппетита!

Очень вкусный рецепт запеканка на молоке с манкой


Попробуйте приготовить на завтрак эту замечательную ароматную запеканку. Она необычна тем, что в ее состав входит молоко, которого обычно среди ингредиентов нет. Благодаря ему вкусовые качества знакомого блюда заиграют новыми яркими красками.

Ингредиенты:

  • Творог – 450-500 г
  • Яйца куриные – 2 шт. среднего размера
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Сметана – 20 г
  • Изюм – 100 г
  • Соль – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В самом начале приготовления подготовьте изюм. Для этого его нужно промыть в горячей воде, а затем залить кипятком, чтобы он стал мягким. Оставьте изюм в воде на 10-15 минут.
  2. Манку насыпьте в кружку и залейте молоком. Отставьте кружку в сторону, как и изюм на 10-15 минут.
  3. Возьмите миску с максимально высокими стенками, которые предотвратят разбрызгивание при взбивании. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте к ним небольшую щепотку соли, а затем насыпьте 2 столовые ложки сахара. С помощью блендера добейтесь образования однородной консистенции.
  4. Духовку нужно включить, чтобы она успела разогреться до 190ºС.
  5. Творог измельчите с помощью погружного блендера или протрите через сито. Благодаря этому трюку, творог станет нежным и воздушным.
  6. В большой миске соедините творог, взбитые яйца с сахаром, размягченный изюм и манную крупу. С помощью ложки тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы видите, что тесто для запеканки получается очень густым – добавьте еще немного сметаны, если оно вам кажется жидким – немного манки.
  7. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки (можно ее немного смазать маслом) и перелейте в нее будущую запеканку. Отправьте форму в духовку на 50 минут, готовность можно оценить по внешнему виду (золотистая корочка) и зубочистке (остается сухой после протыкания запеканки).
  8. Подавать готовую запеканку лучше в теплом виде, приправив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Блюдо получается пышным, мягким и удивительно нежным. Манка в составе рецепта добавляет нежности творожному пирогу. Выбирайте любой рецепт творожной запеканки с манкой и угощайте своих близких.

Ванильная творожная запеканка с изюмом

Удивительно, но приготовить творожно-ванильную запеканку очень легко. Даже те, кто без особого восторга относятся к творогу будут поражены вкусом этого блюда. Оно подойдет идеально для завтрака, а также будет прекрасным десертом, особенно если подать запеканку с джемом либо сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – полкилограмма;
  • сливочное масло – пара ложек, и столько же сметаны;
  • одно яйцо;
  • крупа манки – 2 ст.л;
  • три ложки сахара;
  • изюм – сто грамм;
  • ванильный сахар – 2 упаковки;
  • щепотка соли;
  • сладкие ванильные сухари;
  • фруктовый сироп или джем;
  • сметана.

Простой рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом:

Чтобы исчезли комочки из творога, хорошо разомните его ложкой. Лучше брать суховатый творог. Если все же он влажный, то постарайтесь за несколько часов до приготовления положить его на чистую поверхность, для того чтобы с него стекла излишняя жидкость.

За час до готовки положите изюм в воду. Она должна быть теплой. Достаньте сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно оттаивало. Чтобы оно быстрее размякло можно на несколько секунд поставить в микроволновку.

Возьмите сахарную пудру либо сахар и вместе с яйцами взбейте. Туда же добавьте ванильный сахар.
Положите в творог взбитое яйцо, а также сливочное масло и сметану. Добавьте щепотку соли туда же. Все тщательно размешайте.

Достаньте изюм из воды и хорошо его помойте чистой водой. Добавьте изюм в творог и туда же манку. Сухари измельчите. Можно это сделать в блендере либо вручную.

Помажьте форму сливочным маслом и посыпьте туда растолченные сухари. В форму положите творожную массу, разровняйте ее ложкой и поверх помажьте сметаной.

До двухсот градусов разогрейте духовку. Выпекайте около получаса. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно будет доставать из духовки. Приготовленную запеканку подавать лучше вместе с джемом, соусом либо сметаной.

Творожная запеканка с клубникой

Клубничная творожная запеканка с манкой — самое простое и вкусное блюдо, которое стало особо любимым лакомством для абсолютно всех членов семьи, независимо от пола и возраста. Этот вкусный пирог из творога вобрал в себя не только истинно русские традиции, но и элементарное сочетание вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Продукты:

  • куриные яйца — 3-4 штук;
  • творог — 300 — 400 г (желательно взять однородный, хотя выбранная консистенция основного продукта зависит от индивидуальных предпочтений каждого готовящего в отдельности);
  • манная крупа — 4-5 столовых ложек; Количество манной крупы влияет на плотность готового блюда, что допускает варианты используемого объема продукта;
  • разрыхлитель или гашеная сода — 1 ст. ложка;
  • сахар или сахарная пудра. В среднем объем используемого сахара составляет три столовых ложки. Но количество добавленного сахара зависит от индивидуальных предпочтений. Так, для сладкоежек количество используемого сахара может быть увеличено и до пяти – шести столовых ложек.
  • свежая клубника — 150 г (можно использовать замороженную или клубничное варенье);
  • щепотка соли.

Итак, приступая непосредственно к приготовлению, следует сделать следующее: Предварительно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

Готовим творожное тесто для запеканки

  • отделив яичные белки и желтки, взбить белки с помощью миксера или венчика до однородной массы;
  • добавить в полученную белковую массу одну щепотку поваренной соли;
  • постепенно всыпать во взбитую белковую массу достаточное количество сахарного песка, предназначенного для приготовления творожной запеканки;
  • после смешивания взбитой белковой массы и сахара, постепенно добавляется манная крупа и разрыхлитель;
  • творог размять вилкой или протереть через сито (тогда пирог будет нежнее) и смешать с тестом;
  • объединенные ингредиенты тщательно перемешиваются, но не слишком интенсивно и долго, минуты 2-3. Творожное тесто готово.

Готовим запеканку из творога в духовке

Половина готового творожного теста для запеканки выкладывается в подходящую емкость, смазанную маслом. Следом — слой клубники, который накрывается оставшимся тестом. Форма с будущим пирогом ставится в духовку на время от тридцати до сорока пяти минут.

По истечении отведенного времени, запеканку можно доставать из духовки и наслаждаться безумно вкусным, но, в тоже время, очень полезным блюдом.

Творожная запеканка в духовке с гречкой и нежным мармеладом — удивительно вкусное и полезное блюдо. Творог и гречка — очень полезные продукты. Их любят и взрослые, и дети. Маленькие непоседы, часто отказывающиеся от еды от такой запеканки из творога будут в восторге. Многие хозяйки думают, как совместить, казалось бы, несовместимые крупу и кисломолочный продукт, чтобы получилось оригинальное блюдо, вкусное и полезное.

Запеканка из творога с гречкой и мармеладом — прекрасный способ сделать отличный сытный завтрак или полдник, который непременно оценят как взрослые, так и маленькие члены вашего семейства. Приготовьтесь записать рецепт творожной запеканки с гречкой, и мармеладом и это блюдо станет любимым на вашем столе.

Потребуется:

  • пачка творога,
  • гречневая каша,
  • ложка столовая манки,
  • немного мармелада,
  • два яйца,
  • сахар, сода.

Творожная запеканка с мармеладом — пошаговый рецепт с фото:

Соедините творог, гречку, яйца, манку.

Для приготовления манку можно использовать как в сухом виде, так и в предварительно сваренном. Тогда пирог получится нежнее на вкус.

Посластите по вкусу и перемешивайте творожную массу до тех пор, пока комки не исчезнут.

Мармелад порежьте на кусочки и также отправьте в творожное тесто. При желании эту сладость можно заменить сухофруктами или орехами.
Влейте получившуюся массу с творогом в глубокую форму, накройте крышкой и готовьте в духовке примерно 20 минут.
Готовую творожную запеканку вынимайте из духовки, остудите. Полейте питьевым йогуртом или сметаной и угощайте домочадцев. Вот такой простой и быстрый рецепт творожной запеканки в духовке с мармеладом! Угощайтесь!

Банановая творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с бананом — это идеальный десерт для приготовления, когда времени совсем мало. При этом банановую запеканку, можно, приготовить из подручных средств, которые имеются дома. Творожный пирог, приготовленный таким образом, рекомендуется всем людям, следящим за фигурой, так как содержит очень мало калорий.

На сто грамм продукта приходится всего двести калорий.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • пол стакана изюма;
  • четыреста грамм творога;
  • два яйца;
  • пол стакана молока;
  • три больших ложки манки;
  • три столовых ложки сметаны;
  • сахар сто грамм.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и бананом в духовке:

Для начала следует промыть изюм и замочить его в горячей воде. Дать постоять и разбухнуть.
Далее размять творог вилкой в отдельной тарелке. Размять, так, чтобы остались мелкие крупинки.

Добавить к творогу сахар и яйца. Перемешать все вилкой.
Добавить к смеси молоко. Размешать.
Насыпать в тарелку манку. Все тщательно размешать. Кладем три ложки сметаны.
Последним шагом добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
Выливаем массу на смазанную, заготовленную форму. Разравниваем тесто и раскладываем по поверхности, нарезанные кусочки банана.
Отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение часа. Если поверхность начнет зарумяниваться, уменьшаем огонь.
Выбираем пышную творожную запеканку с манкой из духовки и даем полностью остыть. Так она будет легче нарезаться и будет выглядеть более красивой.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдце, подаем к чаю. Получается очень вкусная творожная запеканка с бананом. В тесто для запеканки можно добавить изюм, орешки, курагу или кусочки шоколада. Так будет вкуснее. Украсить пирог можно, полив его сверху растопленным шоколадом или приготовить глазурь. Дети будут в восторге от вкусного творожного лакомства из духовки.

Творожная запеканка с манкой – пышная, как в садике

Любимое детское лакомство — творожная запеканка с манкой, которое, однажды попробовав, будешь просить добавки. Запеканку из творога часто готовят в детском саду, некоторых школьных и заводских столовых. Подают с компотом или крепким чаем. Это изумительную, лёгкую и нежную на вкус творожную запеканку как в детском саду можно легко приготовить в домашних условиях для своих любимых. Скорее переписывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг;
  • манная крупа – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана густая – 70 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – 10 грамм;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:

Подготовим изюм для запеканки из творога
Закипятить в кастрюле воду. Подготовленный изюм залить так, чтобы жидкость покрывала на 1 см. Оставить на 2 часа, после чего процедить, обсушить бумажными салфетками, переложить в отдельную ёмкость и переходить на следующий этап.

Готовим тесто для творожной запеканки с манкой
В среднюю кастрюлю выложить творог. Добавить сахарный песок, ванилин, сметану, предварительно взбитые яйца и соль. С помощью блендера хорошо взбить перечисленные продукты до образования однородной массы.

Всыпать готовые сушёные виноградные ягодки, 300 граммов манки и соду. Продолжить мешать творожную массу ложкой до итогового состояния. Отставить творожное тесто на 15 минут, а пока разогреть духовую печь до 180 С.

Печем творожную запеканку с манкой в духовке
Противень смазать маслом, высыпать и распределить по всей поверхности столовую ложку манки.
Выложить тесто для запеканки на противень, с помощью лопатки равномерно распределить по поверхности и посыпать оставшейся манкой.

Поставить творожную запеканку выпекаться на 40 минут. По готовности вытащить и дать остыть.

С помощью сита украсить готовый творожно-манный пирог небольшим количеством сахарной пудры.
Разделить на одинаковые порционные куски, выложить на красивые блюдца. Можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом, измельчёнными орешками или фруктовой нарезкой. Полностью готовым десертом украсить обеденный стол.

Творожную запеканку с манкой подавать на стол лучше тёплой. Она прекрасно сочетается с крепким горячим кофе, чаем, какао или кипячёным молоком. Получите наслаждение от аппетитной, лёгкой и пышной творожной запеканки! Желаем приятного аппетита!

Видео — рецепт: творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

  1. Изюм для запеканки можно заменить черносливом, курагой, инжиром или другими сушёными фруктами.
  2. Если существует риск пригорания блюда, советуем на дно выстелить специальный пищевой пергамент.
  3. Если нет в доме ванилина, можно использовать ванильный сахар.

Если выбирать блюдо для полезного полдника или завтрака выходного дня, совершенно точно можно остановиться на рецепте вкусной творожной запеканки. Сочетание самых обычных продуктов позволяет получить несложное в приготовлении и знакомое каждому домашнее блюдо, которое отлично сочетается с любыми напитками и радует безупречным вкусом!

Творожная запеканка с манкой в духовке удачно гармонирует с изюмом, который сделает вкус десерта еще более интересным. Также по желанию вы можете применить и другие сухофрукты или даже задействовать в процессе приготовления свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • творог (желательно от 9%) - 500 г;
  • сахар - 80 г;
  • манка - 4 ст. ложки;
  • изюм - 80-100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • ванилин - щепоть.

Как сделать творожную запеканку с манкой

  1. Яйца засыпаем сахаром. Взбиваем пару минут до увеличения объема массы и появления обильного количества пены.
  2. Следом добавляем к яичной массе манку и ванилин. Слегка взбиваем.
  3. Далее загружаем творог (если вы используете крупнозернистый творог, предварительно нужно перетереть его через сито для получения однородного состава). Снова работаем миксером, избавляясь от творожных комков и доводя массу до максимальной однородности.
  4. Изюм промываем, обмакиваем салфеткой для избавления от лишней влаги, а затем загружаем в творожное тесто. Перемешиваем для равномерного распределения сушеных ягод.
  5. Дно небольшой жаропрочной формы диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость творожной массой и отправляем в заранее раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
  6. Готовность творожной запеканки с манкой проверяем зубочисткой. Если на ней не остается влажного творога, наш десерт готов! Полностью остужаем запеканку, а затем извлекаем из формы (предварительно по краю емкости проходимся лезвием ножа, смоченным в воде).
  7. Нарезаем творожную запеканку с манкой порционно и подаем. По желанию дополняем десерт сметаной, ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!