Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Как приготовить "рецепт вкусных плюшек с сахаром" Плюшки с сахаром из готового теста

Рецепты вкусных булочек и хлеба

3 часа

300 ккал

5/5 (2)

Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки. Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда. Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром.

В своем рецепте сахарных булочек я использую несколько формочек: чуть большего (для корзиночек и кексов), и чуть меньшего размера (для капкейков). Вы можете подобрать такие формочки или использовать одну из них.

Кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • формочки для корзиночек – 6 шт.;
  • формочки для капкейков чуть меньшего размера – 5 шт.;
  • силиконовый коврик;
  • скалка;
  • высечка диаметром 5 см;
  • кухонное полотенце;
  • духовка;
  • решетка;
  • большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Для разделки булочек:

Для смазки булочек:

Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто

  1. Влейте в стакан теплое молоко (40 °С), добавьте две чайные ложки сахара и дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте эту смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Когда в стакане появится дрожжевая пена, значит, дрожжи отличного качества и можно продолжать делать тесто.

  2. Чтобы ваши булочки получились красивыми и пушистыми, просейте муку через сито в глубокую миску. Добавьте туда соль и 50 г сахара. Хорошо перемешайте.

  3. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте вилочкой до однородного состояния. Добавьте чайную ложку экстракта ванили.

  4. Сделайте в мучной смеси небольшое углубление, влейте туда дрожжи с молоком, яйцо с ванилью и замесите тесто.

  5. Через пару минут работы с тестом добавьте в него растопленное сливочное масло, вмесите его в тесто.

  6. Соберите тесто в ком и продолжайте замешивать теперь уже на чистом столе (муки добавлять не нужно).

  7. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло ни к столу, ни к рукам.

    Если хотите, чтобы булочки получились пышные и воздушные, не забивайте их мукой. Месите тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладкое, нежное, мягкое.

  8. Скатайте тесто в шар. Возьмите глубокую миску, смажьте дно и внутренние стенки сливочным маслом (можно растительным). Тесто также смажьте маслом, положите его в подготовленную миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в тепле. На это потребуется около часа.

Чтобы тесто хорошо подходило, можно поставить его в микроволновую печь, а рядом поместить чашку с горячей водой. Так тесто быстро поднимется.

Формируем и выпекаем булочки

  1. За час ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если так и есть, можно заняться формированием булочек. Выпекать булочки лучше в специальных формочках для корзиночек, застеленных пергаментной бумагой. Смажьте бумагу внутри формочек маслом, чтобы булочки не прилипали.

  2. Припылите мукой силиконовый коврик и выложите на него тесто. Его тоже слегка припылите мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 мм.

  3. Возьмите высечку, обмакните ее в муку и вырежьте из раскатанного теста кружки.

  4. Соберите остатки теста, слегка обомните, снова раскатайте и также вырежьте из них кружочки.

  5. Возьмите три кусочка теста, каждый смажьте сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром.


  6. Наложите внахлест кружочки из теста, сверните их в трубочку и разрежьте пополам.


  7. У вас получатся две симпатичные розочки. Выложите их в одну формочку на некотором расстоянии друг от друга.

  8. Продолжайте формировать цветы из теста. В одной формочке у вас поместится три розочки. И так заполните розочками из теста шесть больших формочек.

  9. А для того, чтобы сделать булочку для формочек поменьше, сверните таким же образом пять кусочков теста, разрежьте пополам и у вас получится два цветка.

  10. Поместите каждую розочку в форму поменьше. Заполните такими розочками еще четыре маленькие формочки.

  11. Итого, у вас должно получиться шесть булочек-цветочков побольше и пять поменьше. Накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Включите разогреваться духовку до 180 °С.

  12. За это время булочки должны увеличиться в объеме. Чтобы они получились румяными и красивыми, возьмите 50 мл теплого молока, добавьте 2 чайных ложки сахара. Размешайте и смажьте сладким молоком булочки.

  13. Отправьте выпекаться первую партию булочек в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
  14. Достаньте готовые булочки из духовки и выложите их на решетку остывать.

  15. Поместите в духовку вторую партию булочек и выпекайте примерно столько же по времени.
  16. Когда все булочки немного остынут, аккуратно извлеките их из формы и снимите пергаментную бумагу. Выложите готовые булочки на плоское блюдо в форме цветка и присыпьте сахарной пудрой. Сладкие, воздушные, аппетитные булочки готовы.

Можно также попробовать приготовить на своей кухне очень вкусные и нежные, сладкие .

Как можно украсить и с чем подавать

Сдобные булочки посыпают сахарной пудрой, корицей, глазурью, сладкой крошкой или тертыми орехами. Подают их обычно с чашечкой ароматного чая или кофе. Они такие аппетитные и эстетичные, что будут уместными даже на праздничном столе.

Дети с удовольствием уплетают сладкие булочки с молоком или йогуртом, фруктовыми соками, компотами. Да и взрослые любят все это. А еще сладкая сдоба как нельзя лучше сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой. Такие булочки удобно взять в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса.

Видеорецепт булочек с сахаром

На этом видео подробный рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста.

Любителей сладкой сдобы могут заинтересовать рецепты и необыкновенно вкусных .

Другие варианты приготовления

Сдобные булочки делают как на сухих, так и на прессованных дрожжах. Тесто для сдобы готовят на молоке, на кефире, на сыворотке со сметаной и на воде. Из пушистого дрожжевого теста можно создать симпатичные булочки-сердечки с сахаром или булочки в форме ежиков, улиток, бантиков, крендельков. Отпустите свою фантазию на свободу и поэкспериментируйте с их формами.

В состав сдобных булочек зачастую входят ваниль, корица мармелад, ягоды, повидло, варенье, сгущенка, крем, творог, мед, толченые орехи, сухофрукты, мак. Вариантов очень много.

Получились ли у вас булочки по нашему рецепту вкусными и пушистыми, как было задумано? Возможно, вы бы хотели дополнить или прокомментировать наш рецепт. Будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью.

Под слоем карамелизовавшегося сахара вкусна любая фактура, не нужны ни начинка, ни ароматизаторы, ни добавочные изюм-орехи. Ленитесь, не успеваете с замесом? Покупные замороженные полуфабрикаты теста - удачное подспорье. После оттаивания вырезайте, лепите «розочки», «полумесяцы», крендели, плюшки, сбрызнув водой, посыпайте сладкими кристаллами и отправляйте в духовку.

Но если вам нравится пекарское ремесло и вы с удовольствием работаете с мукой, наблюдаете за метаморфозами расстойки и роста, доверяетесь домашней еде и любите угощать собственноручно приготовленными произведениями, возьмите на карандаш очередной рецепт дрожжевого теста для сахарных булочек и не только. Податливый, мягкий колобок не сопротивляется и не липнет, с легкостью раскатывается пластами разной толщины. Остается только придумать конфигурацию будущим изделиям.

Указанное ниже тесто для сахарных булочек - на дрожжах, используют сухие гранулированные или в трое большую порцию свежих прессованных. Отсутствует опара, что упрощает и ускоряет процесс. Компоненты поочередно закладываются сразу и нет надобности ждать появления «пенной шапочки». В составе мякиша нет яиц. Желтком смазывают заготовки ради красивой корочки с блеском. А вот молоко и сливочное масло здесь обязательны, их не заменяют, не разводят и не смешивают ни с какими другими жидкостями и жирами.

Время приготовления: 120 минут / Число порций: 12-15 шт. / Мерный стакан 220 мл

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • молоко 2,5% 0,8 ст.
  • сухие дрожжи 5 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 2 г
  • ванильный сахар, молотая корица по желанию
  • яйцо (желток) 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Быстродействующие сухие дрожжи всыпаем с рабочую емкость, следом - 30-50 г сахарного песка. Остальной сахар уйдет на прослойку и посыпку изделий. Если хотите, сюда же добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор (корицу, лимонную или апельсиновую цедру, пару капель концентрата). Но скажу, что молоко и качественное сливочное масло в полной мере насыщают сахарные булочки нежным ароматом, создают приятную и деликатную специфику. Моя рекомендация - не перебивайте сильными запахами и отдайте предпочтение сливочному мякишу. Перемешиваем сухие компоненты.

    Прогреваем молоко до теплого (около 37 градусов) состояния. Горячее/кипящее погубит дрожжи и тесто не поднимется. Пару слов о молоке. Годится стерилизованное или пастеризованное, без ароматизаторов и красителей. Однопроцентное обезжиренное не берите. Стандартные 2,5 % - в самый раз. 20 г сливочного масла топим в этом же прогретом молоке или отдельно, не имеет значения. Добавляем в миску. Остальные 30 г масла потребуются для прослойки, которая играет важную роль во вкусе и текстуре. Возможно, вы растянете лепешку тоньше и шире/длиннее, чем у меня. Тогда и сливочного масла для смазывания понадобится больше. Держите масло (те, что для прослойки) при комнатной температуре - мягкое подтаявшее легко наносится на тесто.

    Для баланса бросаем щепотку соли, постепенно вводим пшеничную муку и сперва мешаем венчиком или лопаткой - собираем жидкость и сыпучие ингредиенты воедино, вязкой массой. Потом перекладываем на столешницу или доску и понемногу припыляем мукой. Разминаем, тщательно замешиваем до однородности и пластичности. Стремимся не забивать мукой, иначе потеряем воздушность и булочки с сахаром в итоге выйдут тяжелыми, твердоватыми и быстро черствеющими.

    Скатываем чуть липнущий комок, опускаем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим в тепло до роста в 2,5-3 раза. Если повезет с погодой/сезоном, расстаивайте под прямыми солнечными лучами (за час тесто утроится). В пасмурные дни создайте тепличные условия (рядом с горячей батареей, разогретой духовкой, в емкости с горячей водой. Главное, чтобы влага извне не попадала на тесто). Время расстойки увеличится, но не спешите, дождитесь увеличения колобка.

    Вздувшийся, разрыхленный изнутри ком готов к дальнейшим действиям. Вынимаем, слегка разминаем.

    Вытягиваем прямоугольник толщиной около 3-4 мм. Тут уверенно действуйте по своему усмотрению. Сахарные булочки могут быть разными, в том числе из этого теста пекут и большие пироги с начинкой. Смазываем пласт мягким сливочным маслом по всей поверхности, до края. Наносим густой слой, потом засыпаем сахарным песком.

    Сворачиваем по длине, разрезаем поперек через каждый 5-7 см.

    Размещаем булочки заготовки на пергаменте с дистанцией, минут 15-20 расстаиваем последний раз - сверху продавливаем ножом или шпажкой крестообразное углубление. Покрываем взболтанным с ложкой воды яичным желтком, бросаем сахар. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около получаса при температуре 190-200 градусов. Остужаем на противне под тканым полотенцем.

Миниатюрные и румяные булочки с сахаром готовы! Подаем к столу, приятного аппетита.

Сегодня с хорошим настроением встала и, планируя сегодняшний день, отправилась на кухню. Там обнаружила, что батон закончился, пришлось быстро соображать плюшки к завтраку. Ничего более простого, чем этот рецепт, я не придумала. Поставила тесто и испекла, чтоб Пашка нормально позавтракал.

Продукты для плюшек:

мука 500 гр

вода или молоко 200 мл

дрожжи 1 столовая ложка саф-момент

ванильный сахар 1 чайная ложка

сахар 2-3 столовые ложки

соль щепотка

растительное масло 6 столовых ложек

сливочное масло 50 гр +сахар по вкусу+мак для смазывания

Приготовление.

Молока у меня тоже не было, решила ставить тесто на воде. Растворила в тёплой воде 3 столовые ложки сахара, бросила дрожжи, размешала. Почти сразу они стали шевелиться. Можно продолжать.

Потихоньку стала добавлять муку и ванильный сахар, в самом конце добавила щепотку соли. У меня "Макфа", её можно не просеивать. А вообще, любую муку надо просеивать перед добавлением в тесто, чтоб она обогатилась воздухом.

Тесто поднялось уже через час.

Переложить его на разделочную доску. Много муки добавлять не надо, чуть-чуть на саму доску.

Раскатала тесто в пласт. Толщина примерно 0,5 см.

Смазала растопленным сливочным маслом, оно немного даже замёрзло.

Посыпала сахаром и маком.

Свернула в рулет. Тесто хорошее, с пузырями.

Потом надо разрезать так: надрез через 1,5 см, разрез через 1,5 см, надрез через 1,5 см, разрез через 1,5 см... и так до конца.

Берём одну из заготовок, разворачиваем её и защипываем концы, чтоб не расходились.

Получаются вот такие булочки.

Плюшки выкладываем на противень, застеленный смазанной растительным маслом бумагой для вепечки.

Выпекаем 15 минут, я продержала чуть дольше - смотрела интересную передачу, поэтому у меня такие загорелые. Долго держать не надо, плюшки станут сухими.

Потом переложить плюшки на блюдо, и посыпать сахарной пудрой по желанию. Я люблю пудру, хотя, можно обойтись и без неё. Смотрите сами.

Приятного чаепития! Угощайтесь!

Уже достаточно много рецептов вкусной выпечки накопилось на моем сайте, но вот как испечь сладкие плюшки из дрожжевого теста я не успела Вам рассказать, хотя это блюдо самое ходовое в моей семье к чаю. Тесто здесь я использую совершенно традиционное, как для .

Плюшки из дрожжевого теста могут быть различных форм, в виде бабочек, улиток и различных завитушек, в качестве начинки можно использовать сахарный песок, мак или корицу, все что вы любите.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко -250гр.
  • Дрожжи сухие -7гр.(сырые 25 гр.)
  • Сахар песок -3 ст.ложка.
  • Соль-1 чайная ложка
  • Мука -3 стакана.
  • Яйцо -2шт.
  • Сливочное масло 30гр.
  • Растительное масло -1 ст. ложка.

Для приготовления дрожжевого теста для плюшек я использую опару на молоке. Молоко предварительно подогреваю, оно не должно быть горячим, а чуть теплее комнатной температуры 40-50 градусов. В нем растворяю сухие дрожжи, или сырые не имеет значения. Да и если у вас сырые дрожжи это даже лучше, выпечка на таких дрожжах намного вкуснее. В молоко добавляю немного муки и сахара, все перемешиваю, оставляю опару на 15-20 минут в теплом месте, опара должна подняться за это время.

Пока поднимается опара в глубокой чашке смешиваем разбитое яйцо с солью и сахаром, вливаем туда готовую опару, добавляем муки и растительного масла. Замешиваем тесто до однородной массы, оно не должно прилипать к рукам, если необходимо добавьте еще немного муки.

Накрываем тесто целлофановым пакетом и оставляем приблизительно на час в теплом месте.

Тесто готово. Его нужно разделить на столько частей, чтобы получилось равное количество булочек. Вот несколько примеров приготовления плюшек.

Первый вариант плюшка «Московская» , такие сейчас продают в магазинах.

Для этого раскатаем тесто в такую лепешку, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Немного раскатаем сахар скалкой, чтобы он прилип к лепешке. Сворачиваем лепешку в рулетик, слегка сцепляем края лепешки, чтобы она не развернулась. Складываем рулетик в две половинки, и при помощи острого ножа разрезаем самую толстую часть плюшки, чтобы до края оставалось не менее 1.5 см.
Разворачиваем края в виде сердечка.

Второй вариант плюшки «Бабочка»

Также раскатываем лепешку, посыпаем сахаром и сворачиваем тесто в рулетик. Подгибаем края рулетика под себя так, как это показано на фото.
Острым ножом разрезаем верхушку теста, разворачиваем в виде бабочки.

Плюшки выкладываем на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Смазываем плюшки взбитым яйцом, для красивого кляра, ставим плюшку на расстойку, они должны подняться, приблизительно 15 минут.

Пока плюшки подымаются, включаем духовку, она должна быть обязательно сильно нагретой.

Отправляем плюшки запекаться при температуре 180 градусов, на 20 минут.

Домашние, сладкие плюшки с сахаром на дрожжевом тесте готовы.

Плюшки с сахаром – это небольшие булочки из дрожжевого или пресного теста без начинки. Вместо начинки тесто перед выпечкой посыпают сахаром. В итоге готовое изделие покрыто соблазнительной, блестящей, хрустящей сахарной корочкой. Еще одна отличительная черта плюшек – необычная форма. Тесто скручивают рулетом, надрезают, завивают сердечками или бантиками. Глядя на готовые изделия, кажется, что сделать такие булочки под силу только опытным пекарям. На самом деле приготовление плюшек не является сложным. Достаточно один раз попробовать.

Тесто для плюшек может быть любым – дрожжевым, бездрожжевым, сдобным или слоеным. Готовят тесто из обычных ингредиентов – мука, масло, яйца, молоко. В его приготовлении нет ничего необычного, поэтому блюдо удобно своей доступностью. По желанию в тесто добавляют изюм, орехи, цукаты.

Плюшки хороши на завтрак, к вечернему чаепитию, их можно взять на работу или завернуть детям в школу. Лучше употреблять плюшки теплыми, но в холодном виде они не утрачивают вкусовых качеств.

Мы расскажем, как приготовить плюшки с сахаром из разных видов теста, чтобы вам было легче выбрать рецепт по душе.

Фото воздушных плюшек с сахаром из дрожжевого теста

Дрожжевые плюшки – бюджетный вариант домашней выпечки. Чтобы приготовить около 20 штук небольших ароматных булочек, понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Немного терпения, и можно приглашать родных и друзей на чай.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 600 г.
  • молоко 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 г.)
  • сливочное масло 70 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль по вкусу

Способ приготовления плюшек с сахаром из дрожжевого теста:

  1. Растворите в теплом молоке столовую ложку сахара, соль, сухие дрожжи. Оставьте дрожжи подходить на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло. Взбейте 2 яйца со 100 граммами сахара и ванильным сахаром. Добавьте 50 грамм растопленного масла. 1 столовую ложку масла оставьте для смазывания плюшек. Размешайте.
  3. В полученную смесь постепенно влейте молоко с дрожжами. Перемешайте. Добавьте просеянную муку. Вымешивайте в миске, а потом на посыпанном мукой столе, пока тесто не станет гладким. Переложите тесто в глубокую миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в тепло подходить на полтора часа. Тесто за это время должно увеличиться в 3 раза.
  4. Тесто переложите на стол. Отщипывайте небольшие кусочки и формируйте плюшки. Для этого распластайте кусочек теста в небольшую лепешку. Смажьте ее оставленным растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Далее следует завернуть тесто в трубочку. Затем сверните полученную трубочку улиткой. Сделайте надрез до середины и разверните половинки, как книжку.
  5. Положите готовые плюшки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставьте подходить на 15 минут. Смажьте изделия взбитым яйцом. Поставьте в разогретую духовку (190°С). Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые плюшки переложите на решетку и остудите.

Способ подачи: Сахарные плюшки подавайте к чаю или утреннему кофе. Можете посыпать булочки корицей или сахарной пудрой.


Фото сдобных плюшек с сахаром на кефире

В состав сдобных плюшек на кефире входит растительное масло, благодаря которому тесто получается более нежным, питательным, а готовые булочки дольше не черствеют. Вы сможете радовать домашних вкусной выпечкой с хрустящей ароматной корочкой и сливочным привкусом не один день. При этом не стоит забывать, что калорийность сдобы выше, чем простого дрожжевого или пресного теста.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 6 стаканов
  • кефир 1/2 литра
  • растительное рафинированное масло 250 мл.
  • яйца 1 шт.
  • свежие дрожжи 40 г.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50 г.
  • сахар 1 стакан

Способ приготовления сдобных плюшек с сахаром:

  1. Смешайте растительное масло и кефир. Подогрейте смесь на маленьком огне. Она должна быть теплой, а не горячей, чтобы свежие дрожжи не погибли. Вбейте яйцо, добавьте 1/2 стакана сахара, соль. Взбейте смесь венчиком.
  2. Разведите в полученной смеси свежие дрожжи, предварительно раскрошив их. Добавьте 1 стакан просеянной муки. Перемешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут.
  3. По истечению 10 минут подсыпьте в тесто еще 4 стакана муки. Добавляйте муку постепенно, тщательно вымешивайте тесто. Оставьте подходить на 30 минут. Тем временем включите духовку, разогрейте ее до 180 °С, а также растопите сливочное масло.
  4. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, посыпанную оставшимся стаканом муки. Подмесите тесто, чтобы оно стало гладким, но не жестким, и можете лепить плюшки. В этом рецепте мы расскажем, как сделать плюшки сердечком.
  5. Разделите ком теста на небольшие кусочки. Возьмите один кусочек. Раскатайте его в пласт в форме прямоугольника толщиной 0,5 сантиметров. Смажьте тесто сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром. Сверните рулетом. Полученный рулет сложите пополам, скрепите вместе концы. Сделайте вдоль полученного рулета надрез посередине. Надрез должен доходить до середины сложенного рулета. Надрезанные края выверните наружу, чтобы получилось сердечко.
  6. Сформированные плюшки положите на смазанный маслом противень. Смажьте еще раз сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут, пока булочки не зарумянятся.


Фото домашних плюшек с сахаром из слоеного теста

Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, можно приготовить плюшки на скорую руку из готового слоеного теста. Преимущество слоеного тесто в возможности длительного хранения без ухудшения вкусовых качеств. Готовое тесто для плюшек можно купить или приготовить впрок. Главное, заранее достать тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться естественным способом. Размораживать слоеное тесто в микроволновке или на батарее запрещено. Масло растает, тесто станет жестким, не подойдет и уж точно не будет слоеным.

Ингредиенты к рецепту:

  • дрожжевое слоеное тесто 1 кг.
  • сахар 1 стакан
  • корица 1 ч. ложка

Способ приготовления плюшек с сахаром из слоеного теста:

  1. Разморозьте слоеное тесто. Для этого с вечера положите его на нижнюю полку холодильника, а за 30 минут до приготовления дайте тесту постоять при комнатной температуре.
  2. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5-1,0 сантиметр. Посыпьте тесто сахаром и корицей. Нарежьте пласт полосками шириной 3-5 сантиметров. Каждую полоску скрутите от концов к центру.
  3. Выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом или сбрызнутый водой. Чтобы получить блестящую румяную корочку, можно смазать изделия слегка взбитым яйцом. Но это не обязательно. Выпекайте при температуре 220°С, пока плюшки не подрумянятся.

Советы по приготовлению плюшек с сахаром

Плюшки с сахаром – простое блюдо. Особых секретов в его приготовлении нет. Достаточно следовать рецепту и булочки получатся на славу. Мы раскроем некоторые нюансы, как приготовить плюшки с сахаром, которые помогут вам не испортить выпечку:

  • Чтобы булочки не подгорели, поместите под противень емкость с водой. Это нужно сделать, если у вас не самая современная духовка и в ней отсутствует функция увлажнения.
  • Приготовление плюшек не терпит контрастных температур. При выпекании не открывайте духовку первые 10 минут. Булочки лучше поднимутся.
  • Не накрывайте готовые плюшки полотенцем. Это «убьет» хрустящую корочку. Булочки станут мягкими, что в случае с плюшками не желательно.
  • Плюшки будут вкуснее, если вместе с сахаром посыпать их орехами, изюмом, маком. Любители экспериментов готовят булочки с сушеной клюквой, корицей, мелко нарезанными цукатами.