Жареная картошка с замороженными грибами. Сколько жарить замороженные грибы. Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде

Шампиньоны, рыжики, опята, сыроежки – эти грибы любят запасать на зиму хозяйки. Грибы замораживаются в порционных пакетах при температуре примерно -18 градусов. Хранить грибы, ранее замороженные, в холодильнике можно не более шести месяцев. Замораживают, в основном, вареные грибы. Из замороженных грибов можно приготовить вкусные и сытные блюда, которые нравятся всем. Особенно блюда из грибов любят вегетарианцы, которые заменяют ими мясо. Жарить замороженные грибы легко, а вот размораживать их нужно аккуратно, желательно небольшими порциями, ведь повторно замораживать грибы нельзя.

Как пожарить замороженные грибы: простой рецепт
Перед приготовлением популярных грибных блюд замороженные грибы необходимо бросить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это сделать необходимо, если грибы не были собраны вами лично, не были обработаны как следует до самой заморозки. После высыпайте грибы на подогретую сковороду. Как только выкипит вода, добавляйте масло подсолнечное и спокойно жарьте на небольшом, можно среднем, огне. К жареным грибам желательно добавить мелко порезанный лук, щепотку соли и перца черного. Обжарив грибы на сковороде в течение 15 минут, положите к ним немного сметаны и потушите минут семь. Получится отличное блюдо!

Грибное рагу: жарка плюс запекание
Вынимаем замороженные грибы из контейнера, опускаем в кипяченую воду, несколько минут варим, режем небольшими кусочками. На разогретой хорошенько сковороде заранее обжариваем лук репчатый до нежного золотистого-оранжевого цвета, потом аккуратно выкладываем на ту же сковороду грибы. Жарим грибы и лук еще три минуты. Далее выкладываем все это в специальные формочки для запекания в печи (можно в керамические горшочки), сверху посыпаем перцем болгарским, нарезанным соломкой, заливаем томатной пастой с солью и оставляем в духовке томиться на 30-40 минут при температуре в 200 градусов. Также получается особенно аппетитное блюдо, если засыпать жареные грибы в горшочках тертым плавленым сыром.

Жареные шампиньоны с картошкой: блюдо, вкусное вдвойне
Знаете, как жарить замороженные грибы, чтобы блюдо получилось вкусным вдвойне? Так добавьте к грибам картошку! Разогреваем сковороду, выкладываем на нее замороженные шампиньоны, добавляем пару ложек столовых масла подсолнечного. Пока шампиньоны обжариваются, чистим картошечку мелкими кружочками. Выкладываем на сковороду к шампиньонам. Перемешиваем, солим, жарим примерно 20 минут.

Гурманам можно порекомендовать жареные шампиньоны со сливками. Замороженные шампиньоны помойте, обсушите, порежьте на средние кусочки. На сковороде растопите небольшой кубик масла сливочного. Выложите шампиньоны, обжарьте немного в течение 5 минут, посолите и посыпьте перцем молотым. Залейте половиной стакана жирных сливок, накройте крышкой, тушите до готовности. Влейте в шампиньоны лимонный сок перед подачей на стол.

Как вкусно приготовить картошку с замороженными грибами

Картошка с замороженными грибами - традиционное русское блюдо, позволяет разнообразить ежедневное меню в зимнее время. Вариантов приготовления множество, но всегда получается вкусно и по-летнему ароматно. От одного вида моментально разыгрывается аппетит.

Рецепт картошки с замороженными грибами

Казалось бы, чего проще - пожарить картошку с грибами. Оказывается, и здесь существуют свои нюансы. Сам процесс мало отличается от стандартной жарки. Главную изюминку вносят грибы. Они могут быть разные: шампиньоны, опята, маслята, лисички, белые. Любой вариант приемлем. Предварительно следует их разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике.

Источник: Depositphotos

Жареная картошка с замороженными грибами не только аппетитна, но и необыкновенно вкусна

Продуктовый набор:

  • картофель - 800 г;
  • любые грибы - 350–400 г;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • масло растительное, без запаха - для зажарки;
  • соль и специи - на вкус.

Расчет на 4 порции. Время готовки - 40 мин.

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы выньте из морозилки и переложите в холодильную камеру за 2–3 часа до начала готовки. Лучше оставить их на ночь, а утром можно пускать в дело.
  2. Очищенный картофель нарежьте тонкими брусками, как на картофель фри. Промойте еще раз под проточной водой и разложите на бумажных полотнах. Пусть немного обсохнет. Это способствует образованию золотистой корочки в дальнейшем. Для улучшения вкусовых показателей готового блюда рекомендуют использовать молодую картошку.
  3. Лук покрошите полукольцами, поделите на 2 части.
  4. Поджарьте грибы вместе с одной половиной лукового объема. Держите на подогреве, пока не испарится вся жидкость. Ее выделяется предостаточно. Потребуется около 20 мин. Не забывайте время от времени перемешивать, чтобы не подгорело.
  5. Картофель с другой половиной лука жарьте отдельно.
  6. Смешайте все полученные составляющие, подержите на плите 2–3 минуты, чтобы ингредиенты сроднились. Добавьте любые специи, по желанию: майоран, перец, сушеный укроп, мускатный орех. Крышкой не накрывайте.

Блюдо готово, подавайте в горячем виде.

Подобное кушанье идеально само по себе, никакого мясного дополнения не требуется. Картошка с грибами и так получается питательной. Можно покрошить в придачу овощной салат. Не менее вкусно будет с зеленым консервированным горошком или кукурузой. Вариантов масса, каждый выбирает по своим предпочтениям. В качестве соуса лучше подходит сметана. Готовьте с удовольствием и радуйте близких! Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Вначале с луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части и мелко шинкуем овощи на узкие кусочки. После перекладываем измельченный лук в тарелку или другую емкость. Теперь переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы. Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. Затем на разделочной доске нарезаем средними кусочками, примерно 2 - 3 сантиметра , так как во время жарки они слегка уменьшатся в размерах. И укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем и перекладываем на разделочную доску. Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1,5 сантиметров . После этого их можно оставить на разделочной доске или переложить в глубокую тарелку.

Шаг 2: обжариваем лук.


Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 - 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.

Шаг 3: обжариваем грибы.


Далее к луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты.
Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 - 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.

Шаг 4: обжариваем картофель.


Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через 10 - 15 минут картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль.
Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.

Шаг 5: подаем жареную картошку с грибами.


Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец. Причем подавать к нему какие - либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Для данного рецепта можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.

Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.

Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.

Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.

Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 - 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.

Жареная картошка – это вкусно, но жареная картошка с грибами – это еще вкуснее, недаром картошка с грибами является одним из традиционных блюд русской национальной кухни. И главное, что она всегда получается разной в зависимости от того, какие грибы вы используете. Приготовить жареную картошку с грибами смогут и бывалые грибники, которые сами собирают их в лесу, и те, кто видел грибы только на витрине магазина. Более того, грибы можно брать не только свежие, но и сушеные, замороженные, маринованные, не говоря уже о разных видах грибов – от белых и опят до шампиньонов и вешенок.

Чтобы жареная картошка с грибами получилась как можно вкуснее, помните о следующих моментах:

Очищенную картошку нужно держать в холодной воде, чтобы она не потемнела на воздухе, но недолго, иначе количество витаминов в ней резко уменьшится.
Перед тем как выложить нарезанную картошку на сковороду, рекомендуется обсушить ее, тогда она сразу же схватится поджаристой румяной корочкой.
Чтобы придать жареной картошке с грибами более яркий аромат и вкус, можно использовать различные пряности: зелень свежую или сушеную, перец молотый черный и/или душистый, мускатный орех, майоран.

Итак, выбирайте рецепт на свой вкус, а лучше приготовьте все по очереди и выберите свой любимый, хотя это и нелегко сделать.

Хрустящая золотистая корочка на картошке и божественный аромат белых грибов – перед таким сочетанием не устоит никто! Белые грибы можно использовать свежие или замороженные, которые нужно предварительно разморозить.

Чтобы приготовить жареную картошку с белыми грибами, вам понадобится : 800 г картофеля, 450 г белых грибов, 2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с белыми грибами . Картошку, лук и грибы вымойте, картошку и лук очистите. Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавьте грибы, нарезанные на небольшие кусочки (около 2-3 см), и жарьте на среднем огне до испарения выделившейся из них жидкости – на это уйдет минут 15-20. В последнюю очередь добавьте очищенную картошку, нарезанную длинными брусками толщиной около 1,5 см, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне минут 10. В конце жарки посолите, снимите крышку и поджарьте до готовности, чтобы картошка как следует подрумянилась.

Жареную картошку с белыми грибами можно посыпать мелкорубленой зеленью и подавать с соленьями.

Приятного аппетита!

К такой жареной картошке никакого мяса не надо, такой сытной и вкусной она получается, а маленькие целенькие опята придают ей еще более аппетитный вид. Очень удобно, что опята можно брать как свежие, так и замороженные. Грибники смогут заготовить грибочки впрок, а те, кто знаком с опятами только понаслышке, смогут купить их в супермаркете в замороженном виде и познакомиться поближе. Замороженные опята даже не обязательно полностью размораживать.

Вообще-то это не дуэт картошки и грибов, а трио, потому что в таких блюдах всегда присутствует лук, и чем больше, тем вкуснее. Поэтому любители жареного лука могут смело увеличивать его количество на свой вкус, главное, чтобы лук был как следует обжарен.

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами опятами, вам понадобится : 6-8 картофелин, 400 г опят (свежих или замороженных), 1 головка лука, 2 ст.л. масла подсолнечного, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с грибами опятами . Вымойте и очистите лук и картофель. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картошку – средней соломкой. Если опята свежие, то предварительно отварите их недолго в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и как следует встряхните. Если опята замороженные, можно их просто промыть в дуршлаге холодной водой.

Итак, на хорошо разогретом подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета минут 5 и выложите к нему грибы. На среднем огне жарьте грибы с луком, время от времени помешивая. Минут через 15, когда из грибов выпарится жидкость, выложите картофель и все перемешайте. Картофель предварительно обсушите на чистом кухонном полотенце, тогда он получится более румяным и зажаристым. Картошку с опятами поджарьте до готовности, это займет минут 20. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин – во всех этих случаях вас выручит жареная картошка с замороженными грибами. Замороженные грибы можно долго хранить в морозилке, если вы их собрали сами, или купить в любом магазине за углом, а на вкус в жареном виде они практически такие же, как свежие. Особенность этого рецепта в том, что грибы и картошка жарятся по отдельности, а в конце соединяются и дожариваются вместе. Это удобно, потому что так вы можете обжарить грибы и картошку до той степени, как вы любите: некоторые любят, чтобы картошка лишь слегка подрумянилась, а некоторые предпочитают с крепкой хрустящей корочкой. В общем, смотрите сами, но в любом случае будет вкусно и сытно.

Чтобы приготовить жареную картошку с замороженными грибами, вам понадобится : 4-5 картофелин, 200 г замороженных грибов, 2-3 головки лука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с замороженными грибами . Вымыть и очистить лук, картошку и грибы. Грибы можно заранее не размораживать, а просто промыть в дуршлаге холодной водой. Нарезать продукты по желанию: лук – полукольцами или кубиками, картошку – соломкой, брусочками или кружками, грибы – на небольшие кусочки, а если грибы мелкие, вроде опят, их можно вообще не резать.

Взять две сковороды, налить на них подсолнечное масло и разогреть как следует. На одну сковороду выложить половину лука, обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить грибы, перемешать и жарить на среднем огне, пока жидкость не испарится. На другой сковороде поджарить картошку: выложить ее на сковороду с разогретым маслом и перемешать лопаткой, чтобы вся картошка была им равномерно покрыта. Поджарить до полуготовности, посыпать оставшимся луком, перемешать и продолжать жарить. Когда грибы и картошка будут практически готовы, соединить их в одной сковороде, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить еще минут 5. Подавать с овощным салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

В давние времена грибы считались вторым мясом по питательности и постоянно присутствовали на столе и в бедных, и в богатых домах. В грибной сезон их собирали всей семьей и готовили для хранения: сушили, солили, мариновали, а потом в течение года дополняли свой рацион. Грибы разрешалось есть в пост, поэтому они составляли немалую часть постного меню. Сушеные грибы перед приготовлением обычно замачивают как минимум на два часа (можно и на ночь), и в процессе приготовления они отдают весь свой вкус и аромат, что делает блюда с сушеными грибами необыкновенно вкусными. Не является исключением и жареная картошка с сушеными грибами. Особенность этого рецепта заключается в том, что мы начинаем готовить на плите, а заканчиваем в духовке, поэтому понадобится сковорода или жаровня, которые можно помещать в духовку.

Чтобы приготовить жареную картошку с сушеными грибами, вам понадобится : 10 картофелин, 6-8 сушеных грибов, 2 морковки, 6-8 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ст. кипятка, 4 ст.л. соевого соуса, соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с сушеными грибами . Заранее замочить сушеные грибы не менее чем на 2 часа, затем промыть их в проточной воде и нарезать на маленькие кусочки.

Вымыть и очистить картошку и морковь, морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке и вместе с грибами поджарить на разогретом масле 2-3 минуты, затем посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу и под закрытой крышкой поджарить еще пару минут.

Добавить картошку, нарезанную крупными кусками, залить кипятком и соевым соусом, при необходимости подсолить по вкусу и отправить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. Подавать с салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Шампиньоны сегодня, пожалуй, самые популярные грибы, их можно купить и в свежем, и в замороженном виде в любом супермаркете, поэтому жареная картошка с шампиньонами – блюдо не только вкусное, но и вполне доступное. А в нашем рецепте это классическое сочетание еще плавленым сыром и чесноком, что придает ему особую пикантность. Блюдо будет выглядеть еще более привлекательно, если использовать мелкие шампиньоны и нарезать их пластами, чтобы каждая пластина имела форму грибка.

Чтобы приготовить жареную картошку с сыром и шампиньонами, вам понадобится : 5-6 шт. молодого картофеля, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 100 г плавленого сыра с ветчиной, грибами и/или зеленью, 3 зубка чеснока, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу, масло подсолнечное.

Способ приготовления жареной картошки с сыром и шампиньонами . Картошку, лук, чеснок и грибы вымойте и очистите. Картошку нарежьте крупной соломкой или брусочками, лук – полукольцами, грибы – тонкими пластинками или, если грибы крупные, небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко нарубите.

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем картофель на среднем огне минут 15, время от времени переворачивая. Затем добавьте шампиньоны и лук, перемешайте и жарьте еще 10 минут. В конце посолите, посыпьте натертым плавленым сыром, накройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду немного настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

Обычно маринованные грибы подаются к картошке, а в нашем рецепте они жарятся и приобретают совершенно новый вкус. Грибы и картошка жарим по отдельности, а затем соединяем и посыпаем укропчиком. Очень вкусно и оригинально.

Чтобы приготовить жареную картошку с маринованными грибами, вам понадобится : 5-7 картофелин, 150 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, подсолнечное масло, соль и свежий укроп.

Способ приготовления жареной картошки с маринованными грибами . Картошку и лук очистите, картошку нарежьте брусочками, соломкой или кружками, как вам нравится, а лук – полукольцами. Маринованные грибы выложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и обсушите.

На двух сковородках разогрейте подсолнечное масло. На одну выложите нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте почти до готовности. На другую сковородку выложите картофель и поджарьте его до румяной корочки. Не забывайте время от времени перемешивать грибы и картошку. Соедините содержимое обеих сковородок, посолите по вкусу и поджарьте все вместе еще несколько минут до полной готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

У грибов и картошки в зависимости от сорта может быть разное время приготовления, поэтому, если их жарить вместе, результат не всегда будет удачным. Особенно это относится к вешенкам, которые в процессе приготовления могут потерять столько влаги, что превратятся в резиновые. Поэтому мы будем готовить главные ингредиенты по отдельности, а потом соединять их практически готовыми. Если вы прежде жарили вешенки вместе с картошкой, то наверняка почувствуете разницу.

Чтобы приготовить жареную картошку с вешенками, вам понадобится : 1 кг картофеля, 0,5 кг вешенок, 1-2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль, перец душистый молотый.

Способ приготовления жареной картошки с вешенками . Вымойте, очистите и произвольно нарежьте лук (полукольцами или кубиками) и картофель (брусочками, ломтиками, соломкой или кружками). Вешенки выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем аккуратно переложите на чистое кухонное полотенце, чтобы они как следует обсохли. Кстати, нарезанный картофель тоже желательно обсушить, чтобы он сразу схватился на сковороде аппетитной корочкой.

Вешенки нарежьте кусочками среднего размера, выложите на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и накройте крышкой. Подержите так несколько минут на среднем огне и снимите крышку. За это время из вешенок выделится много жидкости, вот пусть они в ней и тушатся. Когда вся жидкость выпарится, долейте немного подсолнечного масла и продолжайте жарить на сильном огне, пока вешенки не приобретут румяный цвет. В конце жарки посолите и поперчите.

Параллельно с этим на другой сковороде поджарьте обсушенный картофель, пока он не покроется поджаристой золотистой корочкой, затем добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте на сильном огне еще 2-3 минуты.

Выложите вешенки к картошке, аккуратно перемешайте, чтобы картошка не развалилась, и готовьте все вместе еще примерно 5 минут на довольно сильном огне. Несколько раз переверните картошку с грибами, поддевая лопаткой целый пласт. Подавайте на стол сразу же. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам удастся раздобыть лисички – собрать в лесу самим или купить на рынке, то непременно пожарьте их с картошкой. Получится такая вкуснятина, что пальчики оближешь, да и возни с ними немного. Особенно хороши лисички с молодой картошкой! В этом рецепте есть пара фишек, которые отличают его от других способов приготовления жареной картошки с грибами: во-первых, используется лимонный сок, а во-вторых, подсолнечное масло ароматизируется чесноком. А как именно это сделать, вы сейчас узнаете.

Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, вам понадобится : 700 г молодого картофеля, 300 г лисичек, 1,5 л воды,1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, 4 ст.л. подсолнечного масла, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с лисичками . Лисички очистите от крупного мусора, положите в широкую миску и замочите в воде на 15 минут. Тем временем вскипятите 1,5 л воды, бросьте в нее вымоченные лисички и отварите их до полуготовности в течение 15-20 минут, снимая пену с мелким мусором, пока вода не станет чистой.

Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами или кубиками, а чеснок – тонкими пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите в него чеснок и обжарьте его 3-4 минуты, чтобы масло напиталось вкусом и ароматом чеснока. Затем шумовкой уберите чеснок со сковороды, он нам больше не понадобится.

Жареная картошечка – одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которое только можно представить. Делать ее настолько легко, что с этим процессом, как правило, справляются даже подростки, которые только учатся кухонному мастерству. Отчего жареная картошка так полюбилась практически в каждой семье? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: она невероятно вкусна, ароматна, доступна и очень аппетитна! Ну а быстрота приготовления такого блюда – лишь приятный бонус. Очень сомнительно, что любители румяного кушанья отказались бы от него в том случае, если бы его создание требовало больше времени. Как бы то ни было, картошка была, есть и будет одним из самых популярных блюд во многих странах. Однако, как бы ни был прекрасен ее вкус, иногда так хочется разнообразить его чем-нибудь эдаким. Сегодня вам представится такая возможность. Попробуйте приготовить жареную картошку с замороженными грибами, вы не поверите, насколько кардинально изменится знакомый всем вкус популярного кушанья. Конечно же, поменяется он лишь в лучшую сторону! Мало того, что блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, оно будет еще сытнее и питательнее. Такой быстрый, простой, но одновременно оригинальный ужин, завоюет сердца (и желудки) всей семьи!

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Ингредиенты

  • Картошка крупного размера – 3-4 шт.;
  • Замороженные грибы (любые, например, вешенки) – 150 г;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Молотый перец черный, соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу.


Как приготовить жареную картошку с замороженными грибами на сковороде

Для приготовления вкусного кушанья можно использовать любые виды грибов. Это могут быть классические вешенки или шампиньоны, которые многие заготавливают на зиму самостоятельно. Однако если у вас в морозилке есть лесные грибы – то это еще лучше! Такой ингредиент придаст блюду не только умопомрачительный вкус, но и поистине восхитительный аромат! Это могут быть белые грибы, подосиновики, грузди, опята, лисички, подберезовики и т.д.

Выбранные грибы достаньте из морозильной камеры и оставьте на столе до полного оттаивания. Если времени не хватает, то можно просто залить ингредиент кипятком, оставить на 30-60 секунд, а затем слить воду.

Теперь нарежьте грибочки. Не стоит делать это слишком мелко, т.к. этот продукт имеет свойство сильно уменьшаться в размерах при термической обработке.

Картошку освободите от кожуры, после чего тщательно вымойте под струей холодной воды.

Нарежьте картофельные клубни брусочками, толщиной около 1 см. Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и сильно разогрейте. Высыпьте брусочки картошки в горячий жир и обжаривайте, иногда помешивая, практически до полной готовности.

Теперь добавьте вешенки (шампиньоны или лесные грибы), подготовленные ранее. Продолжая периодически помешивать содержимое сковороды, готовьте до полной готовности картошки.

Зеленый лучок ополосните, мелко нарубите, а затем отправьте в сковороду с готовым картофелем.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Другие специи использовать не стоит, ведь они могут забить нежный, но такой неповторимый вкус грибов. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Ну, вот и все! Жареные замороженные грибы с картошкой на сковороде готовы радовать всех членов вашей семьи своим великолепным вкусом!

Горячую, еще парующую картошечку с грибочками распределите по тарелкам и подавайте к столу сразу же, пока она не остыла. Приятного аппетита!